Королевское тесто

Фото Королевское тесто
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: итальянская 

    Королевское тесто для пасты

    Очень тяжело найти того, кто бы не любил пасту. Приготовленная с различными добавками и соусами, она покоряет своим вкусом и детей, и взрослых. А главное – она очень доступная и её достаточно легко приготовить в домашних условиях. И, конечно, хочется, чтобы домашняя паста получилась вкусней магазинной. И тут на помощь нам приходит рецепт приготовления королевского теста для пасты.

    Лапша из такого теста получается шелковистой и очень нежной. А всё дело в желтках домашних яиц, муке высшего сорта 00 тонкого помола и семолине. Замесите тесто, использовав правильные пропорции этих ингредиентов, и вы получите по-настоящему идеальную пасту.

    Как приготовить "Королевское тесто" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобятся домашние яйца, мука высшего сорта 00, семолина, вода, оливковое масло.

    Как проверить свежесть яиц

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Перемешайте в миске 200 г муки высшего сорта 00 и 40 г семолины.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    У 6 яиц отделите белки от желтков. Нам понадобятся только желтки. Сделайте в середине мучной смеси ямку и выложите в неё желтки. Добавьте 2 ст. л. холодной воды и 1 ст. л. оливкового масла.

    Как можно отделить желток от белка

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Хорошо взбейте всё вместе вилкой, прямо в углублении.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Понемногу, с помощью вилки, добавляйте в яичную смесь мучную.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Когда вилка уже не будет справляться, домесите тесто руками. Месить необходимо 4-5 минут до эластичности и полной однородности теста.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Заверните тесто в пищевую плёнку и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Королевское тесто для пасты готово к работе.

    Поделись

    Рекомендуем

    Тесто для пасты
    Бездрожжевое тесто

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Мармелад из крыжовника
    20 18 часов назад
    Булочки на желтках
    26 22 часа назад

    Первая полоса