Время подготовки: 1
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 3 шт.
Еда едой, а перекус никто не отменял и сосиски в тесте — это отличная идея. А если добавить чашечку зелёного чая или холодного молока, это и вовсе очень вкусно. В этом рецепте я использую дрожжевое тесто и это самое трудное, что нужно сделать, так как остальное за вас сделает мультиварка.
Для приготовления в мультиварке я использовала длинные сосиски, поэтому поместилось в чашу только 3 штуки (пришлось выпекать в 2 захода), я сразу расстроилась, но зря — всем хватило.
Шаг 1 Ссылка
Подготавливаем необходимые ингредиенты: сосиски, мука, кефир, соль, яйца, дрожжи, семена льна.
Шаг 2 Ссылка
В тёплый, домашний (то есть жирный) кефир всыпаем дрожжи.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем 1 яйцо, 1 щепотку соли. Хорошо всё перемешиваем.
Шаг 4 Ссылка
Частями вводим просеянную муку.
Шаг 5 Ссылка
Замешиваем мягкое, нежное тесто. Накрываем салфеткой и ставим в тёплое место для подхода.
Шаг 6 Ссылка
Это займёт от 30-до 60 минут.
Шаг 7 Ссылка
Готовое тесто перемешиваем и делим на 6 равных частей (у меня были длинные сосиски). Каждую часть скатать в длинный валик и намотать его на сосиску, защипывая концы. Тесто должно плотно прислоняться при наматывании.
Шаг 8 Ссылка
Чашу мультиварки необходимо смазать маслом.
Шаг 9 Ссылка
Выкладываем сосиски в чашу, смазываем немного взбитым яйцом, посыпаем семенами льна и включаем режим «Выпечка» на 1 час 20 минут (ждать подхода теста не нужно, тесто великолепно подойдёт при выпечке).
Шаг 10 Ссылка
Сосиски в мультиварке готовы. Приятного аппетита.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: