Время подготовки: 20
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 13 шт.
Мягкие и сочные рулеты с сосисками и сыром — замечательный перекус, который можно взять с собой на работу или же дать ребёнку в школу, садик. Хорошо пойдут эти рулеты и дома, с чаем. Да и гостей ими вполне можно угостить. В общем, вкусной выпечке всегда найдётся применение. :)
Готовятся такие рулеты достаточно быстро и просто. Продукты для них нужны из разряда «есть на кухне у каждой хозяйки». Так что, читайте рецепт, готовьте по нему и ешьте на здоровье! :)
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления рулетов понадобятся такие продукты: сливочное масло, сметана, яйцо, соль, мука, сосиски, сыр, кетчуп.
Шаг 2 Ссылка
Сливочное масло режем на мелкие кубики.
Шаг 3 Ссылка
Соединяем в глубокой миске сливочное масло, сметану и белок. Желток откладываем — он пригодится для смазки рулетов.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем соль, муку и замешиваем тесто. Муку нужно добавлять постепенно — по 1-2 ложки.
Шаг 5 Ссылка
Сосиски освобождаем от упаковки и нарезаем вдоль на 2 половины.
Шаг 6 Ссылка
Сыр нарезаем на полоски толщиной 0,5 см.
Шаг 7 Ссылка
Делим тесто на 2-3 части. Берём 1 часть и раскатываем её в виде прямоугольника. Толщина теста должна стать 0,3-0,4 см.
Шаг 8 Ссылка
Выкладываем 1 ряд сосисок.
Шаг 9 Ссылка
Поливаем сосиски кетчупом.
Шаг 10 Ссылка
Кладём 1 ряд сыра.
Шаг 11 Ссылка
Заворачиваем тесто с начинкой в виде рулета.
Шаг 12 Ссылка
Нарезаем его на мелкие рулетики, длиной примерно 7-8 см. Также поступаем и с остальным тестом и начинкой.
Шаг 13 Ссылка
Отложенный желток смешиваем с 2 столовыми ложками воды.
Шаг 14 Ссылка
Укладываем рулеты на противень, смазанный растительным маслом, и сверху смазываем их желтком.
Шаг 15 Ссылка
Ставим в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут. Достаём и угощаем своих домочадцев.
Отзывы (12):
Последние обсуждения: