Время подготовки: 5
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Впервые кусочки куриного филе в панировке появились в меню заведений быстрого питания. Попробовав их однажды, у каждого возникало желание приготовить куриные наггетсы с сыром в домашних условиях. Мясо куриной грудки, которое считается наиболее сухой частью куриной тушки, в этом блюде просто не узнать. Любое ресторанное блюдо или фаст-фуд можно приготовить дома, и это, прежде всего, гарантия качества продуктов и отсутствия вредных компонентов.
Итак, сегодня покажем пошагово, как сделать наггетсы. Рецепт с фото поможет сделать это блюдо таким, каким его подают в заведениях быстрого питания, - с хрустящей корочкой, мягкими и сочными внутри. Эти наггетсы мы предлагаем приготовить в духовке, что сделает их менее жирными и более низкокалорийными. А что может быть приятнее, чем кушать любимый фаст-фуд без ущерба здоровью и фигуре?
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится куриное филе, твёрдый сыр, солёные крекеры, яйца, соль (по желанию), чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
В чаше кухонного комбайна (насадка «металлический нож») соединить 100 г поломанного крекера и 70 г натёртого сыра.
Шаг 3 Ссылка
Измельчить смесь до образования мелкой крошки.
Шаг 4 Ссылка
2 филе курицы промыть, просушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 5 Ссылка
2 яйца взболтать с солью и перцем (по 1 щепотке).
Шаг 6 Ссылка
Кусочки филе опускать в яичную смесь, затем тщательно обвалять в панировке.
Шаг 7 Ссылка
Выложить филе на противень с пергаментной бумагой.
Шаг 8 Ссылка
Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 20 минут.
Отзывы (9):
Последние обсуждения: