Соусы к пасте

Соусы для макарон, должны представлять собой особую заправку, которая умеренно подчеркнет вкус пасты.

Самым древним считалось приготовление соуса для спагетти из оливкового масла с мелко нарезанным чесноком. Такая заправка часто использовалась в качестве основы для многих других рецептов, поскольку она превосходно сочетается с зеленью, яйцом, мясом, сыром, рыбой и разными морепродуктами.

Приготовление соуса для пасты обычно не вызывает сложностей, так как главное – правильное сочетание пасты и соуса. Для этого достаточно учесть структуру макарон. К примеру, длинные спагетти лучше всего сочетаются с соусами нежной консистенции. А к коротким макаронам можно готовить неоднородные виды – с кусочками овощей или мяса, например.

Соусы к спагетти и пасте

Всего опубликовано 26 рецептов

Фото рецепта Соус Бешамель

Соус Бешамель

Любители французской кухни знают, что бешамель — это изысканный белый соус, который подается к самым разным овощным, мясным и...

16 16
Фото рецепта Сливочно-грибной соус

Сливочно-грибной соус

Одним из самых ароматных и нежных соусов является сливочно-грибной — его можно подать к мясу, курице, овощам или пасте....

18 26
Фото рецепта Острое масло

Острое масло

Любители посидеть в итальянском ресторанчике часто восхищаются не только вкусными, сытными и аппетитными итальянскими...

11 12
Фото рецепта Кунжутная паста «Тахини»

Кунжутная паста «Тахини»

Эта жирная густая паста пришла к нам из кухни Среднего Востока. Она входит в состав множества различных рецептов, с...

5 22
Фото рецепта Соус Песто

Соус Песто

Порой самые обычные блюда приобретают изысканный вкус благодаря хорошему, приготовленному с душой соусу. Поэтому те соусы,...

17 32
Фото рецепта Соус из тыквы для макарон

Соус из тыквы для макарон

У нас на сайте такое количество рецептов с тыквой, что я буквально не поверила своим глазам, когда не нашла этого...

29 20
Фото рецепта Соус из белых грибов

Соус из белых грибов

Осень — пора золотая! Какое счастье, что она дарит нам возможность радовать себя вкусными, ароматными блюдами из грибов! А...

4 10
Фото рецепта Гуакамоле

Гуакамоле

ГЛюбому самому привычному и обычному блюду можно придать совершенно необыкновенный вкус, если подать к нему экзотический...

6 20
Фото рецепта Сливочно-чесночный соус

Сливочно-чесночный соус

Этот сырный соус идеально подходит для рыбы и курицы, будет уместен для пасты, а также он отлично дополнит гренки или чипсы....

0 18
Фото рецепта Соус «Харисса»

Соус «Харисса»

«Харисса» — пастообразный соус красного цвета. Официальное место её рождения — вилайет Набуль, Тунис. Харисса является...

9 20
Фото рецепта Песто по-сицилийски

Песто по-сицилийски

Песто по-сицилийски — типичный соус, который отлично сопровождает любой вид пасты. Существует множество разновидностей этого...

1 14
Фото рецепта Томатный соус с итальянскими травами

Томатный соус с итальянскими травами

В современной кулинарии существует огромное количество блюд, в дополнение к которым идеально подходит томатный соус, будь то...

1 27
Фото рецепта Соус Блю чиз / Blue cheese

Соус Блю чиз / Blue cheese

Приготовить американский соус Блю чиз/Blue cheese очень просто. Он состоит из голубого сыра с плесенью, крем-фреша, лимонного...

2 14
Фото рецепта Сырный соус

Сырный соус

Предлагаю рецепт достаточно универсального соуса. Готовится он просто, на основе соуса «бешамель». Вкус его может...

24 18
Фото рецепта Соус Альфредо

Соус Альфредо

Соус Альфредо — удивительно нежный и вкусный сливочный соус для пасты. Большинство источников сходятся на том, что придуман...

10 16
Фото рецепта Соус Аврора

Соус Аврора

Соус Аврора — один из моих самых любимых соусов. Он поистине универсален. Чаще его используют для готовых блюд из мяса ,...

2 14
Фото рецепта Соус песто с арахисом и петрушкой

Соус песто с арахисом и петрушкой

Зачастую соус песто становится неизменной палочкой-выручалочкой в силу своей простой гениальности (или гения, который его...

16 29
Фото рецепта Ароматное оливковое масло

Ароматное оливковое масло

Оливковое масло не нуждается в представлении. Думаю все знают, что регулярное употребление в пищу оливкового масла...

6 9
Фото рецепта Соус маринара приготовленный в мультиварке

Соус маринара приготовленный в мультиварке

Соус маринара был придуман корабельными коками, после того как в Европе появились помидоры. Благодаря большому количеству...

14 15
Фото рецепта Соус из шпината с чесноком

Соус из шпината с чесноком

Такой соус прекрасно подойдёт к спагетти, овощным салатам, тостам. Этот соус можно отнести к сыроедческим рецептам, по той...

9 23
Фото рецепта Соус Песто из печёной свёклы

Соус Песто из печёной свёклы

Соус Песто начали готовить в Италии. Его подают к макаронам, рыбе, гренкам, а иногда, если соус очень ароматный, размешивают...

2 23
Фото рецепта Томатный соус

Томатный соус

Если вы или кто-то из членов вашей семьи очень любите помидоры в любом виде, а также блюда, приправленные кетчупом или...

1 5
Фото рецепта Томатно-грибной соус

Томатно-грибной соус

Такой соус готовится быстро и просто. Отлично подходит к пасте, но лично я люблю его кушать просто так, с кусочком ржаного...

8 26
Фото рецепта Соус «А-ля болоньезе»

Соус «А-ля болоньезе»

Соус болоньез — это густой томатно-мясной соус, который замечательно подходит к пасте. Готовится он достаточно долго, поэтому...

8 17
Фото рецепта Томатный соус с тимьяном

Томатный соус с тимьяном

Томатный соус из свежих помидоров с луком и тимьяном используется для приготовления пиццы с различными начинками, для пасты,...

2 6
Фото рецепта Соус «Песто» из черемши

Соус «Песто» из черемши

Многим знаком и любим вкусный соус из Итальянской кухни под названием «Песто», в основе которого зелёный базилик. Не менее...

12 16

Отзывы о рецептах этой категории

11 Апреля 2019
Kyrylo к рецепту
Очень вкусно!!!
19 Февраля 2019
MiaChezzet к рецепту
Спасибо! 
17 Февраля 2019
katya к рецепту
думаю, можно в плотно закрытой таре в холодильнике.
17 Февраля 2019
MiaChezzet к рецепту
Отличный рецепт! Спасибо большое! Получилось с первого раза, хоть и переживала) у меня вопрос: можно ли его хранить день два? Если сразу весь не Еще
02 Мая 2018
Вячеслав к рецепту
Как-то в Праге в пицерии попробовал острое масло, потом уже дома сделал подобное-понравилось. Сейчас выращиваю Скорпион Тринидада-2 млн. сковилей, буду Еще
25 Марта 2018
Ольга Тихонова к рецепту
Что-то необыкновенное! Беру на заметку :)
12 Ноября 2017
Светлана к рецепту
У меня получилось без комков, но молока ушло больше чем указано в рецепте.Да действительно соус шедевр.
22 Июля 2017
альмог к рецепту
это не совсем правильное обьяснение.тунисская да только из перца.мароканская из перца жгучего и сладкого.а арабская т.е. сирийская и египетская из двух Еще
20 Июля 2017
Алёшка к рецепту
В далёком 1982 году моя бабушка умудрилась подать хариссу к тушеному в сметане дикому рису! До сих пор смеемся над тем нелепым случаем! 
23 Мая 2017
painkiller к рецепту
Спасибо за фото отчет. Готовьте с нами.
17 Мая 2017
painkiller к рецепту
Я думаю что густоту, можно еще молоком регулировать.
16 Мая 2017
Ольга Тихонова к рецепту
У меня тоже получился очень густой, я его в чаше для фондю подогревала, гостям понравилось)) И оригинально, и вкусненько)) Спасибо за рецепт!