Время подготовки: 5
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто Праздничные блюда
Соус Песто – это один из самых известных базовых соусов. Он невероятно лёгкий в приготовлении и очень вкусный. Итальянцы готовят его из базилика с добавлением оливкового масла, орешков и сыра пармезан. Готовый соус добавляют в пасту, пиццу, фокаччу.
Сегодня предлагаю приготовить аналогичный соус, только из рукколы. Сочетание рукколы с орешками и ароматным маслом (я использовала масло со вкусом белых трюфелей, можно добавить любое оливковое масло) придает соусу свою изюминку. Соус получается ароматным и очень ярким на вкус.
Мои рекомендации: попробуйте рукколу на вкус, старейтесь выбрать не горькую, иначе соус будет испорчен.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: листья рукколы, сыр пармезан, кедровые орешки, чеснок, оливковое масло, соль с травами.
Шаг 2 Ссылка
Листья рукколы 50 г промыть и обсушить.
Шаг 3 Ссылка
Один зубчик чеснока почистить и нарезать на небольшие лепестки. Сыр пармезан 30 г порубить.
Шаг 4 Ссылка
Рукколу, сыр пармезан и дольки чеснока переложить в чашу блендера.
Шаг 5 Ссылка
Добавить к ним же кедровые орешки 20 г.
Шаг 6 Ссылка
Влить оливковое масло 3-4 ст. л.
Шаг 7 Ссылка
Пробить все ингредиенты до однородной консистенции. На свой вкус добавить соль с травами или любые другие специи. Густоту соуса можно отрегулировать оливковым маслом. Если вам покажется он густым, добавьте ещё оливковое масло.
Шаг 8 Ссылка
Соус Песто из рукколы готов. Его можно использовать по назначению. Хранить соус в холодильнике не больше 7 дней.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: