Время подготовки: 30
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Многим давно знаком пирог «Зебра». Его особенность — это 2 вида теста, которые поочерёдно выливаются в форму создавая рисунок напоминающий окрас зебры. В разное время я пекла и творожную зебру и классический вариант, а недавно увидела вариант с тыквенным пюре. Тыквенная выпечка у меня сейчас в почёте, поэтому и тыквенная «зебра» не заставила себя долго ждать.
Кекс получается очень вкусный и рассыпчатый. Резать кекс нужно обязательно полностью остывшим, чтобы он не ломался и сохранял форму.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить для кекса следующие продукты: муку, какао, молоко, сахар, сливочное масло, яйца, тыквенное пюре и разрыхлитель.
Шаг 2 Ссылка
В миске смешать яйца, сахар и мягкое масло. Взбить массу венчиком.
Шаг 3 Ссылка
Затем влить 100 мл молока и добавить тыквенное пюре.
Шаг 4 Ссылка
Чтобы масса стала гладкой и однородной взбить её погружным блендером.
Шаг 5 Ссылка
Добавить в тесто муку, разрыхлитель и щепотку соли. Перемешать ложкой.
Шаг 6 Ссылка
Затем отсыпать половину теста, а в оставшуюся часть всыпать какао и влить оставшееся молоко. Перемешать массу ложкой.
Шаг 7 Ссылка
В центр формы начинаем выкладывать сначала тёмное тесто 3 столовых ложки, затем светлое, тоже 3 ст.л. Если форма не силиконовая, то её нужно смазать маслом или застелить пергаментом для того, чтобы кекс было легче извлечь из формы не повредив.
Шаг 8 Ссылка
Тесто будет расплываться по форме тем самым образовывая рисунок. Таким образом выкладывать пока тесто не закончится.
Шаг 9 Ссылка
Разогреть духовку до 175ºC и печь кекс 50 минут. Готовый остудить и извлечь из формы. Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Отзывы (19):
Последние обсуждения: