Время подготовки: 15
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
Домашняя лапша — это отличная альтернатива магазинным продуктам. Обычно такую лапшу отваривают к куриному бульону, но ничто не мешает приготовить её самостоятельно.
Сегодня предлагаю приготовить вместе со мной домашнюю лапшу с куркумой. Куркума — это индийская специя и на родине она очень популярна. Она не имеет выраженного аромата, часто её добавляют в готовые блюда для придания цвета.
Тесто на лапшу я замешивала в планетарном миксере. Замесить тесто можно и вручную.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления вам понадобится мука пшеничная, соль, куркума, оливковое масло, яйца.
Шаг 2 Ссылка
В чашу блендера просеять муку (200 г).
Шаг 3 Ссылка
Добавить соль (1 ч. л. без горки).
Шаг 4 Ссылка
Добавить куркуму (1 ч. л. без горки).
Шаг 5 Ссылка
Сухие ингредиенты перемешать лопаткой.
Шаг 6 Ссылка
Ввести 2 яйца.
Шаг 7 Ссылка
И оливковое масло Extra Virgin (2 ст. л.).
Шаг 8 Ссылка
На средней скорости замесить тесто. Поначалу тесто превратится в крошку.
Шаг 9 Ссылка
Я вымешивала тесто примерено 10 минут. Консистенция теста получилась мягкой и воздушной. Тесто убрать в целлофан и дать ему отдохнуть 15-30 минут.
Шаг 10 Ссылка
Для удобства разделить тесто на 2 части.
Шаг 11 Ссылка
Каждую часть раскатать как можно тоньше.
Шаг 12 Ссылка
Готовую заготовку свернуть в рулет. Предварительно я её не подсушиваю.
Шаг 13 Ссылка
Рулет нарезать как можно тоньше.
Шаг 14 Ссылка
Лапшу распотрошить и высушить при комнатной температуре.
Шаг 15 Ссылка
Во время сушки несколько раз перевернуть лапшу. Готовую лапшу лучше всего хранить в контейнере или в банке с крышкой и использовать уже по назначению.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: