Время подготовки: 15
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 12 шт.
Из тыквы обычно варят каши, гарниры, варенье, ещё тыкву используют для салатов, запеканок и десертов, я тоже всё это готовлю и ещё использую её в выпечке.
Особенно мне нравятся ароматные шафрановые и шоколадные тыквенные кексы, рецептом которых и я поделюсь. Хороши они и в виде маленьких порционных кексиков, и большими кексами, и даже в виде полосатого кекса из двух видов теста. Попробуйте все или один из вариантов для вашего здоровья и приятного чаепития.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления 12 небольших кексов понадобится тыква, мука с разрыхлителем, сахар, яйцо, сливочное масло (или маргарин для выпечки), шафран и какао.
Шаг 2 Ссылка
Соедините и взбейте сахар, яйцо и размягченное расплавленное сливочное масло.
Шаг 3 Ссылка
Кусок тыквы натрите и в количестве 1 стакана добавьте в сахарно-яичную массу, тщательно перемешайте.
Шаг 4 Ссылка
Добавьте муку с разрыхлителем и шафраном, перемешайте и взбейте.
Шаг 5 Ссылка
Тесто для тыквенных шафрановых кексов готово, половину его разложите по смазанным или силиконовым формочкам.
Шаг 6 Ссылка
Во вторую половину теста добавьте какао и перемешайте до однородного состояния.
Шаг 7 Ссылка
Шоколадное тесто также разложите по смазанным или силиконовым формочкам. Выпекайте такие небольшие кексы при 200 °C около 20 минут.
Шаг 8 Ссылка
Готовые кексы достаньте из формочек, а после остывания посыпьте сахарной пудрой или украсьте по своему вкусу!
Отзывы (14):
Последние обсуждения: