Время подготовки: 5
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Я большая любительница итальянской кухни. Всё что к ней относится, а особенно паста, это моя страсть. Могу есть пасту каждый день, но стараюсь себя ограничивать. В период перехода на Кето, первое время мне очень сильно хотелось спагетти, правда желание быстро прошло. Первые полгода строгого Кето глютен полностью был исключен из рациона, сейчас потихоньку ввожу его в меню. Пасту готовлю, но значительно реже.
На днях я готовила лазанью по классическому рецепту. Листы для лазанья я готовила сама. Сегодня хочу рассказать вам о самом процессе приготовления теста со шпинатом. Получилось и красиво, и вкусно.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку: муку пшеничную, яйца, соль, шпинат, масло оливковое.
Шаг 2 Ссылка
Листья шпината 200 г порубить и переложить в стакан блендера. Добавить яйца 2 шт. Пробить шпинат с яйцами.
Шаг 3 Ссылка
В чашу миксера просеять муку 200 г и добавить 2 щепотки соли. При добавлении оливкового масла, тесто будет проще вымешивать и раскатывать. Нам потребуется примерно 7-10 мл, добавляем его вместе с яично-шпинатной смесью.
Шаг 4 Ссылка
Замесить тесто. Я замешивала тесто в миксере KitchenAid, установив насадку крюк. Время замеса 3-5 минут, на 2 скорости. Чем дольше замешивать, тем более тугим и упругим будет тесто. В ручную замес теста займёт не более 10 минут. Если тесто на ваш взгляд слишком сухое, то в процессе замеса можно добавить ещё немного оливкового масла.
Шаг 5 Ссылка
Готовое тесто сформировать в шар, переложить в пакет и дать ему отдохнуть 30 минут. Это важный момент, поэтому не торопимся. За это время тесто отдохнёт и слегка изменится внешне. А именно, оно станет ещё более гладким и мягким.
Шаг 6 Ссылка
На миксер установила роликовую насадку для раскатывания теста для пасты – Pasta Sheet Roller. Рабочую поверхность присыпать мукой 20 г на весь процесс. Для удобства я разделила тесто на 2 части, слегка его прижала, придав форму прямоугольника, подпылила мукой.
Шаг 7 Ссылка
Раскатывала тесто на 2 скорости миксера на протяжении всего времени, меняя только позиции роллера. Начинала с 1 позиции роллера. Пропустив первый раз тесто, я сложила его пополам и пропустила ещё 1 раз. Далее повторила процедуру складывая. Необходимо сложить края теста таким образом, чтобы они оказались посередине. Я раскатывала тесто в течение 5-7 минут, меняя позиции роллера с 1 по 7. Принцип работы данной насадки: пропускаем тесто, складываем его и повторяем процедуру.
Шаг 8 Ссылка
В идеале тесто должно быть гладким, не прилипать к роллам. Готовый пласт слегка присыпать мукой.
Шаг 9 Ссылка
Нарезать тесто нужного для вас размера и слегка можно подсушить.
Шаг 10 Ссылка
Листы для лазаньи со шпинатом готовы.
Шаг 11 Ссылка
Их можно использовать по назначению сразу либо же в течение ближайших дней.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: