Ленивые пирожки с луком и яйцом

Фото Ленивые пирожки с луком и яйцом
Аватар fadeewa4romanenko

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 15 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Ингредиенты

    Для жарки
    Тесто для пирожков
    Начинка для пирожков

    Быстрые и очень ленивые пирожки с зелёным луком яйцом на кефире

    Сейчас наступила пора зелени и первых ранних овощей. Самое время приготовить блюда из свежего зелёного лука, например, вкусные пирожки с зелёным луком и варёными яйцами.

    Эти пирожки называются ленивыми потому, что готовятся они на кефире с разрыхлителем. Это существенно сокращает их время приготовления. Обжаривать мы их будем на сковороде, это тоже сэкономит наше время. Пирожки лепятся быстро, выпекаются сразу после замеса теста. В итоге получаются вкусными и сытными.

    Эти ленивые пирожки с зелёным луком и варёными яйцами прекрасно подойдут к чаю, для перекуса или пикника. Готовьте с удовольствием!

    Как приготовить "Ленивые пирожки с луком и яйцом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления пирожков с зелёным луком и варёными яйцами: муку высшего сорта, яйца куриные (1 сырое и 3 варёных), кефир (любой жирности), лук зелёный перо, подсолнечное масло рафинированное (немного нужно добавить в тесто, остальное потребуется для жарки пирожков), соль, сахар, чёрный молотый перец.

    Как определить свежесть яйца

    Как правильно варить куриные яйца

    Кефир рецепт

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В тёплый кефир (250 мл, слегка подогреть) высыпаем сахар (1 ст. л.) и соль (1 ч. л., неполную).

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Вбиваем в кефир 1 яйцо и добавляем 7 г разрыхлителя. Хорошо перемешаем венчиком, взбивать не нужно.

    Чем заменить яйцо

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В глубокую миску просеем пшеничную муку высшего сорта (около 440 г). Делаем в центре муки углубление и вливаем в него кефирно-яичную смесь.

    Как просеять муку без сита

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Замешиваем тесто. Сначала используем лопатку, а когда тесто загустеет, добавляем в него понемногу подсолнечное масло (30 мл), продолжаем замешивать тесто.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Тесто не нужно забивать мукой, оно должно получиться не слишком густым, но одновременно эластичным, и не липнуть к рукам. Замесив тесто, отставляем его в сторону, накрываем полотенцем.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Приготовим начинку для пирожков. Для этого нарезаем мелким кубиком яйца. У меня яйца от домашних кур, крупные, поэтому я взяла 3 штуки, вы можете взять и 4. Лук зелёный перо (200 г) нарезаем мелко и добавляем к яйцам. Солим (2 щепотки) и перчим (2 щепотки), хорошо перемешиваем начинку.

    Как варить треснутые яйца

    Как чистить варёные яйца

    Как порезать варёное яйцо

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Теперь вернёмся к тесту. Поделим его на равные комочки, каждый раскатываем скалкой или просто пальцами. У меня из данного количества теста вышло 15 «будущих пирожков».

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    В центр каждого раскатанного комочка теста выкладываем яично-луковую начинку. Начинки не жалеем. Защепляем тесто от центра к краям, придавая форму пирожков.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Обжариваем пирожки на хорошо разогретом подсолнечном растительном масле с двух сторон, на среднем огне, до золотистой корочки.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Вот такие аппетитные пирожки с зелёным луком и варёными яйцами у нас получились. Начинки внутри пирожков много. Тесто прекрасно пропеклось. Эти пирожки очень вкусные. Приятного Всем аппетита!

    Как хранить пирожки

    Поделись

    Рекомендуем

    Пирожки жареные

    Отзывы (2):

    22 Мая 2020

    Все как увидел чуть слюной не подавился. В деревне бабушка такие пекла в русской печи. Спасибо за рецепт, попробую сам приготовить.

    1 Ответить
    22 Мая 2020

    Я рада, что эти пирожки вас вдохновили, приготовьте, несомневаюсь, что у Вас получится! Рецепт теста прост, у меня начинка из домашних яиц, поэтому пирожки такие аппетитные

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Лагман по-уйгурски
    43 4 часа назад
    Малиновый курд
    26 4 часа назад

    Первая полоса