Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Для тех, кому тяжело запомнить все пропорции разных видов песочного теста, предлагаю рецепт универсального песочного теста, с пропорциями, которые очень легко запомнить. Ведь для его приготовления на 1 часть сахара берут 2 части жира и 3 части пшеничной муки.
Тесто идеально подходит для приготовления печенья и нежных коржей для тортов. Масло для приготовления такого теста следует брать комнатной температуры, а тесто лучше раскатывать на бумаге для выпечки.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам пондобится сахар, сливочное масло, пшеничная мука, яйцо, соль, разрыхлитель.
Шаг 2 Ссылка
Просеять 300 г муки с 1 щепоткой соли. Вмешать 1 ч. л. разрыхлителя.
Шаг 3 Ссылка
Сливочное масло 200 г комнатной температуры взбить в пышную массу. Добавить 100 г сахара и опять хорошо взбить.
Шаг 4 Ссылка
Добавить 1 яйцо и ещё раз всё хорошо взбить.
Шаг 5 Ссылка
Вмешать мучную смесь в масляную (долго не вымешивать, чтобы не развивался глютен).
Шаг 6 Ссылка
Быстро замесить тесто.
Шаг 7 Ссылка
Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 1-3 часа.
Шаг 8 Ссылка
Тесто готово к работе.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: