Тыквенный кекс с клюквой и орехами

Фото Тыквенный кекс с клюквой и орехами
Аватар Raffaellka
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 25 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Тыквенный кекс с клюквой и грецкими орехами

    За окном 13°C, непроглядный туман и жуткая сырость.(( Приходится самой создавать волшебное, новогодние настроение. И в этом поможет нам до неприличия вкусный кекс, который одним только своим ароматом, создаст атмосферу уюта и тепла в вашем доме!

    У этого кекса, невероятная текстура, и не влажный, и не сухой, потрясающе гармоничное сочетание ароматов и вкусов, красивый цвет, кисленькая клюква, прекрасно разбавляет сладость теста, грецкие орехи и ароматная глазурь со вкусом Нового года, ммм... С уверенностью могу сказать, это самый вкусный, тыквенный кекс, который я когда либо ела! В общем рекомендую, даже настаиваю, :) срочно готовить и делиться впечатлениями, тем более его вкус прекрасно подходит к праздникам!

    Единственное, что изменила в рецепте, так это существенно уменьшила количество сахара.

    Ингредиенты измеряются чашкой (240 мл), так что берите 250 г стакан. За рецепт, преогромнейшие спасибо, Айн!

    Как приготовить "Тыквенный кекс с клюквой и орехами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для потрясающе вкусного тыквенного кекса, с ароматом «Нового года», надо масло, мука, сахар, тыквенное и яблочное пюре, белки, клюква, орехи, пряности, ром. Автор рецепта, рекомендует использовать, большую (3 л) форму с втулкой (дыркой). Я так понимаю для того, чтоб лучше в ней пропеклось, так как теста довольно много. Хоть у меня и есть такая форма, я просто взяла 2.))

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Итак, приступим.)) Смешать сухие ингредиенты.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Смешать пюре. У меня не хватало тыквенного, я добавила банановое, от чего (как мне кажется) кекс, стал ещё круче. :))

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Мягкое масло взбить с сахаром и ванилью (5 минут), влить белки, тщательно взбить до пышности и однородности.

    Как просто размягчить сливочное масло

    Как отделить желтки от белков

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Частями всыпать муку, чередуя с пюре. Тщательно, но быстро перемешивать! Начать и закончить следует с муки!

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавить клюкву и поджаренные, крупно нарезанные орехи. Перемешать быстро!

    Как быстро чистить грецкие орехи

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Переложить в смазанные маслом формы. Выпекать 50-60 минут (в зависимости от формы/толщины слоя теста), при 175°С, до сухой шпажки.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Пока займёмся глазурью: смешать коричневый сахар, сок (в оригинале апельсиновый) и ром, нагреть до растворения сахара.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Снять с огня, добавить сахарную пудру. Немного остудить.

    Как сделать сахарную пудру

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Готовый кекс, остудить на решётке и полить глазурью. Волшебного вам, настроения!

    Поделись

    Рекомендуем

    Кексы большие
    Кексы с орехами
    Кексы с ягодами и фруктами
    Тыквенные кексы

    Отзывы (15):

    03 Января 2015

    Вкусный какой кекс!😊

    Ответить
    03 Января 2015

    Какой красавец, Алиан! Вкусныыый!!!:+1:

    Ответить
    03 Января 2015

    Какой богатый на вкус кекс!!!И фото очень понравилось👏

    Ответить
    03 Января 2015

    Обалденный кекс! А фото! :+1:

    Ответить
    03 Января 2015

    Прелесть какая! Нет слов!!!

    Ответить
    03 Января 2015

    Выглядит очень по-рождественски.

    Ответить
    03 Января 2015

    Глазурь вообще забойная!!!!!!!!!!! Представляю, как все вместе ароматно.

    Ответить
    03 Января 2015

    Красавец!

    Ответить
    03 Января 2015

    Какой нарядный и пышный красавец!!!

    Ответить
    03 Января 2015

    Очень нарядный и ароматный кексик!❤

    Ответить
    04 Января 2015

    финалка просто обалденная!!!!!и сам кекс уверена что очень вкусный!!!обязательно приготовлю!!

    Ответить
    04 Января 2015

    Потрясающий😍и кекс и фото!!!:+1:👏

    Ответить
    06 Января 2015

    Новогодний,пряный и очень красивый!!!

    Ответить
    Nadia Isaenko
    01 Февраля 2018

    Я делала ) вкусно получилось. Вот только глазурь не застыла, все по рецепту делала. 

    Ответить
    09 Апреля 2018

    У меня тоже глазурь не застыла, вместо нее получилась скорее пропитка. Но в целом очень вкусно. Только порция очень крупная.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Тыквенный суп дома

    Если Вы задумали приготовить домашний суп-пюре, то на сайте webspoon.ru Вы найдёте замечательный рецепт из тыквы

    Первая полоса