Домашняя лапша на желтках

Фото Домашняя лапша на желтках
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час 20 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Готовим тесто для домашней лапши на желтках

    Домашняя лапша, сваренная в курином бульоне — это очень вкусно. Сегодня предлагаю приготовить домашнюю лапшу на желтках.

    Кроме бульона такую лапшу можно использовать для приготовления супов, а также подавать её с различными соусами или использовать в качестве гарнира. Такая лапша готовится из минимального количества доступных ингредиентов, достаточно быстро и просто.

    Как приготовить "Домашняя лапша на желтках" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы приготовить лапшу на яичных желтках нам понадобятся яйца (желтки), вода, мука, соль, подсолнечное масло.

    Проверка яиц на свежесть в воде

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    У 3 яиц отделить желтки от белков. Нам понадобятся только желтки.

    Как отделить белок от желтка

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    На рабочую поверхность просеять муку (130 г). В центре сделать углубление и вылить 3 желтка и масло (15 мл).

    Как просеять муку если нет сита

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Воду (30 мл) соединить с солью (0,25 ч. л.). Довести, помешивая, до кипения.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Вылить горячую воду к желткам и перемешать всё вилкой.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Домесить тесто руками. Месить не менее 10 минут, добиваясь пластичности. Завернуть в пищевую плёнку и оставить на 1 час при комнатной температуре.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Разделить тесто на 2 части. Раскатать каждую очень тонко на подпылённой мукой доске. Подсушить пласты теста (приблизительно 30-40 минут в сухом месте).

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Нарезать раскатанное тесто полосками шириной 5-6 сантиметров. Припудрить их мукой и сложить стопочкой. Нарезать лапшу той толщины, которая вам больше нравится.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Лапша на желтках готова. Подсушить лапшу при комнатной температуре на протяжении 30 минут, если вы хотите её готовить уже сегодня. Или высушить полностью и сложить в банку или пакет, если вы не будете использовать её сегодня.

    Как сварить вермишель

    Поделись

    Рекомендуем

    Тесто для пасты
    Бездрожжевое тесто

    Отзывы (6):

    14 Декабря 2016

    Странный способ приготовления домашней лапши. Не понятно зачем воду с солью кипятить, что это даёт? В ингредиентах указано 15 гр.  подсолнечного масла, а в процессе приготовления больше не оговаривается. Так куда его?

    Ответить
    15 Декабря 2016

    Спасибо за бдительность - масло добавила в шаг 3.

    Ответить
    15 Декабря 2016

    Горячей водой тесто немного заваривается, структура его меняется

    Ответить
    Лена
    29 Марта 2017

    Все ваши рецепты просто супер!

    1 Ответить
    29 Марта 2017

    Спасибо!

    Ответить
    29 Июля 2017

    а сколько такую лапшу можно хранить? можно в банке при комнатной температуре? или лучше приморозить?

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Макароны болоньезе рецепт с фото пошагово

    Гости на пороге и нужно что-то вкусненькое срочно приготовить? Попробуйте наш самый простой рецепт макарон болоньезе с вином

    Первая полоса