Тыквенно-шоколадный кекс «Зебра»

Фото Тыквенно-шоколадный кекс «Зебра»
Аватар andgi
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 1 час 20 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Кекс «Зебра»

    Многим давно знаком пирог «Зебра». Его особенность — это 2 вида теста, которые поочерёдно выливаются в форму создавая рисунок напоминающий окрас зебры. В разное время я пекла и творожную зебру и классический вариант, а недавно увидела вариант с тыквенным пюре. Тыквенная выпечка у меня сейчас в почёте, поэтому и тыквенная «зебра» не заставила себя долго ждать.

    Кекс получается очень вкусный и рассыпчатый. Резать кекс нужно обязательно полностью остывшим, чтобы он не ломался и сохранял форму.

    Как приготовить "Тыквенно-шоколадный кекс «Зебра»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовить для кекса следующие продукты: муку, какао, молоко, сахар, сливочное масло, яйца, тыквенное пюре и разрыхлитель.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В миске смешать яйца, сахар и мягкое масло. Взбить массу венчиком.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Затем влить 100 мл молока и добавить тыквенное пюре.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Чтобы масса стала гладкой и однородной взбить её погружным блендером.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить в тесто муку, разрыхлитель и щепотку соли. Перемешать ложкой.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Затем отсыпать половину теста, а в оставшуюся часть всыпать какао и влить оставшееся молоко. Перемешать массу ложкой.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    В центр формы начинаем выкладывать сначала тёмное тесто 3 столовых ложки, затем светлое, тоже 3 ст.л. Если форма не силиконовая, то её нужно смазать маслом или застелить пергаментом для того, чтобы кекс было легче извлечь из формы не повредив.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Тесто будет расплываться по форме тем самым образовывая рисунок. Таким образом выкладывать пока тесто не закончится.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Разогреть духовку до 175ºC и печь кекс 50 минут. Готовый остудить и извлечь из формы. Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Кексы большие
    Мраморные кексы
    Тыквенные кексы

    Отзывы (19):

    03 Декабря 2014

    Тыквомания продолжается!😍 Красотень!!!😎

    1 Ответить
    03 Декабря 2014

    😄 Ага, продолжается! Спасибо Танюша! 😍

    Ответить
    03 Декабря 2014

    ммммм тыква ..да еще и шоколад ..это не просто вкусно ,это оочень вкусно!!!!

    1 Ответить
    03 Декабря 2014

    Спасибо Ауричка!😍 Да, сочетание очень хорошее и кекс вкусный получился 😊

    Ответить
    03 Декабря 2014

    Ликусь, красота! Мне бы кусочек попробовать  к чайку!

    Ответить
    03 Декабря 2014

    Отличная тыквенная зебра!😍

    Ответить
    03 Декабря 2014

    Лик красота...вкуснота 

    Ответить
    03 Декабря 2014

    Лика, вот интересно - тыквенная "зебра"!!! 😋 Рецепт беру на заметку!!! )))) 😍

    Ответить
    03 Декабря 2014

    Очень красивый и яркий разрез. Такой кекс просто не может быть не вкусным!😍

    Ответить
    03 Декабря 2014

    Лика, угощай, с тыквой я зебру еще не ела 😍

    Ответить
    03 Декабря 2014

    Опять ты меня тыквой дразнишь???? Я еще не отошла от твоего хлеба, так тут же следующий удар под дых......

    Ответить
    03 Декабря 2014

    С тыквой-интересно,нужно пробовать!

    Ответить
    03 Декабря 2014

    Лика, какой мягонький и вкусный вышел, загляденье!😍

    Ответить
    04 Декабря 2014

    Ох, у меня еще две тыквы лежат... Вкуснейший кекс!😍

    Ответить
    04 Октября 2020

    вкусно. но тесто было прям плотное,не жидкое. и не прям сладко

    1 Ответить
    05 Октября 2020

    круто!

    1 Ответить
    Fixik
    05 Октября 2020

    какой красивый кекс получился! Взвешивали?

    2 Ответить
    06 Октября 2020

    когда тесто делила - да. но оно само не растекалось. возможно от тыквенного пюре зависит. но кекс мягчайший даже спустя 3 дня

    1 Ответить
    Fixik
    06 Октября 2020

    а готовый кекс?

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Печенье зебра рецепт с фото

    Сидите дома? Не теряйте время зря! Приготовьте очень вкусное печенье "Зебра"

    Первая полоса