Шафрановый соус для мясных блюд

Фото Шафрановый соус для мясных блюд
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: французская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Соус подчеркнёт вкус блюда

    В зависимости от того для чего используется шафрановый соус, отличаются и рецепты его приготовления.

    Сегодня готовим шафрановый соус к мясу. Этот соус не оставит вас равнодушными. Яркость цвета, аромат, подчеркивающий вкус блюда — это далеко не все достоинства этого соуса. Этот рецепт является эксклюзивным и неповторимым. Возможно, впоследствии вы отредактируете рецепт соуса на свой вкус, но этот рецепт очень удачно скомпонован.

    Долго уговаривать не буду — готовьте! Очень вкусно.

    Как приготовить "Шафрановый соус для мясных блюд" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы приготовить соус, нужно взять лук репчатый, лук-порей, чеснок, овощной бульон, морковь, Херес, шафран молотый, крахмал кукурузный, сок лимонный, перец, сливки, соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Лук мелко нарезать. Растопить сливочное масло и пассеровать лук до золотистого цвета.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Молотый шафран залить 2 столовыми ложками горячей воды и оставить на 15 минут.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Лук-порей нарезать тонкими кольцами и залить кипячёной водой, чтобы ушла горечь. Через 5 минут воду слить.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Мелко натереть морковь.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Нарубить чеснок. Добавить чеснок и тимьян к луку. Вылить вино. Подержать на огне 15 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавить лук порей и морковь. Перемешать.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавить овощной бульон. Тушить при закрытой крышке в течение 20 минут.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Развести 1 ст. л. кукурузного крахмала в 2 ст. л. холодной воды.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Овощную массу остудить и пюрировать.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Овощное пюре выложить на сковороду. Добавить растворенный шафран, лимонный сок. Перемешать.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Добавить сливки. Перемешать. Влить тонкой струйкой крахмальную воду. Варить помешивая 5 минут. Посолить. Поперчить.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Готовый соус подавать горячим к мясу. В шафрановом соусе можно тушить мясо с овощами.

    Поделись

    Рекомендуем

    Соусы к мясу

    Отзывы (7):

    05 Ноября 2012

    купила я когда-то молотый шафран, оказалось, что в пакетике куркума... сравнить с чем было- соседка когда-то привезла с Азербайджана половину пакета этой чудестной пряности, я тогда не слишком ценила такого рода презенты, поэтому весь запас у меня быстренько разошёлся...но теперь вот молотый шафран вообще не воспринимаю, мне кажется, что везде куркума, Тань, вот скажи, ты какой фирмы берёшь? 

    Ответить
    05 Ноября 2012

    Не могу спорить с тобой, Настя, потому как только в молотом виде нахожу шафран. Этот шафран - торговый дом "ФРАМ" г.Москва. Но с куркумой внешне не похож порошок, и другой запах. Я тоже сомневаюсь, но выбора нет. Разве в Индию поехать, как предлагала наша коллега кулинар "uisquebaugh" 😢 Так что вот - написанному верить приходится.


    Ответить
    05 Ноября 2012

    а, ну у меня с куркумой тогда вообще не было отличия, и на запах, и на вид, да и на вкус...

    Ответить
    05 Ноября 2012

    И тем не менее, соус получился очень вкусным. 😄 

    Ответить
    05 Ноября 2012

    100%!ведь там такой состав! 

    Ответить
    Петро
    11 Декабря 2014

    Дорогие дамы, свежий шафран в Москве видел в Ашане на Теплом Стане.

    Ответить
    Людмила
    13 Марта 2016

    К шафрану та специя, которую Вы используете, не имеет никакого отношения. Один грамм!! настоящего шафрана стоит 5-7 долларов. Это самая дорогая специя в мире!  В соусы его добавляют поштучно!! - по 5-10 "ниточек", не больше! А одного грамма шафрана хватает на несколько месяцев. То, что Вы добавляете в соус - это, скорее всего, карри, может быть, куркума, хотя она тоже недешева. :-)

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Профитроли
    24 1 час назад
    Пирог «Бедный студент»
    13 8 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Как сделать гуакамоле из авокадо

    Если вы приготовите полезный соус гуакамоле из авокадо, то сможете украсить вкус ваших традиционных блюд

    Первая полоса