Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: американская
Назначение: Быстро и просто
Даже ярые противники Макдональдса неравнодушно относятся к наггетсам. Ведь они сделаны из натурального продукта — куриной грудки, а значит довольно диетичны, и главное — очень вкусные! В этом рецепте я попробую повторить оригинальный вкус этой популярной закуски на собственной кухне, дома.
Хочу дать несколько рекомендаций. Для панировки рекомендую использовать только домашние сухари, тогда вкус будет намного ароматнее и приятней. Всегда используйте только свежее рафинированное подсолнечное масло, чтобы только обжарить наггетсы, но не придать им дополнительный привкус масла. Масло не перегревайте, начинайте готовить тогда, когда кусочек панировки, брошенный в него, начнёт покрываться пузырьками.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится филе курицы, яйцо, мука пшеничная, белые панировочные сухари, растительное масло.
Шаг 2 Ссылка
Мясо разрезаем на кусочки приблизительно 5-7 см длиной, толщиной 1,5-2 см.
Шаг 3 Ссылка
Солим и посыпаем приправой для курицы.
Шаг 4 Ссылка
Кусочки мяса обволакиваем в муке.
Шаг 5 Ссылка
Затем во взбитом слегка яйце.
Шаг 6 Ссылка
И в панировочных сухарях.
Шаг 7 Ссылка
В посуду с толстым дном наливаем рафинированное подсолнечное масло. Ставим на плиту и включаем огонь.
Шаг 8 Ссылка
В закипевшее масло кладём кусочки куриного мяса. Жарим во фритюре на небольшом огне 5 минут с одной стороны, 5 минут с другой.
Шаг 9 Ссылка
Готовые вкусные наггетсы из куриного филе выкладываем на салфетку с целью удаления лишнего масла. Подавать их можно соусом «Блю чиз», а идеальным гарниром может послужить картофель фри.
Отзывы (20):
Последние обсуждения: