Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
30

Наггетсы куриные

Фото Наггетсы куриные

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: американская

Вид блюда: фаст-фуд

Рецепт подойдет на: ужин, перекус.  

Ингредиенты:

Наггетсы в домашних условиях

Даже ярые противники Макдональдса неравнодушно относятся к наггетсам. Ведь они сделаны из натурального продукта — куриной грудки, а значит довольно диетичны, и главное — очень вкусные! В этом рецепте я попробую повторить оригинальный вкус этой популярной закуски на собственной кухне, дома.

Хочу дать несколько рекомендаций. Для панировки рекомендую использовать только домашние сухари, тогда вкус будет намного ароматнее и приятней, ссылка на них найдете в 6-м шаге. Всегда используйте только свежее рафинированное подсолнечное масло, чтобы только обжарить наггетсы, но не придать им дополнительный привкус масла. Масло не перегревайте, начинайте готовить тогда, когда кусочек панировки, брошенный в него, начнет покрываться пузырьками.

Видео рецепт «Наггетсы куриные»:

Как приготовить куриные наггетсы рецепт с фото

Для приготовления нам понадобятся: филе курицы, яйцо, мука пшеничная, белые панировочные сухари, растительное масло. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся: филе курицы, яйцо, мука пшеничная, белые панировочные сухари, растительное масло.

Мясо разрезаем на кусочки приблизительно 5-7 см длиной, толщиной 1,5-2 см. Шаг 2

Мясо разрезаем на кусочки приблизительно 5-7 см длиной, толщиной 1,5-2 см.

Солим и посыпаем приправой для курицы. Шаг 3

Солим и посыпаем приправой для курицы.

Кусочки мяса обволакиваем в муке. Шаг 4

Кусочки мяса обволакиваем в муке.

Затем во взбитом слегка яйце. Шаг 5

Затем во взбитом слегка яйце.

И в панировочных сухарях. Шаг 6

И в панировочных сухарях.

В посуду с толстым дном наливаем рафинированное подсолнечное масло. Ставим на плиту и включаем огонь. Шаг 7

В посуду с толстым дном наливаем рафинированное подсолнечное масло. Ставим на плиту и включаем огонь.

В закипевшее масло кладём кусочки куриного мяса. Жарим во фритюре на небольшом огне 5 минут с одной стороны, 5 минут с другой. Шаг 8

В закипевшее масло кладём кусочки куриного мяса. Жарим во фритюре на небольшом огне 5 минут с одной стороны, 5 минут с другой.

Готовые вкусные наггетсы выкладываем на салфетку с целью удаления лишнего масла. Подавать их можно соусом "Блю чиз", а идеальным гарниром может послужить картофель фри. Шаг 9

Готовые вкусные наггетсы выкладываем на салфетку с целью удаления лишнего масла. Подавать их можно соусом "Блю чиз", а идеальным гарниром может послужить картофель фри.

автор рецепта

Рецептов: 173Рейтинг: 3703

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Комментарии (16)

2013-02-12 23:44:0712 Февраля 2013

Точно сказано, что от них оторваться невозможно 😄

ответить
автор рецепта 2013-02-13 08:26:2113 Февраля 2013

😄 Точно!

ответить
2013-02-12 23:47:2412 Февраля 2013

люблю наггетсы! 

ответить
автор рецепта 2013-02-13 08:27:2013 Февраля 2013

У нас в семье их все любят хоть и жареного во фритюре нельзя никому.

+1 ответить
2013-02-15 12:00:2015 Февраля 2013

У меня дома тоже их любят, правда, я их делаю с разными пряностями:) 

ответить
автор рецепта 2013-03-19 01:20:0419 Марта 2013

Можно и с пряностями!😊

ответить
2013-04-25 18:51:0825 Апреля 2013

Вкусняшка вышла 😍

После того как сделаешь сам, к покупным наггетсам больше не притронешься)

ответить
2014-01-07 10:51:1707 Января 2014

вкусно, муж теперь каждый день их просит!

ответить
автор рецепта 2014-01-07 13:19:2007 Января 2014

😊 Это вкусно! С Рождеством Вас!

ответить
2014-07-24 14:44:0324 Июля 2014

да классные!

ответить
2014-07-24 14:44:2524 Июля 2014
😄😄😄
ответить
2015-03-22 12:53:5522 Марта 2015

А грудка успевает внутри приготовится

ответить
2016-07-17 15:49:1017 Июля 2016

Подскажите пожалуйста, какое количество подсолнечного масло должно быть в посуде в которой нужно жарить куриные наггетсы? Чтобы перекрывало полностью все наггетсы? Или хотя бы на половину? Спасибо

ответить
автор рецепта 2016-07-17 21:37:2617 Июля 2016

Хотя бы наполовину.

ответить
2016-09-21 21:58:3521 Сентября 2016

Очень вкусно получилось

ответить
2017-01-21 14:50:5921 Января 2017

🍗:+1:😋

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация