Мускатный орех молотый

Мускатный орех молотый

Полезные советы

Мускатный орех молотый

Всего опубликовано 339 рецептов

Фото рецепта Жульен с грибами классический

Жульен с грибами классический

Жульен — это термин французской кухни, который обозначает способ нарезки овощей для дальнейшей обработки. А именно, нарезка...

42

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Молоко — 300 мл
  • Мука пшеничная — 40 г
  • Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Шампиньоны свежие — 300 г
Фото рецепта Паштет из куриной грудки

Паштет из куриной грудки

Паштеты бывают разными: из печени, из грибов, из овощей, из бобовых, шпротные, мясные. Паштеты неизменно пользуются...

23

Ингредиенты

  • Куриное филе — 600 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Орехи грецкие — 200 г
Фото рецепта Гратен из картофеля

Гратен из картофеля

У французского слова gratin очень много разных значений, в том числе и кулинарных. Поэтому блюда, запечённые с соусом и...

36

Ингредиенты

  • Картофель — 700 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сливки — 500 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Каннеллони с мясом под соусом бешамель

Каннеллони с мясом под соусом бешамель

Наверняка вы не раз видели на полках в магазине среди разных макаронных изделий большие трубочки из теста. Это каннеллони. Их...

32

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 400 г
  • Каннеллони — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 1000 мл
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Смесь итальянских трав — 2 ч. л.
  • Сок томатный — 200 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 3 щепотка
  • Сыр Пармезан — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Рулет слоёный с яблоками

Рулет слоёный с яблоками

Предлагаю быстрый и простой в исполнении десерт — яблочный рулет из слоёного теста. При желании можно его присыпать сахарной...

23

Ингредиенты

  • Корица молотая — 5 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Сахар — 60 г
  • Тесто слоёное дрожжевое — 500 г
  • Яблоко — 150 г
Фото рецепта Глинтвейн с апельсином

Глинтвейн с апельсином

Глинтвейн — горячий алкогольный зимний напиток. Его употребляют в больших количествах именно тогда, когда на улице становится...

20

Ингредиенты

  • Апельсин — 0.5 шт.
  • Вино красное полусухое — 380 мл
  • Вода — 60 мл
  • Гвоздика — 5 шт.
  • Имбирь сухой — 0.5 ч. л.
  • Кардамон — 3 шт.
  • Корица палочками — 2 палочка
  • Мускатный орех молотый — 0.2 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
Фото рецепта Кофе с корицей в турке

Кофе с корицей в турке

Обожаю кофе в турке! Делаю его с различными добавками: с корицей, кардамоном, гвоздикой (пикантно) или имбирём. А иногда...

30

Ингредиенты

  • Вода — 40 мл
  • Корица молотая — 0.3 ч. л.
  • Кофе свежемолотый — 1 ч. л.
  • Мускатный орех молотый — 0.25 ч. л.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Пряный золотистый картофель в микроволновке

Пряный золотистый картофель в микроволновке

Картофель получается золотистым за счёт куркумы и паприки, а целый букет пряностей делает его очень ароматным! Готовый...

21

Ингредиенты

  • Картофель — 5 шт.
  • Куркума — 0.75 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мускатный орех молотый — 0.25 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая — 0.75 ч. л.
  • Перец белый молотый — 4 щепотка
  • Соль морская — 1 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 2 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Бефстроганов из говядины

Бефстроганов из говядины

Bœuf Stroganoff — говядина по-строгановски. Происхождение: названо так в честь графа Строганова Александра Григорьевича. Не...

20

Ингредиенты

  • Вода — 70 мл
  • Говядина мякоть — 1000 г
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Соус томатный острый — 100 г
Фото рецепта Лазанья с фаршем и соусом бешамель

Лазанья с фаршем и соусом бешамель

Если вы хотя бы однажды пробовали настоящую лазанью, то не могли не влюбиться в неё на всю жизнь и не захотеть готовить её...

80

Ингредиенты

  • Вино красное сухое — 5 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 1000 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Свиной фарш — 500 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Тесто для лазаньи — 0.5 упаковка
  • Томатная паста — 2 ст. л.
Фото рецепта Макароны с соусом бешамель и сыром

Макароны с соусом бешамель и сыром

Запеканка — блюдо из макарон со сливочным соусом и сыром, которое идеально подходит для домашнего обеда или ужина. Макароны...

6

Ингредиенты

  • Вода — 2.5 л
  • Макароны (паста Pipe Rigate) — 250 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
Фото рецепта Соус Бешамель

Соус Бешамель

Любители французской кухни знают, что бешамель — это изысканный белый соус, который подается к самым разным овощным, мясным и...

19

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 40 г
  • Молоко — 300 мл
  • Мука пшеничная — 40 г
  • Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Спагетти в сливочном соусе с консервированным тунцом

Спагетти в сливочном соусе с консервированным тунцом

А у вас было такое — семью надо кормить, а так не хочется готовить? Но деваться-то некуда — надо! На помощь нам приходят......

26

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Оливки без косточек — 100 г
  • Сливки — 250 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Спагетти — 350 г
  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Ладу

Ладу

Сегодня готовим индийские сладости ладу. Это десерт из гороховой муки (нутовая мука), сливочного или топлёного масла, с...

15

Ингредиенты

  • Кардамон — 6 шт.
  • Кокосовая стружка — 20 г
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 450 г
  • Мука нутовая — 400 г
  • Мускатный орех молотый — 5 г
  • Сахарная пудра — 250 г
  • Фундук (лесной орех) — 50 г
Фото рецепта Густой суп из чечевицы и порея приготовленный на сковороде

Густой суп из чечевицы и порея приготовленный на сковороде

В холодное время года особенно хочется ароматных горячих супов. Предлагаю вашему вниманию рецепт потрясающе вкусного и...

1

Ингредиенты

  • Бекон — 150 г
  • Бульон мясной — 1500 мл
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Мускатный орех молотый — 2 г
  • Перец душистый — 2 шт.
  • Сельдерей сушёный — 10 г
  • Смесь перцев — 2 г
  • Чечевица зелёная — 200 г
Фото рецепта Фляки по-польски

Фляки по-польски

Фляки или флячки — очень известный суп польской кухни. Аналогичное известное блюдо «хляки» можно встретить в украинской...

4

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 1500 мл
  • Вода — 2.5 л
  • Говяжий рубец — 1000 г
  • Говяжий рубец — 1000 г
  • Имбирь сухой — 0.25 ч. л.
  • Корень сельдерея — 0.5 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
  • Петрушка сушёная — 0.5 ч. л.
  • Соль — 3 г
  • Укроп свежий — 25 г
Фото рецепта Шарлотка с тыквой

Шарлотка с тыквой

Шарлотка – всем известный пирог, который можно приготовить вкусно и быстро не только из яблок, но и любых других фруктов и...

9

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Тыква свежая — 200 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Сливочная говядина в мультиварке

Сливочная говядина в мультиварке

Какая же находка — мультиварка для тушения! Так и хочется в ней вносить разнообразие в привычные блюда! Говядину в ней я...

22

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 800 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Майоран сухой — 0.5 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сливки — 200 мл
  • Соль — 1 ст. л.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Английский пастуший пирог

Английский пастуший пирог

Пастуший пирог — это традиционное старинное блюдо британской кухни. Это не что иное, как запеканка из картофельного пюре с...

25

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 70 мл
  • Говяжий фарш — 350 г
  • Картофель — 300 г
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Молоко — 60 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 0.25 щепотка
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Сельдерей стебли — 130 г
  • Сыр Пармезан — 60 г
  • Томатная паста — 0.5 ст. л.
Фото рецепта Минтай с картошкой в духовке

Минтай с картошкой в духовке

Готовим рыбу, а именно, филе минтая, с картофелем и запекаем под соусом Бешамель. Очень вкусно и нежно! Картофель с рыбой...

25

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Минтай филе — 600 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 30 г
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сливки 20% — 250 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 3 веточка
Фото рецепта Сладкие «Орешки» из нута

Сладкие «Орешки» из нута

Сладкие «орешки» из нута с пряностями получаются очень похожими на чищеный лесной орех (фундук), различия только по вкусу....

30

Ингредиенты

  • Кардамон — 10 г
  • Куркума — 10 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Мускатный орех молотый — 5 г
  • Нут (турецкий горох) — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 5 г
  • Сахар — 3 ст. л.
Фото рецепта Профитроли с куриной печенью

Профитроли с куриной печенью

Профитроли — это выпечка небольшого размера из заварного теста. Такие изделия быстро выпекаются и готовятся с различными...

20

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Куриная печень — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 180 г
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль морская — 3 щепотка
  • Яйца куриные — 5 шт.
Фото рецепта Капустная лазанья с фаршем

Капустная лазанья с фаршем

Предлагаю приготовить капустную лазанью. Блюдо сытное и питательное, поэтому должно понравится всем мужчинам в вашем доме....

19

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 700 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Молоко — 800 мл
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
  • Петрушка свежая — 15 г
  • Помидоры в собственном соку — 400 г
  • Свиной фарш — 600 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 200 г
Фото рецепта Заливной пирог с сёмгой

Заливной пирог с сёмгой

Если вы любите заливные пироги, то такой пирог со свежей сёмгой, луком и сыром обязательно придётся вам по вкусу! )) К тому...

31

Ингредиенты

  • Майонез — 130 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 180 г
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 1 щепотка
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сёмга филе — 500 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Сыр твёрдый — 70 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Кета в духовке с картошкой

Кета в духовке с картошкой

Предлагаю разнообразить ежедневное меню простым, но вкусным рыбным блюдом, а именно — кетой, запечённой в духовке с...

10

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Кета — 400 г
  • Молоко — 150 мл
  • Соль — 5 щепотка
Фото рецепта Гратен из лука-порея

Гратен из лука-порея

Любителям всего лукового предлагаю совсем лёгкий и быстрый гратен из лука-порея, немного картофеля, соуса бешамель и сыра....

31

Ингредиенты

  • Картофель — 300 г
  • Лук-порей — 550 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Молоко — 600 мл
  • Мука пшеничная — 30 г
  • Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
  • Паприка умеренная молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль с травами — 1 ч. л.
  • Сыр альпийский — 120 г
Фото рецепта Бульон диетический

Бульон диетический

Обожаю готовить различные бульоны, как овощные, так и мясные. Предлагаю приготовить диетический бульон с мясом индейки....

11

Ингредиенты

  • Индюшиная голень — 700 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 3 щепотка
  • Укроп свежий — 1 пучок
Фото рецепта Картофельные «пальчики»

Картофельные «пальчики»

Картофельные «пальчики» — это вкусная горячая закуска и не менее вкусный гарнир. Хрустящие золотистые палочки из картофеля...

21

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 500 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп сухой — 2 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Свинина запечённая в пергаменте

Свинина запечённая в пергаменте

Предлагаю вам приготовить очень вкусный вариант нарезки из свинины. Прекрасная замена промышленным мясным нарезкам....

1

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 5 г
  • Масло оливковое рафинированное — 50 мл
  • Мускатный орех молотый — 2 г
  • Паприка копчёная — 5 г
  • Паприка сладкая молотая — 5 г
  • Перец чёрный молотый — 5 г
  • Свинина ошеек — 700 г
  • Смесь перцев — 5 г
  • Соль — 5 г
  • Соус соевый — 50 мл
  • Чеснок — 10 г
Фото рецепта Тушёное соевое мясо в соевом соусе

Тушёное соевое мясо в соевом соусе

Соевое мясо — для одних звучит отпугивающе, для других — заманчиво. Но, даже если вы не вегетарианец, не веган или не...

5

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 120 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Морковь — 100 г
  • Мускатный орех молотый — 0.25 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Соевое мясо — 100 г
  • Соус соевый — 4 ст. л.
  • Чеснок — 5 зубчик
Фото рецепта Лазанья с фаршем

Лазанья с фаршем

Хочу предложить ещё один рецепт лазаньи. Это не сложное, но трудоёмкое блюдо с очень насыщенным вкусом. Здесь несколько...

19

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Бульон говяжий — 180 мл
  • Ветчина — 50 г
  • Вино белое сухое — 50 мл
  • Куриный фарш — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры консервированные — 400 мл
  • Свиной фарш — 250 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус бешамель — 500 г
  • Соус томатный — 300 г
  • Сыр Пармезан — 200 г
  • Сыр Пармезан — 79 г
  • Сыр рикотта — 300 г
  • Тесто для лазаньи — 250 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 300 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Курица под картофельной шубой

Курица под картофельной шубой

Готовим нежную запеканку из куриного филе с картофелем. Это может быть ваш ужин или обед, даже гостям не стыдно подать...

42

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Куриное филе — 350 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сливки — 300 мл
  • Смесь хмели-сунели — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Тыквенный кекс с клюквой и орехами

Тыквенный кекс с клюквой и орехами

За окном 13°C, непроглядный туман и жуткая сырость.(( Приходится самой создавать волшебное, новогодние настроение. И в этом...

35

Ингредиенты

  • Белки куриные — 3 шт.
  • Ванильный экстракт — 2 ч. л.
  • Гвоздика молотая — 0.5 ч. л.
  • Имбирь сухой — 1 ч. л.
  • Клюква свежая — 1 ст.
  • Корица молотая — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 110 г
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
  • Орехи грецкие — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ром светлый — 20 мл
  • Сахар — 300 г
  • Сахар коричневый — 3 ст. л.
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сок мандариновый — 20 мл
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Тыквенное пюре — 400 г
  • Яблочное пюре — 120 мл
Фото рецепта Французские бутерброды крок-мадам и крок-месье

Французские бутерброды крок-мадам и крок-месье

В названиях «крок-месье» и «крок-мадам» вторая часть понятна всем и знакома как обращение к мужчине и женщине во французском...

33

Ингредиенты

  • Ветчина — 150 г
  • Горчица — 3 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Молоко — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 1 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 щепотка
  • Хлеб для тостов — 4 кусок
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Конфитюр из лимонов

Конфитюр из лимонов

Конфитюр из лимонов не только вкусное и ароматное лакомство к чаю, но ещё и отличное средство для профилактики простуды,...

25

Ингредиенты

  • Лимон — 2 шт.
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 400 г
Фото рецепта Домашняя ливерная колбаса

Домашняя ливерная колбаса

Уже которое время в народе бытуют горькие шутки про бумагу в колбасе. Однако, как говорится, в каждой сказке есть доля...

30

Ингредиенты

  • Желатин — 20 г
  • Желтки куриные — 3 шт.
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Куриные желудки — 1000 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 3 щепотка
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Вегетарианская колбаса

Вегетарианская колбаса

Вегетарианская колбаса в своей основе имеет не мясо, а бобовые: это могут быть чечевица, фасоль или горох. Самый...

23

Ингредиенты

  • Горох сухой колотый — 300 г
  • Майоран сухой — 0.5 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сок свекольный — 1 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Картофельная колбаса

Картофельная колбаса

Конечно же, диетическим блюдом картофельную колбасу не назовёшь. Но выглядит после запекания эта хрустящая корочка настолько...

16

Ингредиенты

  • Картофель — 1200 г
  • Кишки — 2 м
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
  • Свинина мякоть — 500 г
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Гречневый хлеб на солоде

Гречневый хлеб на солоде

У меня несказанная радость: я приобрела солод!!! И сразу же спешу поделиться с вами рецептом хлеба, на который я смотрела...

17

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Дрожжи сухие — 4 г
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Мука гречневая — 100 г
  • Мука пшеничная — 260 г
  • Мука цельнозерновая — 50 г
  • Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
  • Отруби — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Солод ржаной — 1 ст. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
Фото рецепта Веганская колбаса

Веганская колбаса

Предлагаю рецепт веганской колбасы, приготовленной из сейтана . Когда мы впервые попробовали колбаски из сейтана, то на наш...

10

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Вода — 1 л
  • Кардамон — 0.33 ч. л.
  • Кориандр молотый — 0.33 ч. л.
  • Кориандр сухой — 2 ч. л.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Мускатный орех молотый — 0.33 ч. л.
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая — 2 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Сок вишнёвый — 3 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соль — 0.33 ч. л.
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Козульное тесто

Козульное тесто

На основе «жжёнки» в поморских деревнях, ещё Архангельской губернии, замешивали тёмное, ароматизированное пряными...

16

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 0.5 ст.
  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Мука ржаная — 1 ст.
  • Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Куриное мясо в винном маринаде

Куриное мясо в винном маринаде

Блюда из зажаренной маринованной курицы отличаются друг от друга составом маринада и способом жарки. Сегодня я готовила...

20

Ингредиенты

  • Вино красное полусухое — 50 мл
  • Куриное бедро — 4 шт.
  • Куркума — 1 щепотка
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 щепотка
Фото рецепта Блинный торт шпинатный

Блинный торт шпинатный

Блинный шпинатный торт — весеннее, яркое, нежное блюдо. Начинка: шпинат, творог, сливки и яйца; сами блинчики творожные....

16

Ингредиенты

  • Блины — 9 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 20 мл
  • Перец красный молотый — 3 г
  • Сливки — 100 мл
  • Соль — 5 г
  • Творог — 100 г
  • Шпинат свежий — 300 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Запеканка по-английски

Запеканка по-английски

Шефердс пай (Shepherd`s pie) — традиционное английское блюдо, очень похожее на русскую картофельную запеканку. На самом деле,...

17

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 300 г
  • Горошек зелёный замороженный — 200 г
  • Картофель — 500 г
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Молоко — 50 мл
  • Морковь — 300 г
  • Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
  • Панировочные сухари — 4 ст. л.
  • Соус томатный — 2 ст. л.
Фото рецепта Карп запечённый в сметане на овощной подушке

Карп запечённый в сметане на овощной подушке

Карп — очень вкусная пресноводная рыба. Нежное мясо такой рыбы хорошо сочетается с овощами, поэтому очень вкусно получится,...

4

Ингредиенты

  • Имбирь сухой — 0.25 г
  • Карп — 900 г
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 120 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Морковь — 125 г
  • Мускатный орех молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Сметана — 250 г
  • Соль — 5 г
  • Специи для рыбы — 0.75 ч. л.
Фото рецепта Жареная свиная печень

Жареная свиная печень

Сегодня готовим свиную печень. Этот продукт очень трудоёмкий в подготовке. Нужно тщательно очистить, вымочить, натереть,...

22

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Мёд — 5 мл
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 2 г
  • Паприка сладкая молотая — 3 г
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Свиная печень — 400 г
  • Сода — 40 г
  • Соль — 3 г
Фото рецепта Новогодний мясной террин

Новогодний мясной террин

Новый год — ожидание чуда, запах мандарин, гости и близкие рядом, праздничные программы по ТВ... и много разных вкусностей на...

34

Ингредиенты

  • Бекон — 450 г
  • Ветчина — 100 г
  • Коньяк — 50 мл
  • Кориандр молотый — 0.25 ч. л.
  • Курага — 50 г
  • Куриная грудка — 200 г
  • Мускатный орех молотый — 0.25 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец душистый — 0.25 ч. л.
  • Свинина мякоть — 500 г
  • Сливки — 100 мл
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Тыквенный сироп

Тыквенный сироп

Пряный тыквенный сироп — необыкновенно вкусная вещь. С таким сиропом можно приготовить интересные напитки: смузи, коктейли,...

16

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Имбирь сухой — 1.5 ст. л.
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Корица молотая — 1.5 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 1.5 ст. л.
  • Сахар — 200 г
  • Тыква свежая — 350 г