Куриная грудка в орехово-хлебной панировке

Фото Куриная грудка в орехово-хлебной панировке
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Куриная грудка в панировке

    Курица — один из самых доступных источников белка животного происхождения. Готовятся блюда из курицы в большинстве своём легко и просто, не отнимают много времени и позволяют накормить семью вкусными блюдами, не потратив при этом много денег из семейного бюджета.

    Куриная грудка в ореховой панировке отличается ореховым ароматом, прекрасной хрустящей корочкой, нежным мясом. Такая грудка не жарится на растительном масле, что для некоторых тоже важно. Очень вкусна такая грудка как в горячем, так и в холодном виде.

    Как приготовить "Куриная грудка в орехово-хлебной панировке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления куриной грудки в орехово-хлебной панировке нам понадобится куриная грудка, грецкие орехи, яйцо куриное, белый хлеб, подсолнечное масло, соль, перец.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    С хлеба срезать корочки.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Грудку порезать небольшими ломтиками и обжарить на 1 столовой ложке растительного масла по 1 минуте с каждой стороны.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Орехи измельчить с хлебом и 1 столовой ложкой подсолнечного масла. Добавить в смесь половину соли и перца.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Яйцо соединить с другой половиной соли и перца. Перемешать.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    С помощью вилки опускать подготовленное куриное филе в яйцо, а потом — в ореховую панировку. Панировки не жалеть — чем больше панировки окажется сверху филе, тем будет вкуснее. Для того, чтобы больше панировки прикрепилось к филе надо хорошо прижать её руками к курятине.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выложить подготовленные кусочки в форму для запекания. Запекать в духовке 15 минут при 190 ºC.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

    Поделись

    Рекомендуем

    Наггетсы

    Отзывы (11):

    11 Февраля 2013

    Ого что-то новенькое )))) пробовала в сухарях, в разных соусах, но с орехами)))

    Спасибо сегодня же приготовлю))

    Ответить
    11 Февраля 2013

    С нетерпением буду ждать отзыва :)

    1 Ответить
    12 Февраля 2013

    Интересный рецепт. Надо попробовать.))))) 

    Ответить
    12 Февраля 2013

    С нетерпеньем буду ждать отзыв :)

    Ответить
    12 Февраля 2013

    А хлеб измельчить руками или как?

    Ответить
    12 Февраля 2013

    Можно и руками. Лучше и быстрее получается кухонным комбайном

    Ответить
    13 Февраля 2013

    спасибо 

    Ответить
    12 Февраля 2013

    Делала все по рецепту, правда вместо подсолнечного, добавила сливочное масло (т.к. его больше уважаю)), блюдо....

    Короче говоря орехи придают необычный куриному мясу, всем очень понравился! ))

    теперь стало основное блюдо в нашем домашнем меню!

    Спасибки mirsladostey ))😏

    Ответить
    13 Февраля 2013

    Это очень вкусно, правда я делала не с хлебом, а с готовыми панировочными сухарями.

    Ответить
    20 Февраля 2014

    всё делала по рецепту, кроме... 15ти минут подержала 30ть....получилось вкусно=) спасибо

    Ответить
    20 Февраля 2014

    Очень приятно,что рецепт понравился ! Спасибо за комментарий 😍

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Нежное овощное пюре
    3 8 часов назад
    Хворост из жидкого теста
    57 19 часов назад
    Курица в сырном соусе
    7 20 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Куриные наггетсы рецепт с фото

    Котлетки из курицы получаются невероятно нежными внутри и хрустящими снаружи. А попробуйте сами приготовить куриные наггетсы по рецепту с фото

    Сколько готовится куриная грудка в мультиварке

    Сочнейшую куриную грудку в мультиварке, которая идеально подходит к любому гарниру, в мультиварке можно приготовить очень быстро

    Первая полоса