Время подготовки: 30
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: американская
Крылышки баффало на сегодняшний день являются одним из самых популярных продуктов в США. Своё название они получили благодаря американскому городу Баффало, который считается их родиной. Сначала крылышки обваливают в муке и жарят во фритюре, после чего заправляют острым соусом.
Используя различные виды соуса, можно регулировать остроту блюда по вашему вкусу.
Особенно удачно острые крылышки подойдут в качестве закуски на вечеринке, а также будут очень хороши к пиву.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления крылышек баффало нам понадобятся куриные крылышки, соус томатный, сливочное масло, чеснок, мука, кайенский перец, перец чёрный молотый, паприка, соль и растительное масло для фритюра.
Шаг 2 Ссылка
Подготовить куриные крылышки. Разрезать их по суставу.
Шаг 3 Ссылка
Смешать муку, паприку, чёрный молотый перец, кайенский перец и соль.
Шаг 4 Ссылка
Обвалять крылья в полученной смеси и поставить на 30 минут в холодильник.
Шаг 5 Ссылка
Нагреть масло, обжарить крылышки с двух сторон, пока они не покроются золотистой корочкой.
Шаг 6 Ссылка
Затем обсушить их на бумажной салфетке.
Шаг 7 Ссылка
Растопить сливочное масло на медленном огне, добавить соус томатный и чеснок (натёртый на мелкой тёрке). Хорошо перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Смешать крылышки с соусом, пока они равномерно не покроются. Подавать горячими, пока они не остыли, с ореховым или сырным соусом.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: