Время подготовки: 5
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 5 шт.
Кекс получается в меру влажный с насыщенным шоколадным вкусом. Выпекается он без масла и яиц, и является абсолютно постным. Готовится за считанные минуты, а наслаждение вам и вашим близким гарантированно!
Можно испечь порционные кексики, уменьшив время выпекания. Единственное, чтобы я ещё добавила, это горсть грецких орехов, тогда было бы на все 100%, хотя, кекс и так хорош!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления постного шоколадного кекса возьмите муку пшеничную, какао порошок, масло растительное, сахар, разрыхлитель, сахарную пудру и воду.
Шаг 2 Ссылка
Соединяем все сухие ингредиенты: муку, какао, сахар и разрыхлитель.
Шаг 3 Ссылка
Затем добавляем воду и масло, хорошо перемешиваем. Тесто должно получится как жидкая сметана.
Шаг 4 Ссылка
Выкладываем тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки.
Шаг 5 Ссылка
Выпекаем в течении 40-45 минут при температуре 180ºC или до сухой лучинки.
Шаг 6 Ссылка
Остывший кекс посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Отзывы (37):
Последние обсуждения: