Листы для лазаньи со шпинатом

Фото Листы для лазаньи со шпинатом
Аватар tata_sweet79
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Тесто для лазаньи со шпинатом

    Я большая любительница итальянской кухни. Всё что к ней относится, а особенно паста, это моя страсть. Могу есть пасту каждый день, но стараюсь себя ограничивать. В период перехода на Кето, первое время мне очень сильно хотелось спагетти, правда желание быстро прошло. Первые полгода строгого Кето глютен полностью был исключен из рациона, сейчас потихоньку ввожу его в меню. Пасту готовлю, но значительно реже.

    На днях я готовила лазанью по классическому рецепту. Листы для лазанья я готовила сама. Сегодня хочу рассказать вам о самом процессе приготовления теста со шпинатом. Получилось и красиво, и вкусно.

    Как приготовить "Листы для лазаньи со шпинатом " пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовить все ингредиенты по списку: муку пшеничную, яйца, соль, шпинат, масло оливковое.

    Рецепты теста для пасты

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Листья шпината 200 г порубить и переложить в стакан блендера. Добавить яйца 2 шт. Пробить шпинат с яйцами.

    Как проверить свежесть яиц

    Как взбить яйца в пену

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В чашу миксера просеять муку 200 г и добавить 2 щепотки соли. При добавлении оливкового масла, тесто будет проще вымешивать и раскатывать. Нам потребуется примерно 7-10 мл, добавляем его вместе с яично-шпинатной смесью.

    Как просеять муку

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Замесить тесто. Я замешивала тесто в миксере KitchenAid, установив насадку крюк. Время замеса 3-5 минут, на 2 скорости. Чем дольше замешивать, тем более тугим и упругим будет тесто. В ручную замес теста займёт не более 10 минут. Если тесто на ваш взгляд слишком сухое, то в процессе замеса можно добавить ещё немного оливкового масла.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Готовое тесто сформировать в шар, переложить в пакет и дать ему отдохнуть 30 минут. Это важный момент, поэтому не торопимся. За это время тесто отдохнёт и слегка изменится внешне. А именно, оно станет ещё более гладким и мягким.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    На миксер установила роликовую насадку для раскатывания теста для пасты – Pasta Sheet Roller. Рабочую поверхность присыпать мукой 20 г на весь процесс. Для удобства я разделила тесто на 2 части, слегка его прижала, придав форму прямоугольника, подпылила мукой.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Раскатывала тесто на 2 скорости миксера на протяжении всего времени, меняя только позиции роллера. Начинала с 1 позиции роллера. Пропустив первый раз тесто, я сложила его пополам и пропустила ещё 1 раз. Далее повторила процедуру складывая. Необходимо сложить края теста таким образом, чтобы они оказались посередине. Я раскатывала тесто в течение 5-7 минут, меняя позиции роллера с 1 по 7. Принцип работы данной насадки: пропускаем тесто, складываем его и повторяем процедуру.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    В идеале тесто должно быть гладким, не прилипать к роллам. Готовый пласт слегка присыпать мукой.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Нарезать тесто нужного для вас размера и слегка можно подсушить.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Листы для лазаньи со шпинатом готовы.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Их можно использовать по назначению сразу либо же в течение ближайших дней.

    Поделись

    Рекомендуем

    Тесто для пасты
    Бездрожжевое тесто

    Отзывы (10):

    26 Ноября 2023

    И правда, очень красивое тесто для лазаньи, Наталья. Яркое вкусное. Ждем лазанью из зеленого теста со шпинатом!👌

    Ответить
    26 Ноября 2023

    Спасибо, Татьяна 🌟

    Ответить
    26 Ноября 2023

    Красивый цвет у теста ) наверняка лазанья из него очень вкусная получается 👍

    Ответить
    26 Ноября 2023

    Таня, спасибо 

    Цвет на вкус конечно не повлиял, но смотрелась лазанья празднично 

    Ответить
    26 Ноября 2023

    Очень красивое тесто получилось, цвет такой нежный и привлекательный)

    Ответить
    26 Ноября 2023

    Ирина, благодарю

    Согласна, цвет красивый... тщательная раскачка тут тоже сделала свое дело )

    Ответить
    26 Ноября 2023

    Шикарное тесто, Наташа! сегодня у нас на страничке день подвигов!:+1:😏

    Ответить
    27 Ноября 2023

    Наталь, спасибо🌟

    На деле и не большой подвиг, с такой то помощницей. Подвиг, а точнее, "чтобы жаба не задушила" купить ее и остальные насадки. Ну а остальное дело техники. Миксер замесит тесто, машинка же раскатала и вот ауля. Я от работы с тестом получаю огромное удовольствие... мой релакс тайм. 

    Ответить
    26 Ноября 2023

    Наталья, весенние листы для лазаньи. Очень красивые. 

    Ответить
    27 Ноября 2023

    Наталья, благодарю за внимание к рецепту и теплый комментарий. 🌟

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса