Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 5 шт.
Очень вкусные шоколадные кексы со смородиной. Воздушные, пористые, с кислинкой, я уверенна, никого не оставят равнодушными. Готовятся быстро, затрат минимум, а результат потрясающий. В общем всем рекомендую испечь и оценить.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления кексов нам понадобится мука, сахар, какао, разрыхлитель, яйца, растительное масло, кефир и ягоды смородины.
Шаг 2 Ссылка
Итак, яйцо взбиваем с сахаром.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем туда кефир и перемешиваем.
Шаг 4 Ссылка
Далее отправляем туда просеянную муку, разрыхлитель и какао. Хорошо перемешиваем.
Шаг 5 Ссылка
И в самом конце отправляем растительное масло и замороженную смородину. Опять перемешиваем, тесто готово.
Шаг 6 Ссылка
Тесто распределяем по бумажным формам для кекса, почти под верх, и отправляем в заранее разогретую до 180°С духовку на 25 минут.
Шаг 7 Ссылка
Готовые кексы остужаем и можно кушать. Приятного аппетита!
Отзывы (13):
Последние обсуждения: