Регистрация Вход

Соусы к мясу

Если мясное блюдо приготовлено правильно, то оно, казалось бы, не нуждается в каких-либо дополнениях. Но даже самому вкусному и сочному кусочку мяса соус придется очень кстати. Например, для жаренного и жирного мяса больше подходят кислые и кисло-сладкие острые соусы. Поэтому чаще всего к мясу свинины их готовят на основе фруктового и ягодного пюре из клюквы, вишни, яблок, алычи или брусники с добавлением лимонного сока или уксуса. Рецептов множество. К нежирному отварному мясу, как правило, готовят заправки из сливок, сметаны, томата или горчицы. Белые соусы к мясу делают блюдо более сочным и мягким.

Грузинский «Сациви», мексиканский «Пико де Гайо» и японский «Тэрияки» - все эти соусы, безусловно, стоят потраченных усилий, ведь вкус их восхитительный.

популярные вверху | новые вверху
1 3 следующая

Отзывы о рецептах этой категории:

  • 18 Июля 2019

    mirsladostey к рецепту

    Соус из кабачков

    Думаю, можно несколько дней в холодильнике

  • 18 Июля 2019

    Kare_glazaya к рецепту

    Соус из кабачков

     Интересный  рецепт! Кабачки есть, надо приготовить. А сколько можно хранить такой соус? Заготовила бы сразу побольше!

  • 01 Июля 2019

    Елена к рецепту

    Соус райта

    тоже обожаю этот соус

  • 01 Июля 2019

    Kyrylo к рецепту

    Соус райта

    точно!

  • 26 Июня 2019

    katya к рецепту

    Соус райта

    Пряная вариация на тему Дзадзики — для лета самое лучшее решение :)

  • 01 Июня 2019

    Света к рецепту

    Цахстон

    Спасибо за ваш отзыв и ответ. Тоже приготовлю

  • 01 Июня 2019

    greenman к рецепту

    Цахстон

    Я покупал в Петербурге на Сытном рынке.

  • 25 Мая 2019

    Света к рецепту

    Цахстон

    а где его купить можно?

  • 25 Мая 2019

    Kyrylo к рецепту

    Цахстон

    класс. хотелось бы попробовать!

  • 24 Мая 2019

    greenman к рецепту

    Цахстон

    Делали несколько раз на йогурте, а тут повезло купить литр настоящего армянского мацуна. Скажу честно: разница феноменальная. На мацуне гораздо вкуснее.

  • 11 Сентября 2018

    alenka.tiunkina к рецепту

    Соус дзадзики классический

    очень пресно. только к блюдам, которые имеют свой яркий и насыщенный вкус

  • 07 Августа 2018

    Tanusha к рецепту

    Сладкий соус чили

    Здравствуйте, Настя. Если соус подвергнуть стерилизации, то наверное, возможно. Попробуйте. Соус вкусный, но без стерилизации хранится недолго.


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация