Время подготовки: 5
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 15 шт.
Вид кухни: европейская
Сейчас наступила пора зелени и первых ранних овощей. Самое время приготовить блюда из свежего зелёного лука, например, вкусные пирожки с зелёным луком и варёными яйцами.
Эти пирожки называются ленивыми потому, что готовятся они на кефире с разрыхлителем. Это существенно сокращает их время приготовления. Обжаривать мы их будем на сковороде, это тоже сэкономит наше время. Пирожки лепятся быстро, выпекаются сразу после замеса теста. В итоге получаются вкусными и сытными.
Эти ленивые пирожки с зелёным луком и варёными яйцами прекрасно подойдут к чаю, для перекуса или пикника. Готовьте с удовольствием!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления пирожков с зелёным луком и варёными яйцами: муку высшего сорта, яйца куриные (1 сырое и 3 варёных), кефир (любой жирности), лук зелёный перо, подсолнечное масло рафинированное (немного нужно добавить в тесто, остальное потребуется для жарки пирожков), соль, сахар, чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
В тёплый кефир (250 мл, слегка подогреть) высыпаем сахар (1 ст. л.) и соль (1 ч. л., неполную).
Шаг 3 Ссылка
Вбиваем в кефир 1 яйцо и добавляем 7 г разрыхлителя. Хорошо перемешаем венчиком, взбивать не нужно.
Шаг 4 Ссылка
В глубокую миску просеем пшеничную муку высшего сорта (около 440 г). Делаем в центре муки углубление и вливаем в него кефирно-яичную смесь.
Шаг 5 Ссылка
Замешиваем тесто. Сначала используем лопатку, а когда тесто загустеет, добавляем в него понемногу подсолнечное масло (30 мл), продолжаем замешивать тесто.
Шаг 6 Ссылка
Тесто не нужно забивать мукой, оно должно получиться не слишком густым, но одновременно эластичным, и не липнуть к рукам. Замесив тесто, отставляем его в сторону, накрываем полотенцем.
Шаг 7 Ссылка
Приготовим начинку для пирожков. Для этого нарезаем мелким кубиком яйца. У меня яйца от домашних кур, крупные, поэтому я взяла 3 штуки, вы можете взять и 4. Лук зелёный перо (200 г) нарезаем мелко и добавляем к яйцам. Солим (2 щепотки) и перчим (2 щепотки), хорошо перемешиваем начинку.
Шаг 8 Ссылка
Теперь вернёмся к тесту. Поделим его на равные комочки, каждый раскатываем скалкой или просто пальцами. У меня из данного количества теста вышло 15 «будущих пирожков».
Шаг 9 Ссылка
В центр каждого раскатанного комочка теста выкладываем яично-луковую начинку. Начинки не жалеем. Защепляем тесто от центра к краям, придавая форму пирожков.
Шаг 10 Ссылка
Обжариваем пирожки на хорошо разогретом подсолнечном растительном масле с двух сторон, на среднем огне, до золотистой корочки.
Шаг 11 Ссылка
Вот такие аппетитные пирожки с зелёным луком и варёными яйцами у нас получились. Начинки внутри пирожков много. Тесто прекрасно пропеклось. Эти пирожки очень вкусные. Приятного Всем аппетита!
Отзывы (3):
Последние обсуждения: