Соус маринара приготовленный в мультиварке

Фото Соус маринара приготовленный в мультиварке
Аватар Sea Star
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 20 шт.

    Вид кухни: итальянская 

    В чём готовить: в мультиварке 

    Готовим томатный соус с чесноком

    Соус маринара был придуман корабельными коками, после того как в Европе появились помидоры. Благодаря большому количеству кислоты, содержащейся в помидорах, соус мог долго храниться во время длительных путешествий. Marinara от итальянского «моряцкий соус». Известно много рецептов его приготовления, но мне по душе именно этот, с большим количеством чеснока и красного перца.

    Итальянская кухня предполагает добавление соуса в пасту, рис, пиццу и другие блюда в том числе к мясу и рыбе.

    Как приготовить "Соус маринара приготовленный в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Приготовим все продукты: морковь, лук, чеснок, соль, сахар, масло оливковое, томаты в собственном соку, сухие травы, можно использовать и свежие: перец чили, лавровый лист.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Овощи очистим.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Мультиварку включим в режим «Жарить» на 15 минут. Используем мультиварку PHILIPS 3095. Нальём масло, когда оно разогреется, жарим лук и чеснок до прозрачности.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавляем натёртую морковь и жарим до мягкости.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Всыпать перец чили и перемешать.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Томаты измельчить. Если томаты с кожей, то её необходимо удалить.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Влить томаты в мультиварку. Перемешать.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выставить режим «Тушить» на 20 минут, добавить соль и сахар.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Через 20 минут выставить режим «Жарить» на 10 минут. Добавить сухие травы и лавровый лист. Перемешать. Именно в этом режиме соус отдаст лишнюю влагу, загустеет и не пригорит. Жарить при открытой крышке.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Соус готов. Лавровый лист вынуть и выкинуть. Дать соусу остыть и переложить в чистые банки.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Из указанного количества продуктов получилось 800 мл густого соуса.

    Поделись

    Рекомендуем

    Соусы к мясу
    Соусы к пасте
    Соусы к рыбе
    Томатные соусы

    Отзывы (14):

    08 Июля 2014

    Мариш,отличный соус!😊

    1 Ответить
    08 Июля 2014

    Анжела, простой и очень популярный.😍

    Ответить
    08 Июля 2014

    А я то думала, что же это за соус такой,  а он так просто готовится😊

    1 Ответить
    08 Июля 2014

    Да мы все им часто пользуемся, просто наверное не знали что он из Италии.

    Ответить
    08 Июля 2014

    Хороший соус и хороший рецепт для мульти! Маришка - молодчинка!

    1 Ответить
    08 Июля 2014

    Да, в мульте всё лучше получается!😍

    Ответить
    08 Июля 2014

    Супер!Забрала себе в кулинарную книгу!

    1 Ответить
    08 Июля 2014

    На здоровье!😍

    Ответить
    08 Июля 2014

    Вкусный , отличный соус!!!😍

    1 Ответить
    09 Июля 2014

    Спасибо, Лена 😍

    Ответить
    09 Июля 2014

    Вкусно, очень вкусно!😍😊

    1 Ответить
    12 Июля 2014

    Спасибо!

    Ответить
    09 Августа 2014

    Скажите, пожалуйста, как долго такой соус может храниться в холодильнике?

    Ответить
    09 Августа 2014

    Говорят до 10-14 дней в закрытой банке, у меня стоял 7 дней потом закончился, так что более 7 дней не проверяла.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Лапша с соусом болоньезе

    Из лапши можно приготовить много разных гарниров. Но лапша с соусом болоньезе — это что-то нереально вкусное, её полюбят все!

    Первая полоса