Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 6 шт.
Когда зима, за окном холодно и сыро, хочется больше проводить время в тепле за чашечкой чая или кофе. Как раз самое время испечь что-то вкусненькое и угостить своих близких домашней уютной выпечкой.
Предлагаю испечь лимонный кекс на молоке и растительном масле с добавлением какао.
Очень вкусная выпечка получается: ароматная, нежная и мягкая как облачко. Обязательно порадуйте своих родных таким замечательным кексом к чаепитию.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим необходимые ингредиенты: пшеничную муку, куриные яйца, ванилин, растительное масло, сахар, лимон, молоко, разрыхлитель и какао-порошок.
Шаг 2 Ссылка
Разделим 4 яйца на белки и желтки. В миске смешаем желтки с 180 г сахара и 0.5 г ванилина. Разотрём добела массу.
Шаг 3 Ссылка
Добавим 75 мл растительного масла, 3 ст. л. лимонного сока и 70 мл молока. Размешаем до однородности венчиком.
Шаг 4 Ссылка
Белки взбиваем до крепких устойчивых пиков. Аккуратно вмешиваем в жидкие ингредиенты.
Шаг 5 Ссылка
Вводим 200 г муки с 2 ч. л. разрыхлителя и 1 ст. л. лимонной цедры. Перемешиваем снизу вверх, не нарушая пышную консистенцию теста.
Шаг 6 Ссылка
3 ст. л. теста отложим в отдельную миску, смешаем с 2 ч. л. какао порошка.
Шаг 7 Ссылка
В подготовленную форму с отверстием в центре выльем белое тесто.
Шаг 8 Ссылка
На белое тесто по всей длине на середину выложим коричневое тесто. Сделаем с помощью зубочистки разводы на тесте, делая зубочисткой круговые движения.
Шаг 9 Ссылка
Поставим в прогретую духовку выпекаться кекс. Печём при 180°C 40 минут. По желанию, готовый кекс покройте шоколадом или присыпьте пудрой.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: