Время подготовки: 30
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Назначение: Вегетарианство
Сливово-кизиловый соус станет отличным дополнением к рыбным и мясным блюдам. Такой соус готовится очень быстро и просто, абсолютно не требует много усилий и хлопот. Конечно, процесс протирания соуса, через сито, небыстрый, но он стоит того, чтобы в дальнейшем наслаждаться потрясающим вкусом густого кисло-сладкого соуса.
В состав данного соуса не входят различные приправы, зелень и специи. Здесь акцент на натуральность продукта, только сахар и соль — для улучшения вкуса и аромата.
Конечно, по вкусу, можно добавить измельчённую зелень, для остроты — перец, но это будет уже совершенно другой вкус!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления необходимы ингредиенты: слива, кизил, вода, сахар, соль.
Шаг 2 Ссылка
Подготавливаем ингредиенты, сливы разрезаем вдоль и убираем косточку. Кизил хорошо промываем и убираем плохие ягоды (если таковые есть). В кастрюле соединяем кизил и сливу, заливаем водой.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем сахар и соль.
Шаг 4 Ссылка
Ставим кастрюлю на средний огонь, доводим до кипения.
Шаг 5 Ссылка
Увариваем соус, на слабом огне, пока не выкипит большая часть воды (примерно 1/2 от общего объёма воды).
Шаг 6 Ссылка
Остужаем и перетираем соус с помощью мелкого сита. Если вы хотите, чтобы консистенция соуса была не такой густой, добавьте необходимое количество воды.
Шаг 7 Ссылка
Затем, соус ставим на слабый огонь, доводим до кипения. После закипания, провариваем соус ещё около 5-7 минут.
Шаг 8 Ссылка
Готовый соус, остужаем и подаём к столу, к мясным и рыбным блюдам. Приятного аппетита!
Отзывы (1):
Последние обсуждения: