Время подготовки: 20
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Курица — один из самых доступных источников белка животного происхождения. Готовятся блюда из курицы в большинстве своём легко и просто, не отнимают много времени и позволяют накормить семью вкусными блюдами, не потратив при этом много денег из семейного бюджета.
Куриная грудка в ореховой панировке отличается ореховым ароматом, прекрасной хрустящей корочкой, нежным мясом. Такая грудка не жарится на растительном масле, что для некоторых тоже важно. Очень вкусна такая грудка как в горячем, так и в холодном виде.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления куриной грудки в орехово-хлебной панировке нам понадобится куриная грудка, грецкие орехи, яйцо куриное, белый хлеб, подсолнечное масло, соль, перец.
Шаг 2 Ссылка
С хлеба срезать корочки.
Шаг 3 Ссылка
Грудку порезать небольшими ломтиками и обжарить на 1 столовой ложке растительного масла по 1 минуте с каждой стороны.
Шаг 4 Ссылка
Орехи измельчить с хлебом и 1 столовой ложкой подсолнечного масла. Добавить в смесь половину соли и перца.
Шаг 5 Ссылка
Яйцо соединить с другой половиной соли и перца. Перемешать.
Шаг 6 Ссылка
С помощью вилки опускать подготовленное куриное филе в яйцо, а потом — в ореховую панировку. Панировки не жалеть — чем больше панировки окажется сверху филе, тем будет вкуснее. Для того, чтобы больше панировки прикрепилось к филе надо хорошо прижать её руками к курятине.
Шаг 7 Ссылка
Выложить подготовленные кусочки в форму для запекания. Запекать в духовке 15 минут при 190 ºC.
Шаг 8 Ссылка
Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Отзывы (11):
Последние обсуждения: