Время подготовки: 15
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 6 шт.
Кекс на подобии мраморного с основой из теста с добавлением тыквенного пюре выглядит очень красиво, аппетитно, да и на вкус он просто идеальный, сладкий, с тонким, едва уловимым ароматом тыквы и насыщенным шоколадным оттенком. Готовое кексовое тесто рыхлое и мягкое.
Тыквенно-шоколадный кекс по этому рецепту хорошо поднимается, всегда получается удачно и идеально подойдёт для завершения обеда. Подавайте его к десертному столу полностью остывшим, полив шоколадной глазурью или посыпав сахарной пудрой!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления тыквенно-шоколадного кекса нам понадобятся такие продукты: пшеничная мука, сахар, тыквенное пюре, масло подсолнечное рафинированное, куриные яйца, какао порошок, разрыхлитель, молоко, соль.
Шаг 2 Ссылка
Соединяем тыквенное пюре, яйца, сахар, подсолнечное рафинированное масло, молоко.
Шаг 3 Ссылка
Перемешиваем при помощи венчика до получения однородной смеси.
Шаг 4 Ссылка
Отдельно перемешиваем муку, соль и разрыхлитель, всыпаем сухие компоненты в тыквенно-яичную смесь.
Шаг 5 Ссылка
Перемешиваем до получения гладкого липкого однородного теста.
Шаг 6 Ссылка
Разделяем тесто на две равные части, в одну вмешиваем какао порошок.
Шаг 7 Ссылка
В форму для выпечки кекса (у меня силиковновая, ни чем не смазанная) выкладываем тесто столовой ложкой — несколько ложек тыквенного, несколько шоколадного, и так, пока тесто не закончится. Зубочисткой сделаем глубокие разводы.
Шаг 8 Ссылка
Выкекаем кекс в предварительно разогретой до 170 ºC духовке минут 45 (проверяем готовность деревяной палочкой). Подаём кекс к столу полностью остывшим, можно полить глазурью или посыпать сахарной пудрой.
Отзывы (20):
Последние обсуждения: