Розмарин сухой

Розмарин сухой

Рецепты с сухим розмарином

Всего опубликовано 80 рецептов

Фото рецепта Свиные мозги жареные

Свиные мозги жареные

Мозги — это не просто субпродукт, но, по большому счёту — это настоящий деликатес. Подтверждением этого является...

16

Ингредиенты

  • Базилик — 2 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 5 ст. л.
  • Перец душистый — 3 г
  • Свиные мозги — 400 г
  • Соль — 5 г
Фото рецепта Каннеллони в мультиварке

Каннеллони в мультиварке

Каннеллони — крупная паста, которую используют для фашировки. Каннеллони очень люблю и готовлю с разными начинками. Сегодня...

13

Ингредиенты

  • Индюшиное филе — 280 г
  • Каннеллони — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Розмарин сухой — 1 ч. л.
  • Свиной фарш — 250 г
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус ткемали — 2 ч. л.
  • Соус томатный — 120 г
  • Сыр твёрдый — 150 г
Фото рецепта Салат с савойской капустой

Салат с савойской капустой

Овощи всегда хорошо, а в зимнее время они особенно необходимы для организма. Конечно зимой лучше употреблять в пищу сезонные...

17

Ингредиенты

  • Батон — 100 г
  • Капуста савойская — 0.5 шт.
  • Кунжут белый — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Оливки без косточек — 50 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Помидоры черри — 100 г
  • Розмарин сухой — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 1 ст. л.
Фото рецепта Форель в пароварке

Форель в пароварке

Форель, приготовленная на пару — просто объедение! Мало того, что эта рыба несёт в себе только пользу, она получается сочной...

2

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лимон — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Перец душистый — 2 шт.
  • Соль морская — 8 г
  • Форель филе — 500 г
Фото рецепта Домашняя колбаса без кишок

Домашняя колбаса без кишок

Колбаса, приготовленная в домашних условиях, является хорошей альтернативой купленной в магазине. Учитывая, что далеко не...

18

Ингредиенты

  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Розмарин сухой — 1 ч. л.
  • Свинина мякоть — 700 г
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 200 г
Фото рецепта Рулет из говядины с черносливом и орехами

Рулет из говядины с черносливом и орехами

Этот рулет готовила к празднику. Блюдо получилось нарядным и вкусным. Такой рулет просто приготовить, можно использовать...

38

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 800 г
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло топлёное — 60 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
  • Розмарин сухой — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Вяленые помидоры на зиму

Вяленые помидоры на зиму

Я люблю средиземноморскую кухню и потому всегда стараюсь иметь баночку вяленых помидоров в холодильнике. Они хороши для...

30

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Помидоры — 1.5 кг
  • Чеснок — 12 зубчик
Фото рецепта Солёная утиная грудка

Солёная утиная грудка

Рецепт увидела у Ники Белоцерковской (название тоже её). Рецепт прост и не требует особых ухищрений, мясо получается очень...

12

Ингредиенты

  • Коньяк — 30 мл
  • Можжевельник — 6 шт.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Розмарин сухой — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 2 ст. л.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 0.5 ч. л.
  • Утиная грудка — 300 г
Фото рецепта Пицца с картофелем и розмарином

Пицца с картофелем и розмарином

Даже с обычным картофелем можно приготовить замечательную пиццу, приправив её ароматным розмарином. Это очень недорогой,...

7

Ингредиенты

  • Вода — 240 мл
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Картофель — 200 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 10 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Розмарин сухой — 6 г
  • Сахар — 3 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль морская — 3 г
Фото рецепта Рулет из куриной печени с яично-сырной начинкой

Рулет из куриной печени с яично-сырной начинкой

Рулет из куриной печени — это блюдо, которое пользуется стабильной популярностью вот уже много лет. Вариантов рулетов масса,...

40

Ингредиенты

  • Куриная печень — 750 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Розмарин сухой — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр колбасный копчёный — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Пицца с беконом и рукколой

Пицца с беконом и рукколой

Пицца, хотя и итальянское блюдо, но благодаря своей невероятной популярности, в каждой стране имеет несколько вариантов...

