Шафран молотый

Шафран молотый

Рецепты с молотым шафраном

Всего опубликовано 25 рецептов

Фото рецепта Шафрановый соус для мясных блюд

Шафрановый соус для мясных блюд

В зависимости от того для чего используется шафрановый соус, отличаются и рецепты его приготовления. Сегодня готовим...

29

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 300 мл
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 4 г
  • Сливки — 250 мл
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Соль — 4 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 2 г
  • Херес — 80 мл
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шафран молотый — 5 г
Фото рецепта Соус «Сациви»

Соус «Сациви»

«Сациви» — один из самых распространённых грузинских соусов, насчитывающий множество разновидностей. Переводится с...

29

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 500 мл
  • Гвоздика — 5 шт.
  • Жир куриный — 125 г
  • Кориандр сухой — 1 ч. л.
  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Лук репчатый — 8 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Орехи грецкие — 4 ст.
  • Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Уксус винный белый — 5 мл
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Шафран молотый — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Кексы тыквенные

Кексы тыквенные

Из тыквы обычно варят каши, гарниры, варенье, ещё тыкву используют для салатов, запеканок и десертов, я тоже всё это готовлю...

21

Ингредиенты

  • Какао порошок — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 150 г
  • Тыква свежая — 200 г
  • Шафран молотый — 1 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Ризотто по-милански с шафраном

Ризотто по-милански с шафраном

Оригинальное имя этого ризотто — «risotto alla milanese». Это блюдо по традиции готовят на севере Италии, а точнее в...

14

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 600 мл
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис круглозернистый — 180 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 20 г
  • Шафран молотый — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Куриные бёдрышки тушёные с айвой

Куриные бёдрышки тушёные с айвой

Если вы купили или вырастили айву, и не знаете, что из неё приготовить, кроме джема, желе или варенья, то обратите внимание...

8

Ингредиенты

  • Айва — 3 шт.
  • Вода кипячёная — 1.5 ст.
  • Имбирь свежий — 20 г
  • Куриное бедро — 1200 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Шафран молотый — 1 ч. л.
Фото рецепта Шоколадные конфеты с миндально-апельсиновой начинкой

Шоколадные конфеты с миндально-апельсиновой начинкой

Для сладкоежек интересный рецепт шоколадных конфет. В гости ходите не с пустыми руками, а с конфетами собственного...

34

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Миндаль — 130 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Сок апельсиновый — 25 мл
  • Шафран молотый — 2 г
  • Шоколад чёрный — 100 г
Фото рецепта Молочный плов

Молочный плов

Учиться готовить плов у мастера-кулинара Сталика — это удовольствие. Описание его рецептов, словно поэма. Говорить о рецепте...

28

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Вода — 200 мл
  • Масло топлёное — 10 г
  • Масло топлёное — 2 г
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Молоко — 1 л
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Рис длиннозернистый — 250 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Шафран молотый — 2 г
Фото рецепта Кулебяка с рыбой и капустой

Кулебяка с рыбой и капустой

Кулебяка — это закрытый пирог со сложной начинкой. Это блюдо относится к традиционной русской кухне. Обычно кулебяку готовят...

44

Ингредиенты

  • Бульон рыбный — 300 мл
  • Вода — 3 ст. л.
  • Вода — 1 ч. л.
  • Вода — 180 мл
  • Вода кипячёная — 450 мл
  • Капуста белокочанная — 1 шт.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Маргарин — 60 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло сливочное — 230 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 460 г
  • Мука пшеничная — 180 г
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Рис басмати — 1 ст.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сёмга филе — 400 г
  • Соль — 2 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 2 г
  • Соль — 2 г
  • Соль морская — 2 ч. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 5 зубчик
  • Шафран молотый — 1 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Рис с шафраном в мультиварке

Рис с шафраном в мультиварке

Предлагаю приготовить постный, ароматный и красивый рис с шафраном, очень люблю эту приправу, но в основном использовала её с...

18

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст.
  • Зира (Кумин) сухая — 10 г
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 40 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Рис длиннозернистый — 2 ст.
  • Соль — 0.5 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Шафран молотый — 1 ч. л.
Фото рецепта Пряный рис в горшочках

Пряный рис в горшочках

Бывают блюда дежурные, бывают праздничные, а бывают любимые. Блюдо, о котором пойдёт речь, способно завоевать если не сердце,...

14

Ингредиенты

  • Карри — 0.25 ч. л.
  • Лавровый лист — 9 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Орегано сухой — 0.25 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Помидоры — 2 шт.
  • Рис длиннозернистый — 250 г
  • Сок томатный — 250 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шафран молотый — 0.25 ч. л.
Фото рецепта Паэлья с морепродуктами

Паэлья с морепродуктами

Паэлья — это традиционное блюдо испанской кухни. Основой паэльи служит рис и оливковое масло. Добавками могут быть мясо...

32

Ингредиенты

  • Бульон рыбный — 400 мл
  • Вино белое сухое — 120 мл
  • Горошек зелёный замороженный — 80 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
  • Минтай филе — 300 г
  • Морской коктейль замороженный — 200 г
  • Орегано сухой — 4 г
  • Паприка сладкая молотая — 2 г
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Рис смесь — 300 г
  • Соль — 4 г
  • Укроп свежий — 2 г
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Шафран молотый — 2 г
Фото рецепта Картофельные горки с рыбным филе

Картофельные горки с рыбным филе

Не представляю себе новогоднего праздника без картофеля на столе, но хочется приготовить его как-то необыкновенно......

26

Ингредиенты

  • Гранат — 50 г
  • Камбала — 600 г
  • Картофель — 550 г
  • Кунжут чёрный — 1 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 10 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Шафран молотый — 1 ч. л.
Фото рецепта Свинина с шафрановым соусом

Свинина с шафрановым соусом

Редкий ужин или обед обходится в большинстве семей без жареного или тушёного мяса. Способов его приготовления не так много,...

13

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец розовый — 0.25 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Свинина мякоть — 500 г
  • Сливки — 400 мл
  • Соль — 3 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Шафран молотый — 2 ч. л.
Фото рецепта Сливочный крем-суп с морковью

Сливочный крем-суп с морковью

Супы, как вы со мной согласитесь, является одним из самых здоровых способов питания. А овощные насыщенные крем-супы...

16

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 10 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Корень сельдерея — 50 г
  • Кориандр молотый — 3 г
  • Куркума — 3 г
  • Масло топлёное — 50 г
  • Молоко — 100 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Петрушка свежая — 2 г
  • Соль — 4 г
  • Шафран молотый — 1 г
Фото рецепта Салат с кальмарами и яйцами

Салат с кальмарами и яйцами

Предлагаю попробовать салат из кальмаров. Ингридиентов мало, что даёт возможность в полной мере насладится вкусом кальмара....

16

Ингредиенты

  • Кальмары свежемороженные — 950 г
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Шафран молотый — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 5 шт.
Фото рецепта Тажин из рыбы с конскими бобами

Тажин из рыбы с конскими бобами

Тажин или таджин — так называется одновременно и блюдо, и посуда, в которой его готовят. Это традиционная посуда в странах...

20

Ингредиенты

  • Бобы конские — 300 г
  • Кардамон — 12 г
  • Лимон вяленый — 1 шт.
  • Лосось филе — 800 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Помидоры в собственном соку — 400 г
  • Помидоры черри — 7 шт.
  • Сок лимонный — 20 мл
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Шафран молотый — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Ризотто Ай Фунги

Ризотто Ай Фунги

Сегодня будем готовить ризотто с белыми свежими грибами, красным вином, шафраном и сыром Сбринц. Родиной ризотто является...

20

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие — 150 г
  • Бульон овощной — 1 л
  • Вино красное полусухое — 250 мл
  • Лук-шалот — 3 шт.
  • Масло сливочное — 5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Рис круглозернистый — 400 г
  • Сыр Сбринц — 110 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шафран молотый — 0.25 мг
Фото рецепта Молочный напиток с зелёным кофе

Молочный напиток с зелёным кофе

На вкус зелёный кофе не самый приятный, но его вкус можно замаскировать, а свойство кофе останется. Молочный напиток с...

15

Ингредиенты

  • Бадьян (звёздочный анис) — 1 звёздочка
  • Вода — 400 мл
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Кофе в зёрнах — 36 г
  • Куркума — 5 г
  • Молоко — 200 мл
  • Перец красный молотый — 5 г
  • Сахар — 20 г
  • Шафран молотый — 5 г
Фото рецепта Паэлья овощная

Паэлья овощная

Паэлья считается традиционным испанским блюдом, хотя сами испанцы признают, что получившая мировую известность и любовь...

14

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 700 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры — 4 шт.
  • Рис длиннозернистый — 1 ст.
  • Соль — 2 щепотка
  • Фасоль стручковая свежая — 150 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Шафран молотый — 1 ч. л.
Фото рецепта Рыбный пирог

Рыбный пирог

Рыбный пирог изготовлен из песочного теста с наполнителем из пекинской капусты и картофеля. В середине, между слоями,...

25

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 100 мл
  • Капуста пекинская — 300 г
  • Картофель — 400 г
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Пангасиус филе — 400 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Шафран молотый — 0.25 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Антрекот в карамельно-шафрановом соусе

Антрекот в карамельно-шафрановом соусе

Давайте погурманим! Предлагаю приготовить антрекот в карамельном соусе. Мясо говорит уже само о себе... а вот соус — это...

23

Ингредиенты

  • Бульон овощной концентрированный — 150 г
  • Говядина антрекот — 800 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Перец лимонный — 8 щепотка
  • Сахар — 70 г
  • Сливки — 150 мл
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Шафран молотый — 125 мг
Фото рецепта Веганский кулич

Веганский кулич

Для кого-то веганство это образ жизни, а кому-то приходится к нему приобщаться в силу жизненной необходимости. Некоторые...

5

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Вода — 200 мл
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Заменитель сухих сливок — 4 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 480 г
  • Сахар тростниковый Демерара — 4 ст. л.
  • Соль — 0.33 ч. л.
  • Тофу — 200 г
  • Цукаты — 130 г
  • Шафран молотый — 0.5 ст. л.
Фото рецепта Ризотто с шампиньонами и луком-пореем

Ризотто с шампиньонами и луком-пореем

Предлагаю на сегодня вкусный ужин — ризотто с луком-пореем. Родиной ризотто является Италия, но простотой своего...

25

Ингредиенты

  • Бульон овощной концентрированный — 0.5 ст. л.
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук-порей — 350 г
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Перец белый молотый — 3 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Рис Арборио — 350 г
  • Сливки — 50 мл
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Сыр Сбринц — 50 г
  • Шампиньоны свежие — 500 г
  • Шафран молотый — 250 мг
Фото рецепта Лосось в сливочном соусе

Лосось в сливочном соусе

Филе лососевых отличается высоким качеством и вкусом. Предлагаю вашему рассмотрению жареное филе лосося с шафрановым соусом...

19

Ингредиенты

  • Каперсы — 1 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 0.5 ст. л.
  • Лосось филе — 800 г
  • Лук-порей — 35 г
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Шафран молотый — 125 мг
Фото рецепта Булочки Луции

Булочки Луции

Я продолжаю тему выпечки во время католического поста — Адвента. Сейчас хочу поделиться с вами рецептом шафрановых дрожжевых...

22

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 21 г
  • Изюм тёмный — 2 горсть
  • Масло сливочное — 50 г
  • Миндальная крошка — 3 ст. л.
  • Молоко — 180 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Шафран молотый — 125 мг
  • Яйца куриные — 1 шт.