Домашняя лапша с куркумой

Фото Домашняя лапша с куркумой
Аватар tata_sweet79
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: русская 

    Яичная лапша с куркумой

    Домашняя лапша — это отличная альтернатива магазинным продуктам. Обычно такую лапшу отваривают к куриному бульону, но ничто не мешает приготовить её самостоятельно.

    Сегодня предлагаю приготовить вместе со мной домашнюю лапшу с куркумой. Куркума — это индийская специя и на родине она очень популярна. Она не имеет выраженного аромата, часто её добавляют в готовые блюда для придания цвета.

    Тесто на лапшу я замешивала в планетарном миксере. Замесить тесто можно и вручную.

    Как приготовить "Домашняя лапша с куркумой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления вам понадобится мука пшеничная, соль, куркума, оливковое масло, яйца.

    Как проверить свежесть яиц

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В чашу блендера просеять муку (200 г).

    Как просеять муку без сита

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить соль (1 ч. л. без горки).

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить куркуму (1 ч. л. без горки).

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Сухие ингредиенты перемешать лопаткой.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Ввести 2 яйца.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    И оливковое масло Extra Virgin (2 ст. л.).

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    На средней скорости замесить тесто. Поначалу тесто превратится в крошку.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Я вымешивала тесто примерено 10 минут. Консистенция теста получилась мягкой и воздушной. Тесто убрать в целлофан и дать ему отдохнуть 15-30 минут.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Для удобства разделить тесто на 2 части.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Каждую часть раскатать как можно тоньше.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Готовую заготовку свернуть в рулет. Предварительно я её не подсушиваю.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Рулет нарезать как можно тоньше.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Лапшу распотрошить и высушить при комнатной температуре.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Во время сушки несколько раз перевернуть лапшу. Готовую лапшу лучше всего хранить в контейнере или в банке с крышкой и использовать уже по назначению.

    Поделись

    Рекомендуем

    Тесто для пасты

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Ириски на сметане
    87 8 часов назад
    Смузи из шпината и киви
    1 11 часов назад

    Первая полоса