Банановый хлеб с изюмом

Фото Банановый хлеб с изюмом
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 25 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Банановый хлеб-кекс с изюмом и орехами

    Предлагаю приготовить банановый хлеб. Для его приготовления понадобятся перезревшие бананы. Именно они подарят выпечке особенный аромат и придадут необходимую консистенцию тесту. Такой хлеб по вкусу мне напомнил больше кекс, чем хлеб.

    Очень большое содержание орехов и достаточно большое содержание изюма делает выпечку очень сытной. Добавление подсолнечного масла в такое тесто приведёт к тому, что хлеб выйдет насыщенного коричневого цвета. А букет специй делает банановый хлеб очень похожим по вкусу на ароматный и вкусный медовик.

    Как приготовить "Банановый хлеб с изюмом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления бананового хлеба нам понадобятся бананы, мука, овсяные хлопья, сахар, ванильный сахар, грецкие орехи, подсолнечное масло, корица, имбирь сухой ,разрыхлитель.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Бананы измельчить до однородной массы с помощью блендера.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить яйца. Перемешать.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить подсолнечное масло, корицу, имбирь.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить промытый изюм и орехи.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Вмешать сахар, ванильный сахар, муку, разрыхлитель и овсяные хлопья.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выложить тесто в длинную кексовую форму. Выпекать 35-40 минут при 180 ºC.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Готовый кекс посыпать сверху сахарной пудрой.

    Поделись

    Рекомендуем

    Кексы большие
    Кексы с орехами
    Кексы с сухофруктами
    Кексы с ягодами и фруктами

    Отзывы (24):

    04 Ноября 2013

    Леша, ну красота за красотой, даже уже и слов не находится, один восторг. Какой же ты молодец, твои фото - настоящее искусство!

    Ответить
    04 Ноября 2013

    Спасибо

    Ответить
    04 Ноября 2013

    Рецепт очень интересный. Выпечка с бананом очень ароматная. Попробую испечь. Фото красивое.😍

    Ответить
    04 Ноября 2013

    Спасибо

    Ответить
    04 Ноября 2013

    Классный кексик получился! Как студентческий... взял с собой и пообедал и поужинал сразу, ведь никто не знает, когда студент домой вернётся... :))) 😃 😃
     А почему масло сделает выпечку каричневой, ведь шифоновый бисквит не делается тёмным. Этот красивый цвет придаёт корица и немного ещё окрашивает грецкий орех.  

    Ответить
    04 Ноября 2013

    Спасибо.

    Я думаю, что какая-то реакциия происходит именно при соединении масла и бананов.

    Корицы слишком мало для такого интенсивного окрашивания кекса, а грецкие орехи идут не перемолотыми, а кусочками - тоже не слишком повлияют на конечный цвет изделия

    1 Ответить
    08 Ноября 2013

    Форма с хлебушком уже в духовке))) В результате не сомневаюсь😍 Спасибо, Мастер! 

    1 Ответить
    08 Ноября 2013

    С нетерпением буду ждать результатов!

    Ответить
    08 Ноября 2013

    Готов и на четверть уже съеден мною ☺))) Фото пока не могу выложить по техпричинам, но со стаканом холодного молока - это просто экстаз 😍😍😍

    Ответить
    08 Ноября 2013

    Так приятно, что рецепт понравился 😍

    Ответить
    25 Ноября 2013

    Очень пряно и ароматно. Спасибо большое за рецепт! 😊 

    Ответить
    25 Ноября 2013

    Отличный банановый хлеб у Вас получился - с таким насыщенным цветом. Большое спасибо за комментарий и выставленное фото 😍

    Ответить
    Инна
    06 Апреля 2014

    У меня к сожалению цвет получился совсем не темным и такое чувство что в средине не пропекается....хлеб должен влажным получится? 

    Ответить
    Мария
    07 Мая 2014

    Подскажите, сколько правильно класть сахара - 1 ст.л. (как в рецепте)? или 1 стакан (как на картинке)?

    Ответить
    07 Мая 2014

    1 стакан

    Ответить
    20 Июля 2014

    Приготовила, получилось оочень вкусно! Спасибо большое за рецепт! Очень хотела выложить фото, но из-за проблем не получилось! Как всегда у меня от ваших рецептов впечатлений много. Извините, а почему все шаги выложены по 2 раза? Ещё раз спасибо за рецепт!!!😏 

    Ответить
    Алекс
    27 Августа 2014

    Или кажется, что шаги повторяются 1-2, 3-4, 5-6 и т.д. Зациклило?

    Ответить
    27 Августа 2014

    Точно, зациклило. И ингредиенты все по два раза написаны

    Ответить
    26 Января 2015

    Большое спасибо за прекрасный рецепт! Начинаю привыкать, что аватарке со сложенными на груди руками можно и нужно доверять :)

    Мне, правда пришлось изменить рецепт, но это лишь доказало его универсальность:

    орехи были заменены тыквенными семечками, изюм черносливом, имбирь кориандром (ну не было нужных ингредиентов), и плюс ко всему стакан сахара был заменен ложкой, так как я хотела сделать что-то типа низкокалорийного продукта. Замечательно все получилось, спасибо!

    В следующий раз клюковку туда добавлю, думаю, кислинка будет кстати :)

    Ответить
    Mustikka97
    08 Июля 2015

    Подскажите 1 стакан, сколько в граммах?

    Ответить
    08 Июля 2015

    1 стакан - 250 мл

    Ответить
    15 Января 2016

    Можно вопрос? Мне не понятно, сколько нужно масла: 110 мл или 110 г? А то в версии для печати 110 г появились, а это ведь не то же самое, что миллилитры. 

    Ответить
    15 Января 2016

    Не ошибетесь, если дадите 110г или 110 мл.1 л подсолнечного масла это 930 г, соответственно 110 мл - это 102-103 г. Разница между ними - пол столовой ложки. Для кекса это несущественно и на вкус не отразится. 

    Ответить
    16 Января 2016

    Спасибо за ответ! 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Крепли по-немецки
    51 2 часа назад

    Первая полоса