17

Ингредиенты

  • Корейка свинины копчёная — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Орегано сухой — 0.5 ч. л.
  • Помидоры — 400 г
  • Помидоры черри — 100 г
  • Розмарин сухой — 0.5 ч. л.
  • Руккола — 0.25 пучок
  • Сыр моцарелла — 200 г
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Тесто для пиццы — 400 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Индюшиные крылья в сметанном соусе

Индюшиные крылья в сметанном соусе

Индюшатина у нас в продаже распространилась сравнительно недавно, хотя в деревне индюков иногда выращивали, но повсеместно...

16

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Горчица — 10 г
  • Индюшиное крыло — 800 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Мёд — 10 мл
  • Орегано сухой — 3 г
  • Розмарин сухой — 3 г
  • Смесь перцев — 5 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 15 г
  • Уксус яблочный — 50 мл
Фото рецепта Чечевичный суп с говядиной

Чечевичный суп с говядиной

Не ошибусь, если скажу, что чечевица давно уже перестала быть только восточным продуктом. Сейчас её любят и готовят по всему...

30

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Оливки с косточкой — 30 г
  • Паприка сладкая кусочками — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Розмарин сухой — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Томатная паста — 10 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чечевица коричневая — 100 г
Фото рецепта Баранья нога запечённая в тесте по рецепту Ильи Лазерсона

Баранья нога запечённая в тесте по рецепту Ильи Лазерсона

Существует множество рецептов запекания баранины. Этот рецепт показался мне наиболее интересным. Солёное тесто в данном...

5

Ингредиенты

  • Баранья нога — 2000 г
  • Вода — 0.5 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Орегано сухой — 2 ч. л.
  • Розмарин сухой — 2 ч. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 0.5 ст.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 2 ч. л.
  • Хлеб белый — 3 кусок
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Шалфей сухой — 2 ч. л.
  • Эстрагон (тархун) сухой — 2 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Галета с брынзой и тыквой

Галета с брынзой и тыквой

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусной, очень ароматной и очень сытной галеты с тыквой и брынзой! Я очень люблю...

24

Ингредиенты

  • Брынза — 200 г
  • Вода кипячёная — 60 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 60 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Розмарин сухой — 0.3 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Тыква свежая — 400 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Поркетта с пряностями

Поркетта с пряностями

Поркетта или порчетта (от итал. por’ketta) — блюдо, которое в Италии в основном делают на большие праздники. Готовят...

29

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Розмарин сухой — 1 ч. л.
  • Свиная грудинка — 2500 г
  • Соль крупнокристаллическая — 2 ст. л.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.
  • Фенхель сушёный — 2 ст. л.
  • Чеснок — 6 зубчик
Фото рецепта Соус Чимичурри

Соус Чимичурри

Чимичурри — это аргентинский соус, который готовится из свежей зелени (петрушки, кинзы) и пряностей (чёрный перец, паприка,...

15

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Лимон — 20 г
  • Масло оливковое рафинированное — 70 мл
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец чёрный горошком — 7 шт.
  • Перец чили свежий — 10 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Розмарин сухой — 1 ч. л.
  • Соль — 3 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Овощной томатный суп

Овощной томатный суп

Предлагаю рецепт очень лёгкого и ароматного овощного супчика. Овощи для него можно выбирать по своему вкусу. Я использовала...

16

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Кабачок — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры в собственном соку — 400 г
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Хек запечённый с овощами в мультиварке

Хек запечённый с овощами в мультиварке

Хек — вкусная рыба, которая считается диетической и очень хорошо усваивается организмом. Чаще всего нам приходится покупать...

20

Ингредиенты

  • Лимон — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Майоран сухой — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Розмарин сухой — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 3 г
  • Хек целый — 1000 г
Фото рецепта Тыквенное печенье с розмарином

Тыквенное печенье с розмарином

Предлагаю приготовить ароматное тыквенное печенье с розмарином. Печенье выходит с очень интересным пикантным вкусом, ведь в...

18

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 70 г
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Паприка сладкая молотая — 0.25 ч. л.
  • Розмарин сухой — 2 ст. л.
  • Семечки тыквенные — 4 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Тыквенное пюре — 3 ст. л.
Фото рецепта Картофель с розмарином

Картофель с розмарином

Не знаю как вы, а я просто не представляю, как люди раньше обходились без картошки. И чем бы я ежедневно кормила свою семью,...

12

Ингредиенты

  • Картофель — 800 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Розмарин сухой — 3 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Спагетти картофельные с розмарином

Спагетти картофельные с розмарином

Любителям картофеля и спагетти будет интересен этот рецепт. Он сочетает в себе два в одном. В нашем понимании спагетти — это...

2

Ингредиенты

  • Картофель — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл
  • Розмарин свежий — 1 веточка
  • Розмарин сухой — 3 г
  • Соль — 3 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Чеснок сушёный молотый — 2 г
Фото рецепта Морковные чипсы с розмарином в духовке

Морковные чипсы с розмарином в духовке

Предлагаю ещё 1 вариант низкокалорийных овощных чипсов в духовке, на этот раз морковных. Морковные чипсы в приготовлении...

25

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 25 мл
  • Морковь — 400 г
  • Розмарин сухой — 2 ч. л.
  • Соль морская — 1.5 ч. л.
Фото рецепта Кус-кус с курицей

Кус-кус с курицей

Кус-кус является одним из традиционных блюд Туниса. Его готовят с мясом, с рыбой, с овощами и даже с фруктами. Вероятно,...

16

Ингредиенты

  • Зира (Кумин) сухая — 0.2 ч. л.
  • Картофель — 2 шт.
  • Куриный окорочок — 2 шт.
  • Кускус — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 4 шт.
  • Мята сухая — 0.2 ч. л.
  • Нут (турецкий горох) — 4 ст. л.
  • Редька белая — 2 шт.
  • Розмарин сухой — 0.2 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус Харисса — 1 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 0.2 ч. л.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
Фото рецепта Помидоры под сыром в духовке

Помидоры под сыром в духовке

Предлагаю обратить внимание на этот рецепт любителям пряностей. Сегодня запекаем свежие помидоры в букете ароматных трав. В...

18

Ингредиенты

  • Майоран свежий — 20 г
  • Масло оливковое рафинированное — 100 мл
  • Орегано (душица) свежий — 20 г
  • Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
  • Перец чили сухой — 0.3 ч. л.
  • Помидоры — 500 г
  • Розмарин сухой — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Сыр сулугуни — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Курица запечённая с лимоном, чесноком и травами

Курица запечённая с лимоном, чесноком и травами

Курицу по этому рецепту делала впервые, но не пожалела! Недостатков в ней нет, ароматы просто божественные. Тимьян и...

25

Ингредиенты

  • Курица целая — 1800 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Петрушка свежая — 30 г
  • Розмарин сухой — 1 ст. л.
  • Розмарин сухой — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 4 веточка
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Стейк из форели

Стейк из форели

Форель богата жирными кислотами и витаминами. По питательности эта рыба соперничает с лучшими сортами мяса. Форель используют...

32

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 30 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Розмарин сухой — 1 ч. л.
  • Соль — 3 щепотка
  • Форель стейк — 500 г
Фото рецепта Риболлита

Риболлита

В холодный сезон рекомендую пополнить рацион густым, основательным и действительно сытным супом — Риболиттой («сваренный...

26

Ингредиенты

  • Капуста пекинская — 40 г
  • Лук-порей — 50 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 40 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Розмарин сухой — 1 ч. л.
  • Соль — 5 г
  • Сыр Пармезан — 70 г
  • Фасоль белая сухая — 60 г
  • Фасоль красная сухая — 60 г
  • Хлеб белый — 7 кусок
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Мясо страуса с овощами

Мясо страуса с овощами

Предлагаю вашему вниманию приготовление диетического ужина — мясо страуса с овощами. Как утверждают диетологи, страусиное...

17

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 40 мл
  • Мясо страуса — 500 г
  • Перец красный молотый — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Розмарин сухой — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Фенхель свежий — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Томатный крем-суп с креветками

Томатный крем-суп с креветками

Лёгкий, пикантный и вкусный крем-суп с креветками. Блюдо это на любителя, но для общего развития попробуйте приготовить,...

8

Ингредиенты

  • Креветки замороженные очищенные — 200 г
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Орегано сухой — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Розмарин сухой — 0.25 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Мясной рулет с салом, запечённый на веточках розмарина

Мясной рулет с салом, запечённый на веточках розмарина

Мясной рулет получается сочным благодаря сальной начинке, а запекание на веточках розмарина придаёт мясу неповторимый и...

19

Ингредиенты

  • Кориандр сухой — 1.5 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая — 2 г
  • Перец красный молотый — 1 ч. л.
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Розмарин сухой — 100 г
  • Сало солёное — 200 г
  • Свинина мякоть — 1.2 кг
  • Соль — 2 ч. л.
  • Тмин сухой — 1.5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Консервированные помидоры с розмарином и чесноком

Консервированные помидоры с розмарином и чесноком

Главное условия успешного консервирования овощей — стерилизация как посуды, в которой они и будут храниться, так и самих...

14

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Помидоры — 1500 г
  • Розмарин сухой — 2 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус бальзамический тёмный — 3 ч. л.
  • Чеснок — 5 зубчик
Фото рецепта Лечо с яблоком

Лечо с яблоком

Лечо — великолепное блюдо венгерской кухни. Оно так легко вошло в рацион жителей стран СНГ, что без него уже как-то пусто на...

12

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 60 мл
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 3000 г
  • Помидоры — 1000 г
  • Розмарин сухой — 1 ч. л.
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
  • Чеснок — 7 зубчик
  • Яблоко — 5 шт.
Фото рецепта Паста с овощами

Паста с овощами

Итальянские блюда очень часто не содержат в себе мяса. В этом рецепте его тоже нет, зато есть набор ароматных овощей,...

12

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Орегано сухой — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Розмарин сухой — 0.25 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Спагетти — 400 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 0.25 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Гуляш из свинины с красным вином и зелёным горошком

Гуляш из свинины с красным вином и зелёным горошком

Мягкое, нежное мясо свинины в замечательном соусе, который можно есть ложками и без мяса. Очень простое и вкусное блюдо....

18

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Вино красное сухое — 150 мл
  • Горошек зелёный замороженный — 100 г
  • Корень сельдерея — 50 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 15 г
  • Розмарин сухой — 1 ч. л.
  • Свинина мякоть — 500 г
  • Соль — 3 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Куриная грудка с виноградом в белом вине

Куриная грудка с виноградом в белом вине

Простое блюдо с изысканным сочетанием куриного филе и винограда. Это блюдо является полноценным вторым блюдом, не требующем...

9

Ингредиенты

  • Вино белое полусладкое — 100 мл
  • Виноград светлый — 100 г
  • Виноград тёмный — 100 г
  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Лимон — 0.3 шт.
  • Лук белый — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Розмарин сухой — 1 ч. л.
  • Соль морская — 5 г
Фото рецепта Свекольный соус на сливках

Свекольный соус на сливках

Для любителей свёклы этот соус покажется интересным. Его можно подать не только к лепёшкам, но и к рыбе или мясу. Свёкла —...

26

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 30 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Молоко — 200 мл
  • Розмарин сухой — 0.3 ч. л.
  • Свёкла — 2 шт.
  • Сливки — 200 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Тмин сухой — 0.3 г
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Лазанья с грибами и ветчиной

Лазанья с грибами и ветчиной

В основе этого рецепта лежит рецепт лазаньи из книги «Готовим пасту» К.Ивлева и Ю.Рожкова. Рецепт простой и очень хорош на...

20

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 200 мл
  • Ветчина — 250 г
  • Кабачок — 600 г
  • Каперсы — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Розмарин сухой — 1 ч. л.
  • Сливки — 350 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 120 г
  • Тесто для лазаньи — 350 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 200 г
Фото рецепта Горшочки с фаршем и овощами

Горшочки с фаршем и овощами

Блюда, приготовленные в горшочках есть, пожалуй, в любой кухне мира. Тушить в них можно всё что угодно, но чаще всего —...

12

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 0.5 г
  • Кинза свежая — 0.5 пучок
  • Лук репчатый — 2 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 25 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 75 мл
  • Морковь — 2 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Перец чёрный молотый — 5 щепотка
  • Помидоры — 500 г
  • Разрыхлитель — 0.25 ч. л.
  • Розмарин сухой — 0.5 ч. л.
  • Свинина мякоть — 200 г
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Телятина — 200 г
Фото рецепта Свинина в маринаде

Свинина в маринаде

Само слово «маринад» произошло от латинского mare (море), ведь первым маринадом была обычная морская вода. Ещё в глубокой...

26

Ингредиенты

  • Вино красное сухое — 150 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
  • Розмарин сухой — 1 ч. л.
  • Свинина ошеек — 500 г
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Сок мандариновый — 50 мл
  • Соль — 3 г
  • Соус Вустерский — 2 ч. л.
  • Цедра мандарина — 3 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Сырные сухарики

Сырные сухарики

Иногда хочется к чаю или кофе чего-нибудь солёного. Предлагаю испечь сырные сухарики. На вкус они, действительно, с...

39

Ингредиенты

  • Анис — 4 г
  • Зира (Кумин) молотая — 4 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Паприка сладкая молотая — 3 г
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Разрыхлитель — 2 г
  • Розмарин сухой — 4 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр Гауда — 70 г
  • Творог — 150 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Луковый мармелад

Луковый мармелад

Много читала про луковый мармелад (или варенье или соус к сыру, к мясу...), но никогда его не готовила. Как оказалось, очень...

16

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 150 мл
  • Гвоздика — 1 шт.
  • Лук белый — 350 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Можжевельник — 2 шт.
  • Перец душистый — 1 шт.
  • Перец чили свежий — 0.5 шт.
  • Розмарин сухой — 1 г
  • Соль морская — 1 щепотка
Фото рецепта Картофель на пару

Картофель на пару

Предлагаю угостить своих родных вкусным и полезным обедом. Картофель на пару можно приготовить используя мультиварку с...

19

Ингредиенты

  • Бульон мясной — 100 мл
  • Картофель — 450 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Морковь — 80 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Розмарин сухой — 0.5 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Суп из индейки с чёрной чечевицей в мультиварке

Суп из индейки с чёрной чечевицей в мультиварке

Чёрная чечевица очень полезный продукт, обладает антиоксидантными свойствами, содержит много клетчатки и белка. Считается...

9

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 0.5 ч. л.
  • Вода — 1800 мл
  • Индюшиное крыло — 300 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Розмарин сухой — 0.5 ч. л.
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Сок томатный — 200 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Чечевица чёрная — 100 г
Фото рецепта Хлебцы «Уголок Франции»

Хлебцы «Уголок Франции»

Если вы спросите меня, почему такое название у этих хрустящих палочек, то отвечу, что не знаю. Именно так они назывались на...

35

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 100 мл
  • Дрожжи сухие — 0.5 ч. л.
  • Зира (Кумин) сухая — 2 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 190 г
  • Паприка сладкая кусочками — 2 ч. л.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Розмарин сухой — 2 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Чернушка (нигелла) — 2 ч. л.
Фото рецепта Тунец жареный с грушей

Тунец жареный с грушей

Груша — очень популярное и известное на земле фруктовое дерево, плоды которого используются в кулинарии в самых разных...

8

Ингредиенты

  • Груша свежая — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 70 мл
  • Масло сливочное — 60 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Розмарин сухой — 1.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сок апельсиновый — 100 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Тунец филе — 450 г
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Маринованные яйца

Маринованные яйца

Во французской кухне маринованные яйца встречаются часто. С ними делаются разнообразные салаты и закуски. Способов...

19

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Горчица в семенах сухая — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Розмарин сухой — 0.3 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тмин сухой — 0.3 ч. л.
  • Уксус винный белый — 0.5 ст.
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Курица в цитрусово-горчичном маринаде

Курица в цитрусово-горчичном маринаде

Сочная и очень вкусная курочка получается по этому рецепту! Нотки лимона и апельсина отчётливо слышны, розмарин придаёт ей...

20

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Куриный окорочок — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 7 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Розмарин сухой — 1 ч. л.
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик