Время подготовки: 20
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Предлагаю рецепт достаточно универсального соуса. Готовится он просто, на основе соуса «бешамель».
Вкус его может варьироваться в зависимости от ваших личных предпочтений! Используемый сорт сыра играет здесь главное и решающее значение. Я обычно беру либо «Маасдам», либо самый обычный «Российский». Никаких специй я намеренно указывать не стала, так как опять же каждый решает сам для себя, чего он хочет — солонее, перечнее, а может кому-то захочется, как и мне, добавить в соус «прованские травы»! Пожалуйста! Вкус его от этого только выиграет! Мы используем этот соус как добавку к спагетти, к бургерам, к тостам! Очень вкусно! Попробуйте и вы!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты для приготовления соуса. Нам понадобится молоко, мука, сливочное масло, сыр (натёртый на крупной тёрке), соль, приправы по вкусу.
Шаг 2 Ссылка
В глубокой посуде, на плите, растопим сливочное масло. Одновременно поставьте подогреваться молоко, не доводя до кипения.
Шаг 3 Ссылка
Добавим к растопленному маслу муку и тщательно перетрём смесь, чтобы она стала однородной. Вернём на средний огонь.
Шаг 4 Ссылка
Тонкой струйкой вольём горячее молоко и будем мешать смесь на среднем огне до густоты. Самое время добавить соль, перец и специи.
Шаг 5 Ссылка
Как только наш будущий соус стал густеть, убираем с огня и вводим натёртый на крупной тёрке сыр.
Шаг 6 Ссылка
Перемешиваем наш соус до однородной, аппетитной, очень тягучей массы. Соус готов!
Шаг 7 Ссылка
Можно подавать горячим, а можно хранить в холодильнике и перед применением разогревать! Очень вкусно!
Отзывы (24):
Последние обсуждения: