Песочное тесто на раз два три

Фото Песочное тесто на раз два три
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Ингредиенты

    Как готовить песочное тесто на раз-два-три или 1:2:3

    Для тех, кому тяжело запомнить все пропорции разных видов песочного теста, предлагаю рецепт универсального песочного теста, с пропорциями, которые очень легко запомнить. Ведь для его приготовления на 1 часть сахара берут 2 части жира и 3 части пшеничной муки.

    Тесто идеально подходит для приготовления печенья и нежных коржей для тортов. Масло для приготовления такого теста следует брать комнатной температуры, а тесто лучше раскатывать на бумаге для выпечки.

    Как приготовить "Песочное тесто на раз два три" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам пондобится сахар, сливочное масло, пшеничная мука, яйцо, соль, разрыхлитель.

    Как сделать сливочное масло в домашних условиях

    Как определить свежесть яиц в домашних условиях

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Просеять 300 г муки с 1 щепоткой соли. Вмешать 1 ч. л. разрыхлителя.

    Как просеять муку если нет сита

    Чем заменить разрыхлитель в выпечке

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Сливочное масло 200 г комнатной температуры взбить в пышную массу. Добавить 100 г сахара и опять хорошо взбить.

    Как размягчить сливочное масло

    Как взбить масло с сахаром

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить 1 яйцо и ещё раз всё хорошо взбить.

    Как проверить свежесть яиц

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Вмешать мучную смесь в масляную (долго не вымешивать, чтобы не развивался глютен).

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Быстро замесить тесто.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 1-3 часа.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Тесто готово к работе.

    Поделись

    Рекомендуем

    Песочное тесто
    Бездрожжевое тесто

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Домашний ликёр из тёрна
    14 9 часов назад
    Бисквит «Sponge»
    16 10 часов назад

    Первая полоса