Запечённый молодой картофель с бальзамическим уксусом

Фото Запечённый молодой картофель с бальзамическим уксусом
Аватар inelli
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Вегетарианство 

    В чём готовить: в духовке 

    Молодой картофель с бальзамическим уксусом

    Предлагаю рассмотреть ещё один вариант для запекания картошки. Картофель, запечённый таким способом, получится приятно-пряным и кисло-сладким на вкус. Время приготовления будет зависит от размера картошки и степени прожарки, которую хотите получить.

    Такую картошку можно приготовить как гарнир или подать как основное блюдо. При подаче картошку можно полить соком лимона.

    Как приготовить "Запечённый молодой картофель с бальзамическим уксусом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления потребуется молодой картофель, розмарин, мускатный орех, чабрец, бальзамический уксус, оливковое масло, соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Включим духовку на 200°С. Картофель хорошо помоем. Затем разрежем его на 4 части.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Картофель выложим в форму для запекания или на противень с пергаментной бумагой.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В картофель добавим пряности и травы, но не солим.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Затем добавим оливковое масло, хорошо перемешаем.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Запекаем 30 минут, на 15 минуте картофель перемешиваем.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    После 30 минут, добавляем бальзамический уксус, запекаем ещё 5-7 минут. Время запекания регулируем по готовности картошки.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Готовую картошку солим и подаём сразу, горячей.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (7):

    25 Января 2016

    Потрясающе красивое фото!

    Ответить
    25 Января 2016

    спасибо ))

    Ответить
    25 Января 2016

    Фото очень аппетитное! Так и хочется попробовать!

    Ответить
    25 Января 2016
    Красивая композиция! Люблю такой картофель!)
    Ответить
    25 Января 2016

    Финалка очень лаконичная и аппетитная, так и хочется вилочкой в картошечку запустить🍴

    Ответить
    25 Января 2016

    Очень красивый финал! 👏 Картошечку такую готовлю, вкусно.

    Ответить
    26 Января 2016

    Превосходный рецепт:+1::+1: мы тоже любим такую картошку молодую!!!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Киш с вишней
    45 41 минуту назад
    Профитроли
    25 43 минуты назад

    Другие материалы сайта:

    Картофельный гратен

    Картошку любят все! Представляем рецепт классического гратена из картофеля

    Картошка фри дома

    Картошку фри пробовали все. Её всегда можно заказать в кафе и ресторанах. А попробуйте приготовить её самостоятельно дома!

    Первая полоса