Кекс на варёной сгущёнке

Фото Кекс на варёной сгущёнке
Аватар Deva
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) русская 

    В чём готовить: в духовке 

    Печём кекс на варёной сгущёнке

    Кекс родился спонтанно. Нужно было пристроить варёную сгущёнку и жирные сливки. Собиралась делать крем для торта, но передумала. Не знала, как поведут себя сливки вместо сливочного или растительного масла. А они прекрасно вписались в тесто и кекс меня очень порадовал.

    Структуру теста по фото сложно понять. Попытаюсь объяснить... Очень похож своей нежностью на лимонный кекс и на тыквенный шифоновый бисквит. Совсем не сухой, а влажный мякиш, очень-очень мягкий внутри и оставался таким 3 дня, пока мы его ели.

    Как приготовить "Кекс на варёной сгущёнке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления кекса нужно взять жирные сливки или сметану высокой жирности (45%), варёную сгущёнку, сахар, яйца, муку, ванилин и разрыхлитель.

    Как варить сгущённое молоко в банке

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Яйца соединить с сахаром и взбить на высоких оборотах до пышной и светлой массы.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить жирные сливки и снова взбить.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Затем добавить варёную сгущёнку. Смешать блендером до однородности.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Муку просеять и соединить с разрыхлителем и ванилином. Вмешать муку ручным венчиком, чтобы получилось гладкое тесто без комочков.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Для кекса я взяла форму 24 см. Смазать форму маслом и слегка посыпать манкой. Вылить тесто в форму. Поставить выпекать при 170°С на 50 минут или 1 час. Если будет сильно румяниться, то накрыть фольгой. Готовность обязательно проверить сухой лучинкой.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Дать кексу полностью остыть в форме, а затем аккуратно вынуть.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Ну как такого красавца и не полить шоколадом, он заслужил!:))

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Растопить в микроволновке 1/2 плитки чёрного шоколада, смешать его с 2 ложками тёплой воды и промазать кекс. Воду я добавляю для того, чтобы при разрезании шоколад не крошился и не трескался, а был мягким. Он становится гуще по структуре и уже не льётся, а намазывается. Верх посыпала шоколадной крошкой. Приятного чаепития!

    Как растопить шоколад в микроволновке

    Поделись

    Рекомендуем

    Кексы большие
    Шоколадные кексы

    Отзывы (13):

    08 Марта 2016

    шикарный кекс!!!!!!!!!!

    Ответить
    09 Марта 2016

    Спасибо, Аурика.💐

    Ответить
    09 Марта 2016

    в шаге 8 очень красивый Свет !

    Ответить
    09 Марта 2016

    Да это форма у него удачная такая 😄

    Ответить
    09 Марта 2016

    А можно облизать весь шоколад?! 😋 Красавец кекс! 

    Ответить
    09 Марта 2016

    Можно и облизать 😄, но лучше съесть его  отдельно от кекса😄

    Ответить
    09 Марта 2016

    Кекс просто красавчик! Загляденье и объедение!!!:+1:

    Ответить
    09 Марта 2016

    Спасибо, Лера.

    Ответить
    09 Марта 2016

    Светик, такой "удобный" кекс :+1:.

    Ничего взбивать, разделять, заваривать не нужно  :)

    Ответить
    09 Марта 2016

    Да, Аленушка, удобный и вкусный.💐

    Ответить
    09 Марта 2016

    Света, как всегда , шикарный кекс😋 и финалка замечательная:+1::+1:👏👏👏

    Ответить
    09 Марта 2016

    Спасибо, Людочка 💐

    Ответить
    02 Июля 2016

    Очень красивый и вкусный получился кекс , спасибо за рецепт. 👏 В тесто я добавила белый изюм, он так красиво смотрится в разрезе да  прибавил вкус.  Забрала рецепт в копилку.  

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Смузи из шпината и киви
    2 6 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Простой сливовый пирог

    Хотите вкусно разнообразить праздничный сладкий стол? Обязательно приготовьте сливовый пирог из американской газеты «New York Times»

    Первая полоса