Если мясное блюдо приготовлено правильно, то оно, казалось бы, не нуждается в каких-либо дополнениях. Но даже самому вкусному и сочному кусочку мяса соус придется очень кстати. Например, для жаренного и жирного мяса больше подходят кислые и кисло-сладкие острые соусы. Поэтому чаще всего к мясу свинины их готовят на основе фруктового и ягодного пюре из клюквы, вишни, яблок, алычи или брусники с добавлением лимонного сока или уксуса. Рецептов множество. К нежирному отварному мясу, как правило, готовят заправки из сливок, сметаны, томата или горчицы. Белые соусы к мясу делают блюдо более сочным и мягким.
Грузинский «Сациви», мексиканский «Пико де Гайо» и японский «Тэрияки» - все эти соусы, безусловно, стоят потраченных усилий, ведь вкус их восхитительный.
Всего опубликовано 95 рецептов
Вкусный соус к мясу или птице можно приготовить из йошты. Мне очень нравятся ягодные соусы, так как их можно не только...
Абрикосы чаще всего используют для приготовления всевозможных сладостей. Из них получаются отличные пироги, джемы, варенья,...
Предлагаю вам рецепт приготовления вкусного и совсем несложного соуса из сметаны и огурцов с чесноком. Этот соус готовится...
Готовите ли какие-то новые для себя соусы? Я как-то готовила кисло-сладкий соус из моркови на...
Рисовый уксус приобрёл широкую популярность в международной кухне. Это самый используемый в европейской кухне вид азиатского...
Уверен, что соус из кабачков — достаточно редкий гость на вашем столе. А зря, ведь соус получается очень интересный,...
Гранатовый соус с насыщенной палитрой вкусов идеально подходит к мясу, рыбе, шашлыку, овощам-гриль!!! За счёт крахмала он...
Сделала на пробу томатный соус к мясу, хотела проверить сколько он будет стоять в холодильнике, но его съели за 2 дня....
Этот соус готовится быстро, получается вмеру острым и благодаря сахарному сиропу слегка сладким на вкус, отлично подходит в...
Нередко в кулинарии объединяются противоположные вкусы и блюда — кислое и сладкое, основное меню и десерт, из этой серии...
Дзадзики (садзики, дзадзыки, цацики, тцатцики) — известный соус греческой кухни на основе огурца, греческого йогурта и...
Соус Ранч — это соус, без которого не может обойтись ни один американец. И это неудивительно, ведь именно в Америке и было...
Соус Ремулад — классика французской кухни, пожалуй, это один из самых знаменитых и популярных французских соусов в мире. Он...
Наверное каждый, хоть раз в своей жизни, пробовал шаурму, а также готовил шаурму дома. Очень важным компонентом вкусной...
Что вы готовите из вишни? Особенно в сезон, когда её много. Многие в первую очередь назовут, конечно, варенья и компоты....
Предлагаю вашему вниманию горячий соус Блю чиз. В отличии от традиционного соуса Блю чиз, где сыр с голубой плесенью...
Я знаю многих любителей остренького и если у вас в холодильнике есть такой соус, то можете не волноваться, никакие гости не...
Иногда некоторые рецепты поражают не только своим вкусом, но и технологией приготовления. Вот и этот соус раскрылся в самом...
Соус Uрибиш (Sauce gribiche) является одним из базовых холодных соусов французской кухни и может стать хорошей альтернативой...
Для новичков в кулинарии сочетание слов «луковый джем» может звучать странно, пугающе и даже как-то бессмысленно. «Джем из...
Я очень люблю разные соусы и приправы, поэтому часто их готовлю и стараюсь попробовать разные рецепты. Сейчас время...
«Сациви» — один из самых распространённых грузинских соусов, насчитывающий множество разновидностей. Переводится с...
Шаурма — это довольно сытное блюдо, кроме того, готовить его совсем несложно. Для того, чтобы сделать шаурму, в лаваш...
Соус тар-тар (или тартар) — один из самых приятных и быстрых в приготовлении. Потому что делают его из готовых продуктов,...
Облепиха — полезная и вкусная ягода, которая популярна и в медицине, и в кулинарии. Ещё древним грекам были известны полезные...
Не зря французы считают, что главное в блюде — соус, с которым он подаётся. Соус действительно может оттенить вкус любого...
Приготовить американский соус Блю чиз/Blue cheese очень просто. Он состоит из голубого сыра с плесенью, крем-фреша, лимонного...
Соус Аврора — один из моих самых любимых соусов. Он поистине универсален. Чаще его используют для готовых блюд из мяса ,...
Предлагаю приготовить соус из печёных баклажанов, чеснока и густого йогурта. Готовится такой...
Чимичурри — это аргентинский соус, который готовится из свежей зелени (петрушки, кинзы) и пряностей (чёрный перец, паприка,...
Одним из великих изобретений в кулинарии являются соусы. Именно соусы обогащают вкус любой пищи. Кусок мяса под разными...
Сегодня готовим необыкновенный сладкий соус чили из тайской кухни. В самом названии уже кроется противоречие. Перец...
Если вы любите грузинскую кухню, и острый, ароматный соус ткемали в частности, то можете приготовить его сами. Не беда, что у...
Никакую шаурму невозможно себе представить без соуса. Соус для шаурмы помогает окончательно сформировать вкус блюда, делает...
В зависимости от того для чего используется шафрановый соус, отличаются и рецепты его приготовления. Сегодня готовим...
Соус Тэрияки — традиционный японский соус. Готовят его на основе соевого соуса с добавлением Мирина, сахара и специй. Мирин...
Этот соус под разными названиями, вероятно, знаком каждому кулинару. Как пишет вики, «винегретная заправка, французская...
Ревень — это универсальный овощ, обладающий большим содержанием кислот, витаминов и минеральных веществ. Обычно его применяют...
Грушевый соус — это прекрасное дополнение к пирогам, кексам, блинам и даже к ломтику хлеба. Если уменьшить в рецепте сахар,...
Научиться готовить соусы — вещь очень полезная, так как новый соус изменяет вкус привычного блюда, делая его каждый раз...
Густой и ароматный, такой соус отлично будет сочетаться с мясом, птицей, рыбой, рисом. Соус выходит нежирный и очень...
Приправы и соусы делают наши блюда ещё вкуснее и ароматнее. Сегодня предлагаю приготовить...
Райта — блюдо индийской кухни, очень похожее на греческое блюдо цацики или на болгарский суп таратор . Блюдо...
Ягода калина находит широкое применение в кулинарии. Вряд ли можно словами точно описать её вкус. Вроде она горькая, но её...
Соус Порто — это не столько конкретный рецепт, сколько руководство к действию: «Возьмите бутылку портвейна и учудите с ней...
Всем любителям острого посвящается! Не совсем традиционные продукты для мармелада... Но получается очень вкусная приправа к...
Сейчас — сезон яблок. Они пока содержат в себе все витамины, подаренные им природой, и это надо использовать по полной...
Соусы — это отличный способ придать привычному блюду новый интересный вкус. Именно сметанные имеют очень нежный и приятный...