Время подготовки: 5
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: американская
В чём готовить: в мультиварке
Наггетсы никак не назовёшь диетическим блюдом, ведь готовятся они во фритюре и представляют собой обжаренные в панировке кусочки куриного филе. Чаще всего в качестве панировки используют панировочные сухари из пшеничного хлеба, но также существует много вариантов интересной панировки.
Приготовим сегодня наггетсы в мультиварке, используя в качестве панировки панировочные сухари из смеси белого и ржаного хлеба. Готовить их таким образом очень выгодно, так как мультиварка имеет глубокую кастрюлю, и масло при приготовлении наггетсов не разбрызгивается вокруг. Это упрощает как готовку, так и уборку после приготовления блюда.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится куриное филе, яйцо, подсолнечное масло, мука, соль, чёрный молотый перец, панировочные сухари.
Шаг 2 Ссылка
350 грамм куриного филе промыть, обсушить и нарезать поперёк волокон продольными полосками.
Шаг 3 Ссылка
Соединить полоски с солью (0,5 ч. л.), чёрным молотым перцем (0,1 ч. л.). Перемешать, оставить на 15 минут.
Шаг 4 Ссылка
Запанировать замаринованные кусочки филе в муке.
Шаг 5 Ссылка
Затем опустить их в 1 взболтанное яйцо и запанировать в сухарях (6 ст. л.). Выложить запанированное филе на доску и оставить на 15 минут.
Шаг 6 Ссылка
В чашу мультиварки влить 100 мл подсолнечного масла. Включить мультиварку (у меня мультиварка Polaris) на режим «Жарка» и оставить на 5-7 минут, пока масло достаточно не нагреется. Порциями выкладывать подготовленные куриные полоски во фритюр. Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
Шаг 7 Ссылка
Вынуть наггетсы и выложить на бумажные салфетки для того, чтобы удалить лишний жир.
Шаг 8 Ссылка
Наггетсы готовы к подаче. Подавать с соусом.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: