Время подготовки: 5
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: украинская русская белорусская
Предлагаю приготовить сладкий соус из алычи. Такой соус можно подать к сырникам, творожной запеканке, оладьям, блинам. Соус готовится довольно быстро и не требует для своего загущения крахмала или других загустителей. Соус можно даже законсервировать на зиму и открыть тогда, когда он вам потребуется.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится жёлтая алыча, вода, сахар.
Шаг 2 Ссылка
Алычу промыть. Поместить в кастрюлю с водой. Довести до кипения и готовить на протяжении 2-3 минут.
Шаг 3 Ссылка
Протереть алычу вместе с отваром через дуршлаг или металлическое сито.
Шаг 4 Ссылка
Добавить в пюре сахар.
Шаг 5 Ссылка
Проварить на протяжении 2-3 минут. Охладить.
Шаг 6 Ссылка
Сладкий соус из алычи готов.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: