Время подготовки: 30
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей
Кто не любит похрустеть куриными наггетсами? Дети их обожают. А поскольку в моём доме часто собираются детвора (подружки дочек и племянники), то увидев такой рецепт, решила непременно их приготовить детям. И, когда в очередной раз дочка пришла после прогулки с подружкой, я угостила их вот такими хрустящими и аппетитными наггетсами.
Полноценным блюдом их не назовёшь, но я приготовила к ним гарнир — плов из риса и пасты орзо, так что дети остались и сыты и довольны)). В процессе обжарки мне пришло в голову, что наггетсы можно было бы обжарить и в духовке тоже. В следующиий раз попробую и так. ))
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления наггетсов нужно взять муку кукурузную, крахмал, соль и специи, масло подсолнечное, куриное филе и молоко.
Шаг 2 Ссылка
Сначала приготовим маринад. В миску положить молоко, масло, соль, чёрный перец и молотую паприку. Можете добавить любые острые специи по вкусу.
Шаг 3 Ссылка
Филе нарезать на не очень мелкие кусочки.
Шаг 4 Ссылка
Положить кусочуки филе в маринад на 30 минут.
Шаг 5 Ссылка
В тарелку положить кукурузную муку и крахмал. Чуть посолить и перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Сковороду поставить на огонь для разогрева. Влить масло. Кухонными щипцами вытаскивать филе из маринада, обваливать в панировке.
Шаг 7 Ссылка
Сразу же выкладывать в разогретое масло. Огонь должен быть хорошим средним или чуть выше среднего. Обжарить кусочки со всех сторон до красивой корочки.
Шаг 8 Ссылка
На бумагу расстелить бумажную салфетку и выкладывать на неё наггетсы по мере обжарки. Наггетсы готовы, их можно подать с картофелем фри или как я, с пловом.
Отзывы (12):
Последние обсуждения: