Наггетсы куриные

Фото Наггетсы куриные
Аватар Zoya
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: американская 

    Назначение: Быстро и просто 

    Видео к рецепту «Наггетсы куриные»

    Домашние наггетсы из куриной грудки в панировке

    Даже ярые противники Макдональдса неравнодушно относятся к наггетсам. Ведь они сделаны из натурального продукта — куриной грудки, а значит довольно диетичны, и главное — очень вкусные! В этом рецепте я попробую повторить оригинальный вкус этой популярной закуски на собственной кухне, дома.

    Хочу дать несколько рекомендаций. Для панировки рекомендую использовать только домашние сухари, тогда вкус будет намного ароматнее и приятней. Всегда используйте только свежее рафинированное подсолнечное масло, чтобы только обжарить наггетсы, но не придать им дополнительный привкус масла. Масло не перегревайте, начинайте готовить тогда, когда кусочек панировки, брошенный в него, начнёт покрываться пузырьками.

    Как приготовить "Наггетсы куриные" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам понадобится филе курицы, яйцо, мука пшеничная, белые панировочные сухари, растительное масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Мясо разрезаем на кусочки приблизительно 5-7 см длиной, толщиной 1,5-2 см.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Солим и посыпаем приправой для курицы.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Кусочки мяса обволакиваем в муке.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Затем во взбитом слегка яйце.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    И в панировочных сухарях.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    В посуду с толстым дном наливаем рафинированное подсолнечное масло. Ставим на плиту и включаем огонь.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    В закипевшее масло кладём кусочки куриного мяса. Жарим во фритюре на небольшом огне 5 минут с одной стороны, 5 минут с другой.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Готовые вкусные наггетсы из куриного филе выкладываем на салфетку с целью удаления лишнего масла. Подавать их можно соусом «Блю чиз», а идеальным гарниром может послужить картофель фри.

    Рецепты картофеля фри

    Соус Блю чиз (Blue cheese)

    Поделись

    Рекомендуем

    Наггетсы

    Отзывы (20):

    12 Февраля 2013

    Точно сказано, что от них оторваться невозможно 😄

    Ответить
    13 Февраля 2013

    😄 Точно!

    Ответить
    12 Февраля 2013

    люблю наггетсы! 

    Ответить
    13 Февраля 2013

    У нас в семье их все любят хоть и жареного во фритюре нельзя никому.

    1 Ответить
    15 Февраля 2013

    У меня дома тоже их любят, правда, я их делаю с разными пряностями:) 

    Ответить
    19 Марта 2013

    Можно и с пряностями!😊

    Ответить
    Юлия
    25 Апреля 2013

    Вкусняшка вышла 😍

    После того как сделаешь сам, к покупным наггетсам больше не притронешься)

    Ответить
    Вероника
    07 Января 2014

    вкусно, муж теперь каждый день их просит!

    Ответить
    07 Января 2014

    😊 Это вкусно! С Рождеством Вас!

    Ответить
    Наталья
    24 Июля 2014

    да классные!

    Ответить
    Наталья
    24 Июля 2014
    😄😄😄
    Ответить
    Орнелла
    22 Марта 2015

    А грудка успевает внутри приготовится

    Ответить
    Артем
    17 Июля 2016

    Подскажите пожалуйста, какое количество подсолнечного масло должно быть в посуде в которой нужно жарить куриные наггетсы? Чтобы перекрывало полностью все наггетсы? Или хотя бы на половину? Спасибо

    Ответить
    17 Июля 2016

    Хотя бы наполовину.

    Ответить
    Дина
    21 Сентября 2016

    Очень вкусно получилось

    Ответить
    sofi
    21 Января 2017

    🍗:+1:😋

    Ответить
    09 Июня 2019

    Очень вкусные получились. Спасибо! Теперь часто буду готовить 

    1 Ответить
    10 Июня 2019

    да, я наггетсы только по этому рецепту готовлю уже несколько лет!

    Ответить
    Swwet
    10 Июня 2019

    а я в духовке хочу наггетсы попробовать. Вы не готовили?

    Ответить
    Елена
    30 Августа 2021

    Хороший рецепт,только я их просто обжариваю в сковороде 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса