Сырный соус

Фото Сырный соус
Аватар kuzunechka
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Ингредиенты

    Универсальный сырный соус

    Предлагаю рецепт достаточно универсального соуса. Готовится он просто, на основе соуса «бешамель».

    Вкус его может варьироваться в зависимости от ваших личных предпочтений! Используемый сорт сыра играет здесь главное и решающее значение. Я обычно беру либо «Маасдам», либо самый обычный «Российский». Никаких специй я намеренно указывать не стала, так как опять же каждый решает сам для себя, чего он хочет — солонее, перечнее, а может кому-то захочется, как и мне, добавить в соус «прованские травы»! Пожалуйста! Вкус его от этого только выиграет! Мы используем этот соус как добавку к спагетти, к бургерам, к тостам! Очень вкусно! Попробуйте и вы!

    Как приготовить "Сырный соус" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим продукты для приготовления соуса. Нам понадобится молоко, мука, сливочное масло, сыр (натёртый на крупной тёрке), соль, приправы по вкусу.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В глубокой посуде, на плите, растопим сливочное масло. Одновременно поставьте подогреваться молоко, не доводя до кипения.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавим к растопленному маслу муку и тщательно перетрём смесь, чтобы она стала однородной. Вернём на средний огонь.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Тонкой струйкой вольём горячее молоко и будем мешать смесь на среднем огне до густоты. Самое время добавить соль, перец и специи.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Как только наш будущий соус стал густеть, убираем с огня и вводим натёртый на крупной тёрке сыр.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Перемешиваем наш соус до однородной, аппетитной, очень тягучей массы. Соус готов!

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Можно подавать горячим, а можно хранить в холодильнике и перед применением разогревать! Очень вкусно!

    Поделись

    Рекомендуем

    Соусы к птице
    Соусы к пасте

    Отзывы (24):

    15 Октября 2014

    О, сырный бешамель Ксюша это здорово! 😍😛

    Ответить
    15 Октября 2014

    Ксюша, соус замечательный получился! 😍

    Ответить
    15 Октября 2014

    Я так люблю этот соус к макаронам! Классно!😍

    Ответить
    15 Октября 2014

    Ксюша, замечательный соус получился! 

    Ответить
    15 Октября 2014

    Большое спасибо всем, я старалась:) На очереди домашние бургеры с этим вкусным соусом!!!

    Ответить
    15 Октября 2014

    ооо ккаой вкуснячий соус Ксюш 😍

    Ответить
    15 Октября 2014

    Пасибо, да он хорош!!! Я люблю, когда он понежнее, да на горячий тостик))

    Ответить
    15 Октября 2014

    соусы люблю! и вермишелькой и бутербродиках. Скажите, а комочков не осталось?

    Ответить
    15 Октября 2014

    Нет, ни единого! Очень однородная, нежная и тягучая масса! Изначально муку надо размешать хорошенько, вливая молоко, тогда все будет ок:)

    Ответить
    15 Октября 2014

    Обалденный соус! Сыыыыыррррный! Класс!!!

    1 Ответить
    15 Октября 2014

    здоровский соусик, беру в книжку!

    1 Ответить
    15 Октября 2014

    На здоровьишко:)

    Ответить
    19 Октября 2014

    Делала немного не по технологии, я пока не умею правильно варить бешамель - я сначала муку размешала в холодном молоке, а потом уже начала все варить.

    1 Ответить
    19 Октября 2014

    Вы молодец, все получится! Надо было следовать за шагами, так удобнее учиться)

    1 Ответить
    19 Октября 2014

    У меня комками получается, если делать по технологии... 😏

    А вот у вас там написано "Добавим к растопленному маслу муку и тщательно перетрём смесь, чтобы она стала однородной", а чем вы перетираете?


    1 Ответить
    19 Октября 2014

    Перетираю ложкой деревянной, а потом уже венчиком активно мешаю, когда молоко добавила! Просто молоко нужно добавлять ложками, не все сразу, каждый раз тщательно перемешивая!

    1 Ответить
    19 Октября 2014

    Ага, ложкой деревянной... Ну я попробую... Спасибо 😊

    1 Ответить
    27 Февраля 2016
    • Соус вкусный, но очень густой становится когда остывает, даже не падает, если кастрюльку перевернуть😄 А как сделать такой соус, но более жидким и тягучим? Меньше муки добавлять? Спасибо.😊
    Ответить
    27 Февраля 2016

    Можно попробовать вообще без муки. А вообще от сыра еще густота зависит!

    Ответить
    27 Февраля 2016

    У меня голландский сыр был. Жидкости я даже больше, чем в рецепте добавила, попробую в следующий раз либо с совсем малым количеством муки, либо совсем без. А у Вас он в итоге какой, когда остыл?

    Ответить
    27 Февраля 2016

    Насколько помню густой, конда холодный, я его разогревала, чтобы он пожиже стал))

    Ответить
    28 Февраля 2016

    Я тоже растапливала, становился тягучим;) ели с картошкой по-деревенски домашнего приготовления, пришелся кстати, спасибо за рецепт как ни крути😊 просто учту теперь, что для жидкого соуса надо класть меньше муки😏

    Ответить
    16 Мая 2017

    У меня тоже получился очень густой, я его в чаше для фондю подогревала, гостям понравилось)) И оригинально, и вкусненько)) Спасибо за рецепт!

    Ответить
    17 Мая 2017

    Я думаю что густоту, можно еще молоком регулировать.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как готовить пасту болоньезе

    Это очень легкий рецепт, но блюдо получается невероятно вкусное. Попробовав однажды пасту болоньезе с вином, будете готовить её часто...

    Первая полоса