Кокосовый кекс на белках

Фото Кокосовый кекс на белках
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час 10 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Печём кокосовый кекс на белках

    Предлагаю вашему вниманию вкуснейший кокосовый кекс. Интересным нюансом такого кекса является то, что он выпекается на белках, а не на целых яйцах. Такие рецепты выручают в ситуациях, когда вы использовали желток, а белки остались. Их всегда можно заморозить и использовать для приготовления такого кекса тогда, когда захочется.

    Особенных ноток кексу добавляет настоящее сливочное масло, которое входит в состав кекса. Если у вас есть такая возможность — добавьте в состав теста именно сливочное масло высокого качества. Думаю, кекс вам понравится.

    Как приготовить "Кокосовый кекс на белках" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобится сливочное масло, мука, сахар, кокосовая стружка, разрыхлитель, белки куриные.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Отделить белки от желтков. Нам для работы понадобится 4 белка.

    Как легко отделить желток от белка

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Сливочное масло растопить и охладить.

    Как правильно растопить сливочное масло

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Белки взбить с сахаром в стойкую пену.

    Как белок взбить в крепкую пену

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Аккуратно, круговыми движениями снизу вверх, вмешать кокосовую стружку.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Порциями вмешать просеянную с разрыхлителем муку.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    В конце, порциями, вмешать охлаждённое сливочное масло.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Консистенция теста.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выложить тесто в форму для кекса с отверстием посредине.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Выпекать приблизительно 40 минут при 180°С.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Кекс готов.

    Поделись

    Рекомендуем

    Кексы большие

    Отзывы (20):

    18 Ноября 2015

    Как всегда очень красиво! 

    Ответить
    19 Ноября 2015

    Спасибо 😊

    Ответить
    18 Ноября 2015

    Глаз не отвести, не хочется и текст читать - мастерски:+1:

    Ответить
    19 Ноября 2015

    Спасибо 😊 На текст тоже советовал бы обратить внимание - кекс получается вкусным :+1:

    Ответить
    25 Ноября 2015

    Обратила внимание на текст, испекла кекс - результат превзошел ожидания, не просто вкусно, невероятно вкусно :+1:. Хрупкая корочка, удивительный по фактуре, тонкому аромату мякиш - настоящее лакомство. Спасибо, Алексей, за очередной качественный рецепт! 

    3 Ответить
    19 Ноября 2015

    Такой сдобный! +1, Алексей!:+1:

    Ответить
    19 Ноября 2015

    Да , сдобный 😊

    Ответить
    19 Ноября 2015
    Потрясающее фото!!👏Да и кекс хороший.
    Ответить
    19 Ноября 2015

    Спасибо 😊

    Ответить
    19 Ноября 2015

    Такому фото позавидует любой кулинарный журнал! Леша, кажется тебе пора завести свой:))

    Ответить
    19 Ноября 2015

    Спасибо ! Мне и на Вебспуне хорошо 😊

    1 Ответить
    19 Ноября 2015

    Отличный кекс, просто воздушный.

    Ответить
    19 Ноября 2015

    Спасибо 😊

    Ответить
    19 Ноября 2015

    Такой пышный! Замечательный рецепт!

    Ответить
    19 Ноября 2015

    Спасибо 😊

    Ответить
    02 Декабря 2015

    Обожаю такие рецепты, забираю в КК))

    Ответить
    26 Января 2016

    На здоровье!

    Ответить
    25 Января 2016

    Замечательный кекс))) просто блаженство))) не думала даже что такой вроде бы простой кекс может быть таким вкусным) спасибо большое)))*💐

    Ответить
    26 Января 2016

    Очень приятно, что все получилось и кекс понравился ❤

    Ответить
    01 Марта 2018
    Кекс показался суховат. Я его покрыл кремом, сделанным из белого шоколада, ананасового сока, кокосовой муки и сливок, и только на второй день кекс стал мягким и нежным. Но в итоге вышло очень вкусно, повторю на 8 марта для мамы.
    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Свиная рулька по-чешски
    17 8 часов назад
    Жареная щука
    8 9 часов назад
    Сердце говяжье тушёное
    27 11 часов назад

    Первая полоса