Время подготовки: 30
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 8 шт.
Это блюдо возвращает меня в студенческие времена. Что может быть проще и вкуснее? Тесто можно брать любое и готовое слоёное и дрожжевое, а сосиски всегда есть под рукой. Каждый может выбрать на свой вкус и тесто и сосиски, готовить не долго, а съедается быстро.
Подать можно с кетчупом и горчицей. Предлагаю приготовить сосиски в тесте дома. Тесто буду готовить сама, дрожжевое. Рецепт этого теста постный, но что интересно, оно всегда получается и прекрасно подходит.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим необходимые продукты: сосиски, муку, масло, дрожжи, воду, соль.
Шаг 2 Ссылка
Дрожжи развести в 200 мл воды с 1 ч. л. сахара.
Шаг 3 Ссылка
Когда дрожжи подойдут, добавить к ним ещё 250 мл воды, сахар, соль, муку и замесить тесто. Муки может уйти и больше. В конце замеса добавить растительное масло, тщательно вымесить тесто.
Шаг 4 Ссылка
Выложить тесто в кастрюлю и оставить подходить. Когда тесто сильно увеличится в объёме, его можно обмять и дать подойти ещё раз.
Шаг 5 Ссылка
После второго подъёма тесто можно раскатывать. Из указанного количества теста, 2/3 теста ушло на 25 сосисок, остальное тесто я использовала в других целях.
Шаг 6 Ссылка
Тесто для сосисок раскатываем и нарезаем на ленты.
Шаг 7 Ссылка
Накручиваем на сосиски тесто по спирали, с небольшим нахлёстом.
Шаг 8 Ссылка
Готовые сосиски в тесте выкладываем на лист, присыпанный мукой. Сбрызгиваю их водой, чтобы не подсыхали и даю постоять минут 20. Затем отправляем в разогретую духовку и выпекаем 20-25 минут, при 180°C.
Шаг 9 Ссылка
Готовые сосиски немного остудить.
Шаг 10 Ссылка
Подавать сосиски в дрожжевом тесте можно на листьях салата, с любимыми соусами или овощами.
Отзывы (40):
Последние обсуждения: