Время подготовки: 1
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 22 шт.
Вид кухни: русская
Очень я люблю жареные пирожки! Жареные пирожки — это дом, бабушка... Сама жарю их очень редко: ну не полезно же! :-) Предпочитаю печёные, из духовки. Но сегодня решила побаловать своих мальчиков жареными пирожками.
Это целый ужин, если их подать с овощным салатом или просто овощами. Мои муж и сын предпочитают со сметаной.
Из данного количества ингредиентов получается порядка 20-22 пирожков. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся: мука, соль, сахар, смесь перцев, печень куриная, картофель, лук, дрожжи, молоко.
Шаг 2 Ссылка
Сначала приготовим тесто. Смешаем муку, соль, сахар, дрожжи.
Шаг 3 Ссылка
Добавим тёплое молоко, яйцо и подсолнечное масло.
Шаг 4 Ссылка
Подсыпая муку (её может понадобиться больше или меньше указанного количества), замесим мягкое тесто. Выкладываем его в миску, смазанную маслом, накрываем плёнкой. Ставим в тёплое место на 1 час.
Шаг 5 Ссылка
Пока тесто подходит, займёмся начинкой. Печень обжарим с луком до готовности. Остудим.
Шаг 6 Ссылка
Картофель отварим в подсоленной воде до готовности. Пюрируем (не блендером!).
Шаг 7 Ссылка
Печень пропустим через мясорубку. Добавим в картофельное пюре. Если необходимо, солим. Перчим.
Шаг 8 Ссылка
Хорошо перемешаем. Начинка готова.
Шаг 9 Ссылка
Тем временем тесто подошло и готово к работе.
Шаг 10 Ссылка
Выкладываем его на рабочую поверхность, делим на части. У меня получилось 22 штуки. Каждый кусочек расплющим, выкладываем начинку, защипываем.
Шаг 11 Ссылка
Жарим пирожки на раскалённом подсолнечном масле с двух сторон. Выкладываем их швом вниз.
Шаг 12 Ссылка
Пирожки готовы. Приятного аппетита!
Отзывы (18):
Последние обсуждения: