Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Предлагаю приготовить постное песочное тесто. Рецепт такого теста очень простой — всего три составляющих: пшеничная мука, растительный маргарин и ледяная вода. Такое тесто можно использовать и как основу для выпечки несладких постных открытых пирогов.
Тесто готовится быстро и просто. Такое тесто можно использовать для сладкой или несладкой выпечки. Если в тесто добавить ваниль, апельсиновую или лимонную цедру, то из такого теста выходит отличное печенье. Готовое печенье только надо будет посыпать сверху сахарной пудрой.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления постного песочного теста нам понадобится мука пшеничная, маргарин растительный, приблизительно 2 столовых ложки ледяной воды.
Шаг 2 Ссылка
Муку просеять 2 раза.
Шаг 3 Ссылка
Маргарин порезать кубиками и добавить к муке.
Шаг 4 Ссылка
Быстро растереть руками маргарин и муку до того момента, чтобы образовалась однородная крошка.
Шаг 5 Ссылка
Добавить ледяную воду и быстро замесить тесто.
Шаг 6 Ссылка
Тесто перед использованием подержать в холодильнике 30 минут.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: