Время подготовки: 20
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 6 шт.
Предлагаю рассмотреть ещё один вариант для запекания картошки. Картофель, запечённый таким способом, получится приятно-пряным и кисло-сладким на вкус. Время приготовления будет зависит от размера картошки и степени прожарки, которую хотите получить.
Такую картошку можно приготовить как гарнир или подать как основное блюдо. При подаче картошку можно полить соком лимона.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления потребуется молодой картофель, розмарин, мускатный орех, чабрец, бальзамический уксус, оливковое масло, соль.
Шаг 2 Ссылка
Включим духовку на 200°С. Картофель хорошо помоем. Затем разрежем его на 4 части.
Шаг 3 Ссылка
Картофель выложим в форму для запекания или на противень с пергаментной бумагой.
Шаг 4 Ссылка
В картофель добавим пряности и травы, но не солим.
Шаг 5 Ссылка
Затем добавим оливковое масло, хорошо перемешаем.
Шаг 6 Ссылка
Запекаем 30 минут, на 15 минуте картофель перемешиваем.
Шаг 7 Ссылка
После 30 минут, добавляем бальзамический уксус, запекаем ещё 5-7 минут. Время запекания регулируем по готовности картошки.
Шаг 8 Ссылка
Готовую картошку солим и подаём сразу, горячей.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: