Время подготовки: 15
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 25 шт.
За окном 13°C, непроглядный туман и жуткая сырость.(( Приходится самой создавать волшебное, новогодние настроение. И в этом поможет нам до неприличия вкусный кекс, который одним только своим ароматом, создаст атмосферу уюта и тепла в вашем доме!
У этого кекса, невероятная текстура, и не влажный, и не сухой, потрясающе гармоничное сочетание ароматов и вкусов, красивый цвет, кисленькая клюква, прекрасно разбавляет сладость теста, грецкие орехи и ароматная глазурь со вкусом Нового года, ммм... С уверенностью могу сказать, это самый вкусный, тыквенный кекс, который я когда либо ела! В общем рекомендую, даже настаиваю, :) срочно готовить и делиться впечатлениями, тем более его вкус прекрасно подходит к праздникам!
Единственное, что изменила в рецепте, так это существенно уменьшила количество сахара.
Ингредиенты измеряются чашкой (240 мл), так что берите 250 г стакан. За рецепт, преогромнейшие спасибо, Айн!
Шаг 1 Ссылка
Для потрясающе вкусного тыквенного кекса, с ароматом «Нового года», надо масло, мука, сахар, тыквенное и яблочное пюре, белки, клюква, орехи, пряности, ром. Автор рецепта, рекомендует использовать, большую (3 л) форму с втулкой (дыркой). Я так понимаю для того, чтоб лучше в ней пропеклось, так как теста довольно много. Хоть у меня и есть такая форма, я просто взяла 2.))
Шаг 2 Ссылка
Итак, приступим.)) Смешать сухие ингредиенты.
Шаг 3 Ссылка
Смешать пюре. У меня не хватало тыквенного, я добавила банановое, от чего (как мне кажется) кекс, стал ещё круче. :))
Шаг 4 Ссылка
Мягкое масло взбить с сахаром и ванилью (5 минут), влить белки, тщательно взбить до пышности и однородности.
Шаг 5 Ссылка
Частями всыпать муку, чередуя с пюре. Тщательно, но быстро перемешивать! Начать и закончить следует с муки!
Шаг 6 Ссылка
Добавить клюкву и поджаренные, крупно нарезанные орехи. Перемешать быстро!
Шаг 7 Ссылка
Переложить в смазанные маслом формы. Выпекать 50-60 минут (в зависимости от формы/толщины слоя теста), при 175°С, до сухой шпажки.
Шаг 8 Ссылка
Пока займёмся глазурью: смешать коричневый сахар, сок (в оригинале апельсиновый) и ром, нагреть до растворения сахара.
Шаг 9 Ссылка
Снять с огня, добавить сахарную пудру. Немного остудить.
Шаг 10 Ссылка
Готовый кекс, остудить на решётке и полить глазурью. Волшебного вам, настроения!
Отзывы (15):
Последние обсуждения: