Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Домашняя лапша, сваренная в курином бульоне — это очень вкусно. Сегодня предлагаю приготовить домашнюю лапшу на желтках.
Кроме бульона такую лапшу можно использовать для приготовления супов, а также подавать её с различными соусами или использовать в качестве гарнира. Такая лапша готовится из минимального количества доступных ингредиентов, достаточно быстро и просто.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить лапшу на яичных желтках нам понадобятся яйца (желтки), вода, мука, соль, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
У 3 яиц отделить желтки от белков. Нам понадобятся только желтки.
Шаг 3 Ссылка
На рабочую поверхность просеять муку (130 г). В центре сделать углубление и вылить 3 желтка и масло (15 мл).
Шаг 4 Ссылка
Воду (30 мл) соединить с солью (0,25 ч. л.). Довести, помешивая, до кипения.
Шаг 5 Ссылка
Вылить горячую воду к желткам и перемешать всё вилкой.
Шаг 6 Ссылка
Домесить тесто руками. Месить не менее 10 минут, добиваясь пластичности. Завернуть в пищевую плёнку и оставить на 1 час при комнатной температуре.
Шаг 7 Ссылка
Разделить тесто на 2 части. Раскатать каждую очень тонко на подпылённой мукой доске. Подсушить пласты теста (приблизительно 30-40 минут в сухом месте).
Шаг 8 Ссылка
Нарезать раскатанное тесто полосками шириной 5-6 сантиметров. Припудрить их мукой и сложить стопочкой. Нарезать лапшу той толщины, которая вам больше нравится.
Шаг 9 Ссылка
Лапша на желтках готова. Подсушить лапшу при комнатной температуре на протяжении 30 минут, если вы хотите её готовить уже сегодня. Или высушить полностью и сложить в банку или пакет, если вы не будете использовать её сегодня.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: