Сливово-кизиловый соус

Фото Сливово-кизиловый соус
Аватар Lariv
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) 

    Назначение: Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Вода 300 мл
    Кизил 200 г
    Сахар 2 ст. л.
    Слива 20 шт.
    Соль 0.5 ч. л.

    Приготовим сливово-кизиловый соус

    Сливово-кизиловый соус станет отличным дополнением к рыбным и мясным блюдам. Такой соус готовится очень быстро и просто, абсолютно не требует много усилий и хлопот. Конечно, процесс протирания соуса, через сито, небыстрый, но он стоит того, чтобы в дальнейшем наслаждаться потрясающим вкусом густого кисло-сладкого соуса.

    В состав данного соуса не входят различные приправы, зелень и специи. Здесь акцент на натуральность продукта, только сахар и соль — для улучшения вкуса и аромата.

    Конечно, по вкусу, можно добавить измельчённую зелень, для остроты — перец, но это будет уже совершенно другой вкус!

    Как приготовить "Сливово-кизиловый соус" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления необходимы ингредиенты: слива, кизил, вода, сахар, соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Подготавливаем ингредиенты, сливы разрезаем вдоль и убираем косточку. Кизил хорошо промываем и убираем плохие ягоды (если таковые есть). В кастрюле соединяем кизил и сливу, заливаем водой.

    Как быстро удалить косточку у слив

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавляем сахар и соль.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Ставим кастрюлю на средний огонь, доводим до кипения.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Увариваем соус, на слабом огне, пока не выкипит большая часть воды (примерно 1/2 от общего объёма воды).

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Остужаем и перетираем соус с помощью мелкого сита. Если вы хотите, чтобы консистенция соуса была не такой густой, добавьте необходимое количество воды.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Затем, соус ставим на слабый огонь, доводим до кипения. После закипания, провариваем соус ещё около 5-7 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Готовый соус, остужаем и подаём к столу, к мясным и рыбным блюдам. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Соусы к мясу
    Кисло-сладкие соусы

    Отзывы (1):

    18 Ноября 2015

    Очень люблю разные соусы. Уже прям представляю, кусочек запечённого мяса с этим прекрасным соусом.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как сварить варенье из сливы

    Сладкое, яркое и безумно вкусное сливовое варенье поможет согреться в холодные зимние вечера. Как его варить, как закрывать?.. По нашему рецепту очень просто!

    Рецепт сливового пирога пошагово

    Удивите своих младших вкусным сливовым десертом. Сайт webspoon.ru расскажет, как легко и просто испечь красавец-пирог

    Первая полоса