Тесто Сабле

Фото Тесто Сабле
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час 10 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Ингредиенты

    Как готовить песочное тесто Cабле

    Тесто сабле (Pate Sablee) — один из классических видов песочного теста родом из Италии. Используют такое тесто чаще всего для приготовления сладких тартов и печенья. Изделия из такого теста получаются очень хрупкими, нежными и рассыпчатыми. Помните, что при замешивании такого теста, его нельзя вымешивать слишком долго (вымешивайте строго до соединения ингредиентов!), иначе это приведёт к излишнему развитию глютена и, соответственно, тесто потеряет хрупкость и нежность.

    Это тесто медленней всех остальных видов песочного теста абсорбирует влагу, поэтому его целесообразно использовать для приготовления тартов с сочной начинкой.

    Тесто можно хранить в холодильнике до 7 дней и в морозильной камере до 3 месяцев.

    Как приготовить "Тесто Сабле" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобится сливочное масло, яйцо, мука, сахар, соль.

    Как сделать сливочное масло миксером

    Как определить свежесть куриного яйца

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    250 г муки просеять вместе с 1 щепоткой соли и выложить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож). Можно смесь выложить на кухонную доску и измельчать муку с маслом с помощью кухонного ножа вручную, но комбайн с этим делом справляется за несколько секунд и очень качественно.

    Как просеять муку в домашних условиях

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    На муку сверху выложить нарезанное кусочками, сильно охлаждённое сливочное масло 125 г.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Включить комбайн на 20-30 секунд, чтобы образовалась однородная «жирная мука».

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    1 яйцо хорошо растереть с сахаром 60 г.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Влить яйцо в чашу, сверху на муку.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Включить комбайн ещё на 20-30 секунд, чтобы замесилось тесто и сразу выключить. Это тесто не любит, чтобы его долго замешивали.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Вынуть тесто из чаши комбайна и завернуть в пищевую плёнку. Отправить в холодильник на 1-3 часа.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Тесто сабле готово к работе.

    Поделись

    Рекомендуем

    Песочное тесто
    Бездрожжевое тесто

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса