Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Всем любителям чёрного шоколада предлагаю приготовить кекс с шоколадом. Настаиваю на том, чтобы шоколад был именно чёрный, потому что именно он придаст кексу тот яркий вкус и аромат!
Сам кекс получается не влажным, достаточно рассыпчатым, но нежным. Попробуйте, надеюсь, вам понравится! Всем приятного чаепития!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся: яйца, мука, разрыхлитель, шоколад (у меня шоколадные капли), масло подсолнечное, сахар, соль, вода.
Шаг 2 Ссылка
В миске смешиваем яйца, сахар, воду и масло подсолнечное, соль.
Шаг 3 Ссылка
Добавим муку, смешанную с разрыхлителем.
Шаг 4 Ссылка
Тесто готово.
Шаг 5 Ссылка
Шоколад растопим на водяной бане. Форму для выпечки (размер моей формы 19х10) застелим пекарской бумагой или смажем маслом. Выкладываем половину теста. На тесто — в произвольном порядке растопленный шоколад.
Шаг 6 Ссылка
Поверх шоколада выкладываем вторую часть теста, на него — растопленный шоколад. Шпажкой можно сделать разводы, как это сделала я. Выпекаем в разогретой до 180ºC духовке 50-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 7 Ссылка
Кекс готов. 10-15 минут остудим в форме, затем на решётке. Приятного чаепития!
Отзывы (48):
Последние обсуждения: