Рецепты с пшеничной мукой сорта 00 (вс)

Что приготовить из пшеничной муки высшего сорта (00)

Всего опубликовано 105 рецептов

Фото рецепта Старомодный яблочный пирог

Старомодный яблочный пирог

Пироги с яблоками – это классика! Наверное не найдётся такой хозяюшки, которая хотя бы раз в жизни не пекла яблочный пирог...

6

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 350 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 200 г
  • Яблоко — 4 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Ленивые пирожки с луком и яйцом

Ленивые пирожки с луком и яйцом

Сейчас наступила пора зелени и первых ранних овощей. Самое время приготовить блюда из свежего зелёного лука, например,...

5

Ингредиенты

  • Кефир — 250 мл
  • Лук зелёный — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 440 г
  • Разрыхлитель — 7 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Домашняя паста со шпинатом

Домашняя паста со шпинатом

Любителям итальянской кухни предлагаю приготовить домашнюю пасту. Сегодня я готовлю её из шпината. Он выступает в роли...

4

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 200 г
  • Шпинат свежий — 180 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Драники с куриным фаршем

Драники с куриным фаршем

Здравствуйте уважаемые кулинары Webspoon.ru! Сегодня хочу предложить вкусный рецепт драников, приготовленный из куриной...

1

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Куриная грудка — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Пицца деревенская

Пицца деревенская

Итальянцы так щепетильно относятся к своей национальной кухне, что большинство итальянских блюд, которые готовят за пределами...

15

Ингредиенты

  • Белые грибы замороженные — 300 г
  • Вода — 325 мл
  • Дрожжи свежие — 7 г
  • Колбасa салями — 200 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 60 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 250 г
  • Оливки без косточек — 100 г
  • Помидоры — 200 г
  • Помидоры консервированные — 300 мл
  • Сахар — 2 щепотка
  • Сахар — 0.5 ст. л.
  • Смесь итальянских трав — 1 щепотка
  • Соль морская — 0.5 ст. л.
  • Соль морская — 2 щепотка
  • Сыр Гауда с оливками — 150 г
  • Сыр моцарелла — 250 г
  • Сыр Пармезан — 30 г
Фото рецепта Домашний хлеб без сахара и почти без дрожжей

Домашний хлеб без сахара и почти без дрожжей

Я пробовала разные рецепты хлеба. Этот на мой вкус – идеальный. Минимальное количество ингредиентов. Отсутствует сахар....

1

Ингредиенты

  • Вода — 330 мл
  • Дрожжи сухие — 1 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 480 г
  • Соль морская — 1 ч. л.
Фото рецепта Королевское тесто

Королевское тесто

Очень тяжело найти того, кто бы не любил пасту . Приготовленная с различными добавками и соусами, она покоряет своим вкусом...

7

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 200 г
  • Семолина — 40 г
  • Яйца куриные — 6 шт.
Фото рецепта Ватрушки с сыром

Ватрушки с сыром

Думаю, что никому не надо объяснять, что такое ватрушки, и какие они вкусные и ароматные. Я люблю, когда начинки побольше, а...

19

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 30 г
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Масло сливочное — 75 г
  • Молоко — 1 ст.
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 3.5 ст.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Эмменталь — 230 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Ватрушки с повидлом

Ватрушки с повидлом

Когда за окном серая дождливая погода, предлагаю наполнить дом ароматами свежей сдобы. А если ещё это вкусные ватрушки со...

24

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 30 г
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Крахмал кукурузный — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 75 г
  • Молоко — 1 ст.
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 3.5 ст.
  • Повидло — 300 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Пасхальные куличи по бабушкиному рецепту на молоке и сметане

Пасхальные куличи по бабушкиному рецепту на молоке и сметане

В преддверии Светлого праздника Пасха, многие хозяюшки уже начали готовиться к этому прекрасному православному празднику!...

4

Ингредиенты

  • Белки куриные — 2 шт.
  • Ванилин — 1 г
  • Дрожжи сухие — 11 г
  • Изюм светлый — 3 горсть
  • Кислота лимонная — 1 щепотка
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 1200 г
  • Сахар — 230 г
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Яйца куриные — 7 шт.
Фото рецепта Филе Гренадёра под морковно-луковой шубой

Филе Гренадёра под морковно-луковой шубой

Гренадёр — это вкусная, полезная морская рыба, относится к отряду тресковых. Это рыбка обитает на глубине морей. Гренадёр не...

1

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 0.5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Рыба Гренадёр — 550 г
  • Соль — 3 щепотка
  • Соус томатный — 3 ст. л.
Фото рецепта Творожный кекс с изюмом на белках

Творожный кекс с изюмом на белках

После выпечки Паннетоне у меня остались белки. Из них можно было приготовить безе, меренги, я же решила приготовить...

4

Ингредиенты

  • Белки куриные — 100 г
  • Изюм светлый — 35 г
  • Изюм тёмный — 35 г
  • Масло сливочное — 110 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 225 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сахар — 150 г
  • Соль — 2 г
  • Творог — 150 г
Фото рецепта Блинчики с творогом и изюмом

Блинчики с творогом и изюмом

Кто не любит блинчики с творогом? Все мы с детства знакомы с этим блюдом в исполнении бабушки или мамы, или такие блины...

4

Ингредиенты

  • Ванилин — 8 г
  • Вода кипячёная — 100 мл
  • Изюм светлый — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 160 г
  • Простокваша (кислое молоко) — 100 мл
  • Сахар тростниковый Демерара — 20 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 10 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 150 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Чиабатта в мультиварке

Чиабатта в мультиварке

Вот такая у меня чиабатта получилась в мультиварке. Делала её вообще первый раз. Я, конечно, ела настоящую итальянскую...

26

Ингредиенты

  • Вода — 180 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 250 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Классические оладьи (на пшеничной и рисовой муке)

Классические оладьи (на пшеничной и рисовой муке)

Вкус детства порой сопровождает нас всю жизнь. Я, к примеру, обожала мамины оладьи, а готовила она их довольно часто....

4

Ингредиенты

  • Кефир — 200 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 60 г
  • Мука рисовая — 60 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сода — 1 г
  • Соль — 1 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Блины на сыворотке с дырочками

Блины на сыворотке с дырочками

Наблюдая за тем, как бабушка печёт блины, я всегда пребывала в полной уверенности, что она знает какой-то особый секрет —...

3

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 190 г
  • Сахар — 1.5 ст. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ст. л.
  • Сыворотка — 300 мл
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Ржаной заварной хлеб на закваске

Ржаной заварной хлеб на закваске

Как известно, хлеб, испечённый на закваске (натуральных дрожжах), хранится дольше, не черствеет. Так вот заварной хлеб на...

1

Ингредиенты

  • Вода — 85 мл
  • Вода — 300 мл
  • Закваска ржаная — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мёд — 35 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 120 г
  • Мука ржаная — 100 г
  • Мука ржаная — 85 г
  • Мука ржаная — 200 г
  • Отруби — 10 г
  • Сахар — 35 г
  • Солод ржаной — 20 г
  • Солод ячменный — 2 ч. л.
  • Соль — 15 г
  • Тмин сухой — 5 г
Фото рецепта Тесто для пиццы от Джейми Оливера

Тесто для пиццы от Джейми Оливера

Этим рецептом теста для пиццы из книги Джейми Оливера «Моя Италия» я пользуюсь уже пять лет и очень им довольна! Тесто...

31

Ингредиенты

  • Вода — 325 мл
  • Дрожжи свежие — 7 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 250 г
  • Сахар — 0.5 ст. л.
  • Соль морская — 0.5 ст. л.
Фото рецепта Листы для лазаньи со шпинатом

Листы для лазаньи со шпинатом

Я большая любительница итальянской кухни. Всё что к ней относится, а особенно паста, это моя...

6

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 10 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 220 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Шпинат свежий — 20 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Тесто для ватрушек

Тесто для ватрушек

Один из популярных в народе пирожков — аппетитная и румяная ватрушка. Конечно, залог успеха — это несомненно тесто. Если вы...

14

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 30 г
  • Масло сливочное — 75 г
  • Молоко — 1 ст.
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 3.5 ст.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Блины фаршированные мясом и пекинской капустой

Блины фаршированные мясом и пекинской капустой

Очень сочные и аппетитные получаются блинчики с мясом и капустой. Сегодня герой дня - пекинская...

6

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 250 мл
  • Капуста пекинская — 150 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мука овсяная — 100 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 250 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Фарш свино-говяжий — 150 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Творожные куличи на Пасху без дрожжей

Творожные куличи на Пасху без дрожжей

Этот рецепт куличей подойдёт тем хозяюшкам, которые не любят возиться с дрожжевым тестом. Эти творожные куличи готовятся...

3

Ингредиенты

  • Ванилин — 3 г
  • Изюм — 200 г
  • Кислота лимонная — 1/3 ч. л.
  • Кондитерская посыпка — 5 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Масло сливочное — 300 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 900 г
  • Разрыхлитель — 24 г
  • Сахар — 800 г
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Творог — 900 г
  • Яйца куриные — 11 шт.
Фото рецепта Мандариновый бисквит на сметане

Мандариновый бисквит на сметане

Привезённые апельсины оказались мандаринами, когда я стала натирать цедру для апельсинового пирога. Просто...

7

Ингредиенты

  • Мандарин свежий — 150 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Пирог Фламиш

Пирог Фламиш

«В некоторых районах восточной Франции, особенно в Шампани и Лотарингии, считается, что такие лепёшки с несладкими начинками...

2

Ингредиенты

  • Вода — 175 мл
  • Дрожжи сухие — 4 г
  • Крем-фреш — 175 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 250 г
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сливки 10% — 75 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 5 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Шпинат свежий — 90 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Кабачковые оладьи с пармезаном

Кабачковые оладьи с пармезаном

Оладьи из кабачков одно из самых простых и доступных блюд, тем более летом. Удивлять свои рецептом я не буду. Просто...

3

Ингредиенты

  • Кабачок — 220 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 10 г
  • Соль с травами — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 25 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Сырники из зернёного творога

Сырники из зернёного творога

Сейчас в продаже много видов разного творога, я чаще покупаю зернёный. Он бывает в сливках или в обычных...

7

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог зернистый — 250 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Торт «Мимоза»

Торт «Мимоза»

Торт «Мимоза» уже давно известен в кулинарных порталах. И, наверняка, уже все почти его когда-то готовили или ели. Не...

37

Ингредиенты

  • Ваниль Бурбон — 0.5 ч. л.
  • Желтки куриные — 4 шт.
  • Крахмал пшеничный — 230 г
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Молоко — 1 л
  • Мука пшеничная — 90 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 20 г
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 250 г
  • Сахар — 125 г
  • Сливки 33% — 400 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 5 шт.
Фото рецепта Оладьи с дыней

Оладьи с дыней

В последнее время неизменным фаворитом нашего завтрака являются оладьи. Тесто иногда на них я замешиваю с вечера. Затягиваю...

1

Ингредиенты

  • Дыня — 80 г
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Молоко — 180 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 170 г
  • Разрыхлитель — 2 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Панеттоне от Андре Егер

Панеттоне от Андре Егер

Панеттоне — итальянская традиционная выпечка на Рождество. Но так как она очень напоминает формой и вкусом Куличи, пекущиеся...

33

Ингредиенты

  • Апельсиновые цукаты — 50 г
  • Ванильная эссенция — 2 мл
  • Дрожжи свежие — 30 г
  • Имбирные цукаты — 30 г
  • Куркума — 0.3 ч. л.
  • Лимонные цукаты — 40 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Молоко — 120 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 120 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 250 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Солод ячменный — 8 г
  • Соль — 5 г
  • Эссенция лимонная — 2 мл
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Баранина в тесте с розмарином

Баранина в тесте с розмарином

Приглашаю вас в гости на праздничный обед ко мне в деревню, находящуюся на высоте 1300 метров, возраст которой 1258 лет, а...

35

Ингредиенты

  • Бекон — 75 г
  • Вода — 100 мл
  • Дрожжи свежие — 10 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная второго сорта — 100 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 150 г
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Розмарин свежий — 4 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль с травами — 0.5 ч. л.
  • Сыр рикотта — 100 г
  • Сыр рикотта — 150 г
  • Филе ягнёнка — 600 г
  • Черемша — 8 шт.
  • Шнитт-лук — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Хлеб на закваске с грецкими орехами

Хлеб на закваске с грецкими орехами

Хлеб на закваске с грецким орехом сразил меня своим ароматом. Пекла я его на пшеничной закваске. Примечательность этого...

4

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Вода — 60 мл
  • Закваска пшеничная — 20 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная второго сорта — 60 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 240 г
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 25 г
  • Мука ржаная — 25 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Соль — 8 г
Фото рецепта Пирог с облепихой и яблоком

Пирог с облепихой и яблоком

Нам так понравились облепиховые кексы, что я решила испечь пирог с добавлением облепихового сока,...

6

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 70 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 180 г
  • Облепиха — 200 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яблоко зелёное — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Вермонтский хлеб на ржаной закваске

Вермонтский хлеб на ржаной закваске

Ранее уже был опубликован рецепт вермонтского пшеничного цельнозернового хлеба , которым с нами делился Джеффри Хамельман....

2

Ингредиенты

  • Вода — 125 мл
  • Вода — 200 мл
  • Закваска ржаная — 4 г
  • Мука пшеничная — 65 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 300 г
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 40 г
  • Мука ржаная — 60 г
  • Мука ржаная — 35 г
  • Соль — 9 г
Фото рецепта Слоёное тесто на минеральной воде длительного приготовления

Слоёное тесто на минеральной воде длительного приготовления

Слоёное тесто я давно не покупаю, готовлю его сама. Лёгких путей я не ищу и обычно на приготовление...

6

Ингредиенты

  • Вода минеральная — 250 мл
  • Масло сливочное — 400 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 550 г
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Банановый хлеб с орехами

Банановый хлеб с орехами

Если дома у вас залежались бананы, внешний вид которых ну совсем не аппетитный, не спешите их выбрасывать. Такие бананы...

1

Ингредиенты

  • Бананы — 2 шт.
  • Масло сливочное — 115 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 230 г
  • Орехи грецкие — 140 г
  • Разрыхлитель — 2 г
  • Сахар — 100 г
  • Сода — 1 г
  • Соль — 1 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Сладкая булка бриошь

Сладкая булка бриошь

Бриоши невероятно вкусная и нежная французская выпечка известная по всему миру. Вот и сегодня предлагаю приготовить булку по...

2

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Вода — 1 ст. л.
  • Дрожжи свежие — 12 г
  • Йогурт натуральный — 94 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Масло сливочное — 15 г
  • Молоко — 75 мл
  • Мука пшеничная — 20 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 75 г
  • Сахар — 75 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра — 15 г
  • Цедра лимона — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Пирог с замороженными ягодами и овсяной мукой

Пирог с замороженными ягодами и овсяной мукой

Зимой сладкую выпечку отлично дополняют замороженные ягоды. Вот и сегодня у меня получился...

8

Ингредиенты

  • Брусника — 50 г
  • Вишня замороженная — 100 г
  • Вода кипячёная — 40 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Мука овсяная — 100 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 100 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 120 г
  • Сметана — 30 г
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Пшенично-ржаной хлеб на закваске

Пшенично-ржаной хлеб на закваске

Пшенично-ржаной хлеб на закваске «ЛиКоЛи» с добавлением двух видов цельнозерновой муки: ржаной и пшеничной, а также с...

1

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Вода — 250 мл
  • Закваска пшеничная — 50 мл
  • Закваска ржаная — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Мёд — 20 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 100 г
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 300 г
  • Мука ржаная — 50 г
  • Мука цельнозерновая — 50 г
  • Соль — 10 г
Фото рецепта Гречаники с грибами

Гречаники с грибами

Гречаники — очень известное традиционное блюдо украинской кухни. У опытных кулинаров имеется большое количество...

3

Ингредиенты

  • Белые грибы замороженные — 200 г
  • Крупа гречневая — 100 г
  • Лук репчатый — 120 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 75 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 35 г
  • Соль — 5 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Простой хлеб без замеса на дрожжах

Простой хлеб без замеса на дрожжах

Если вы планируете печь дома хлеб и пока ещё не выбрали подходящий вам рецепт, предлагаю начать с этого. Рецепт этого хлеба...

5

Ингредиенты

  • Вода — 390 мл
  • Дрожжи сухие — 2 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 500 г
  • Соль — 6 г
Фото рецепта Горчичный батон на закваске Левито Мадре

Горчичный батон на закваске Левито Мадре

Жаркое лето давно миновало и после второго за год сна в морозильной камере проснулась моя любимая закваска Левито Мадре....

0

Ингредиенты

  • Вода — 135 мл
  • Закваска пшеничная — 50 г
  • Масло горчичное — 25 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 250 г
  • Сахар — 15 г
  • Соль — 5 г
Фото рецепта Блины тонкие на лимонаде

Блины тонкие на лимонаде

Как-то от праздника у нас осталась банка лимонада, открыли, попробовали и стоит себе. А поскольку...

5

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 50 мл
  • Лимонад — 350 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 1.5 ст.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Тыквенный пай

Тыквенный пай

Тыквенный пай — это традиционный американский десерт. Он — обязательный атрибут праздничного стола в День благодарения и...

20

Ингредиенты

  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Кардамон — 1 щепотка
  • Масло сливочное — 110 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 250 г
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Сахар тростниковый Демерара — 100 г
  • Сахарная пудра с ванилью — 110 г
  • Сливки 33% — 150 мл
  • Тыквенное пюре — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Дрожжевые булочки «Розочки» с творогом

Дрожжевые булочки «Розочки» с творогом

Тесто для этих булочек отличается от обычного дрожжевого тем, что в нём не используются яйца. Это даёт возможность булочкам...

5

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Кефир — 220 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 450 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Сахар — 25 г
  • Сахар — 15 г
  • Соль — 7 г
  • Творог — 200 г
  • Яйца куриные — 0.25 шт.
Фото рецепта Пресный пирог с замороженной вишней

Пресный пирог с замороженной вишней

Пресные пироги так разнообразны и вкусны! Сегодня у меня один из таких пирогов с сочной...

6

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 250 г
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Майонез — 0.5 ст. л.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Мука овсяная — 1.5 ст.
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 1.5 ст.
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Сметана — 50 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Итальянский пирог Стромболли

Итальянский пирог Стромболли

Этот пирог очень популярен на Сицилии. Ему дали название в честь вулканического острова Стромболли. В начинку идут не только...

36

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 20 г
  • Ветчина — 100 г
  • Вода — 325 мл
  • Дрожжи свежие — 7 г
  • Колбасa салями — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 250 г
  • Орегано сухой — 5 г
  • Сахар — 0.5 ст. л.
  • Соль морская — 0.5 г
  • Сыр моцарелла — 200 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Картофельный хлеб на закваске

Картофельный хлеб на закваске

С тех пор, как я испекла свой первый хлеб на закваске, у нас в доме покупного ну практически не бывает. Домашний хлеб...

4

Ингредиенты

  • Вода — 160 мл
  • Закваска пшеничная — 20 мл
  • Картофель — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 290 г
  • Соль — 7 г
Фото рецепта Панеттоне с изюмом

Панеттоне с изюмом

В преддверии самого светлого и долгожданного праздника Пасхи, хочу поделиться с вами рецептом Панеттоне с изюмом....

2

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 г
  • Белки куриные — 50 г
  • Вода — 75 мл
  • Дрожжи свежие — 40 г
  • Желтки куриные — 110 г
  • Изюм светлый — 100 г
  • Изюм тёмный — 100 г
  • Коньяк — 150 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 130 г
  • Миндальные лепестки — 60 г
  • Молоко — 110 мл
  • Мука миндальная — 40 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 460 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахарная пудра — 70 г
  • Соль — 12 г