Время подготовки: 5
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Занятые хозяйки достаточно часто используют для приготовления своих блюд различные колбасные изделия, ведь не всегда получается приготовить полноценный обед или ужин для своей семьи. В таком деле очень выручают сосиски. Для внесения разнообразия в такое меню предлагаю приготовить сосиски в тесте на сковороде.
Это блюдо готовится значительно проще и быстрее, чем сосиски в духовке. Для этого рецепта используется тесто на кефире, а не на дрожжах, что сразу переносит этот рецепт в разряд быстрых и простых.
Сосиски в тесте получаются очень сытными. В этом блюде отлично сочетается хрустящая корочка и вкусная горячая копчёная сосиска. Вы можете использовать для приготовления этого блюда и обычные молочные сосиски. Помните лишь одно — вкус и качество блюда напрямую зависит от качества сосисок, которые вы приобретёте, поэтому уделите этому вопросу особое внимание.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся копчёные охотничьи колбаски (можно взять по желанию любые сосиски), кефир, подсолнечное масло, соль, сода, пшеничная мука.
Шаг 2 Ссылка
В миске соединить 125 мл кефира и соль (0,25 ч. л.). Перемешать.
Шаг 3 Ссылка
Всыпать просеянную с содой (0,25 ч. л.) муку (1 стакан) и замесить тесто. Сначала тесто вымешивать ложкой.
Шаг 4 Ссылка
А затем тесто переложить на доску и домесить рукой. Возможно, вам понадобится для формирования теста дополнительно несколько столовых ложек муки. Дайте отдохнуть тесту под полотенцем 15 минут.
Шаг 5 Ссылка
Раскатать тесто толщиной 2-3 миллиметра на подпылённой мукой доске. Нарезать тесто на полоски шириной 1 сантиметр. Замотать каждую сосиску в тесто, наматывая тесто по спирали.
Шаг 6 Ссылка
Выложить сосиски в тесте на разогретую сковороду с подсолнечным маслом (4 ст. л.) и обжарить со всех сторон до золотистой корочки на небольшом огне. Обжарка происходит достаточно быстро.
Шаг 7 Ссылка
Выложить сосиски в тесте на бумажные салфетки для того, чтобы удалить лишний жир.
Шаг 8 Ссылка
Сосиски в тесте на сковороде готовы.
Отзывы (16):
Последние обсуждения: