Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 20 шт.
Вид кухни: итальянская
В чём готовить: в мультиварке
Соус маринара был придуман корабельными коками, после того как в Европе появились помидоры. Благодаря большому количеству кислоты, содержащейся в помидорах, соус мог долго храниться во время длительных путешествий. Marinara от итальянского «моряцкий соус». Известно много рецептов его приготовления, но мне по душе именно этот, с большим количеством чеснока и красного перца.
Итальянская кухня предполагает добавление соуса в пасту, рис, пиццу и другие блюда в том числе к мясу и рыбе.
Шаг 1 Ссылка
Приготовим все продукты: морковь, лук, чеснок, соль, сахар, масло оливковое, томаты в собственном соку, сухие травы, можно использовать и свежие: перец чили, лавровый лист.
Шаг 2 Ссылка
Овощи очистим.
Шаг 3 Ссылка
Мультиварку включим в режим «Жарить» на 15 минут. Используем мультиварку PHILIPS 3095. Нальём масло, когда оно разогреется, жарим лук и чеснок до прозрачности.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем натёртую морковь и жарим до мягкости.
Шаг 5 Ссылка
Всыпать перец чили и перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Томаты измельчить. Если томаты с кожей, то её необходимо удалить.
Шаг 7 Ссылка
Влить томаты в мультиварку. Перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Выставить режим «Тушить» на 20 минут, добавить соль и сахар.
Шаг 9 Ссылка
Через 20 минут выставить режим «Жарить» на 10 минут. Добавить сухие травы и лавровый лист. Перемешать. Именно в этом режиме соус отдаст лишнюю влагу, загустеет и не пригорит. Жарить при открытой крышке.
Шаг 10 Ссылка
Соус готов. Лавровый лист вынуть и выкинуть. Дать соусу остыть и переложить в чистые банки.
Шаг 11 Ссылка
Из указанного количества продуктов получилось 800 мл густого соуса.
Отзывы (14):
Последние обсуждения: