Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Куриные стрипсы — это длинные кусочки куриного филе, которые обычно готовят в панировке и жарят в масле. Такое блюдо довольно популярное и его любят, как взрослые, так и дети. Если предпочитаете больше запечённые блюда, чем жареные, то сегодняшний мой рецепт куриных стрипсов возможно заинтересуют вас.
Предлагаю приготовить куриные стрипсы с сыром в духовке. Получается нежное мясо внутри и ароматная хрустящая корочка снаружи. Такое блюдо можно дополнить овощным салатом и соусом.
Очень вкусно, всем рекомендую взять рецепт на заметку.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим необходимые продукты.
Шаг 2 Ссылка
Куриное филе 350 г нарежьте полосками.
Шаг 3 Ссылка
Яйцо 1 шт. разболтайте вилкой с небольшой щепоткой соли. Опустите мясо в яйцо.
Шаг 4 Ссылка
В пакет насыпьте панировочные сухари 100 г, приправу для курицы 1 ч. л., соль крупную щепотку и натёртый на мелкой тёрке сыр. Перемешайте.
Шаг 5 Ссылка
Добавьте 3 ст. л. растительного масла, ещё раз хорошо перемешайте.
Шаг 6 Ссылка
Положите кусочки курицы в панировку, обваляйте и слегка прижмите пальцами, чтобы панировка хорошо прилипла к мясу.
Шаг 7 Ссылка
Аккуратно встряхните, чтобы удалить излишки панировки и положите на противень.
Шаг 8 Ссылка
Выпекайте по 10 минут с каждой стороны при 180°C.
Шаг 9 Ссылка
Подавайте куриные стрипсы сразу горячими. Приятного вам аппетита.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: