Время подготовки: 5
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: итальянская
Очень тяжело найти того, кто бы не любил пасту. Приготовленная с различными добавками и соусами, она покоряет своим вкусом и детей, и взрослых. А главное – она очень доступная и её достаточно легко приготовить в домашних условиях. И, конечно, хочется, чтобы домашняя паста получилась вкусней магазинной. И тут на помощь нам приходит рецепт приготовления королевского теста для пасты.
Лапша из такого теста получается шелковистой и очень нежной. А всё дело в желтках домашних яиц, муке высшего сорта 00 тонкого помола и семолине. Замесите тесто, использовав правильные пропорции этих ингредиентов, и вы получите по-настоящему идеальную пасту.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся домашние яйца, мука высшего сорта 00, семолина, вода, оливковое масло.
Шаг 2 Ссылка
Перемешайте в миске 200 г муки высшего сорта 00 и 40 г семолины.
Шаг 3 Ссылка
У 6 яиц отделите белки от желтков. Нам понадобятся только желтки. Сделайте в середине мучной смеси ямку и выложите в неё желтки. Добавьте 2 ст. л. холодной воды и 1 ст. л. оливкового масла.
Шаг 4 Ссылка
Хорошо взбейте всё вместе вилкой, прямо в углублении.
Шаг 5 Ссылка
Понемногу, с помощью вилки, добавляйте в яичную смесь мучную.
Шаг 6 Ссылка
Когда вилка уже не будет справляться, домесите тесто руками. Месить необходимо 4-5 минут до эластичности и полной однородности теста.
Шаг 7 Ссылка
Заверните тесто в пищевую плёнку и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
Шаг 8 Ссылка
Королевское тесто для пасты готово к работе.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: