Время подготовки: 15
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Это один из моих любимых рецептов. Тесто получается несладким с ярким шоколадным вкусом. Это тесто прекрасно подойдёт для открытых сладких пирогов и корзиночек.
А если решите делать печенье, то добавьте 1 чайную ложку разрыхлителя. Прекрасно сочетается с начинками из фруктов и ягод, готовых кремов и фруктовых суфле.
Шаг 1 Ссылка
Для глазури нам понадобится масло сливочное, сахар, молоко, какао. Для теста — масло, мука, щепотка соли, яйцо и охлаждённая шоколадная глазурь.
Шаг 2 Ссылка
Приготовим глазурь: молоко сахар и масло разогреем на огне.
Шаг 3 Ссылка
Добавим какао, доведём до кипения и будем варить на медленном огне минут 5. Потом охладить до комнатной температуры.
Шаг 4 Ссылка
Масло порубить с мукой, добавить соль и разбить яйцо. Перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Влить глазурь и замесить мягкое тесто.
Шаг 6 Ссылка
Готовое тесто положить на 20 минут в холод и можно использовать. Данного количества ингредиентов хватит на открытый пирог в форме 28 см и немного останется, для украшения.
Отзывы (15):
Последние обсуждения: