Сливовый соус

Фото Сливовый соус
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: восточная 

    Назначение: Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Яркий вкус любому блюду!

    Одним из великих изобретений в кулинарии являются соусы. Именно соусы обогащают вкус любой пищи. Кусок мяса под разными соусами приобретает разный вкус. Есть такая поговорка, любое, даже не совсем удавшееся блюдо, может исправить хороший соус.

    Сегодня мы готовим сливовый соус. Изначально я готовила его к птице. Кисло-сладкий острый вкус отлично сочетается с мясом индюшатины, курятины. Однако, гостям он так пришёлся по вкусу, что сливовым соусом приправляли и овощи, и мясо.

    Прекрасное послевкусие у этого соуса. Весь букет специй раскрывается своим ароматом. Обязательно приготовьте этот соус. Он долго хранится в холодильнике. Сливовый соус станет палочкой выручалочкой для ваших кулинарных изысков.

    Как приготовить "Сливовый соус" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы приготовить соус, необходимо взять сливу, сладкое рисовое вино Мирин, уксус винный, сахар, соль, чеснок, свежий имбирь (2 см); специи: бадьян, гвоздика, корица, перец чёрный, перец душистый.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Сливы помыть, просушить, разрезать на две половинки, вынуть косточки, засыпать сахаром, залить вином, положить специи. Поставить на медленный огонь. Тушить под крышкой 30 минут. Добавить уксус. Перемешать.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Процедить. Специи вынуть.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Сливу пюрировать в блендере..

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Смешать пюре сливы с загустевшей жидкостью. Добавить натёртый имбирь и чеснок. Размешать. Довести до кипения.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Остудить. Подавать к мясным блюдам. Хранить в холодильнике в закрытой посуде.

    Поделись

    Рекомендуем

    Соусы к мясу
    Соусы к птице
    Кисло-сладкие соусы

    Отзывы (10):

    19 Сентября 2012

    Очень рекомендую приготовить этот соус! По яркости вкуса он лидирует среди соусов. Такой букет пряностей не встретишь в других соусах.  

    Ответить
    21 Июля 2013

    Очень советую этот соус. Вкус просто потрясающий. Кислинка сливы, согревающий  имбирь и аромат чеснока. Буду готовить себе постоянно! Спасибо за рецепт!

    1 Ответить
    21 Июля 2013

    Ну, вот, наконец-то, кто-то приготовил этот соус! 😐 Соглашусь с вами, что соус вкуснейший! Прекрасно подойдет к мясу и птице!!!😍 

    Ответить
    21 Июля 2013

    Спасибо за комментарий-отчет!

    Ответить
    Tatyana
    11 Сентября 2013

    Здравствуйте! Не подскажите, где можно приобрести "Мирин" в Питере?

    Ответить
    11 Сентября 2013

    Татьяна, зайдите в отдел "Восточной кухни", где продают всё для приготовления суши. Именно в таком отделе я все покупаю. А если не найдете Мирин, попробуйте заменить это вино. Мирин - сладкое, тягучее вино, поэтому попробуйте варианты. Из совета-комментария Лесяндры . 

    Мирин можно заменить следующим образом (и это практически не скажется на вкусе): 

    1 столовая ложка мирина = 2 чайные ложки белого вина + 1 чайная ложка сахара 

    1 столовая ложка мирина = 2 чайные ложки сакэ + 1 чайная ложка сахара 

    Кроме того, можно также использовать сухой херес в качестве замены мирина, но при этом не забудьте отрегулировать содержание соли в вашем рецепте в соответствии с содержанием соли в херес. Также не забудьте добавить немного сахара, чтобы херес стал достаточно сладким.

    Ответить
    татьяна
    15 Июня 2014

    если нет вина  Мирин,каким вином можно заменить и непонятно какая жидкость загустела ,если

    тушим вино и т .д.вместе со сливами ?

    Ответить
    15 Июня 2014

    Татьяна, если нет вина  Мирин, можно заменить его любым белым вином в такой пропорции: 1 столовая ложка мирина = 1 столовая ложка белого вина + 1 чайная ложка сахара (без горки). Вам понадобится 5-6 ст.л. вина. После отрегулируйте количество соли в соусе. Слива хорошо желируется при уваривании, так что такой соус прекрасно загустеет.

    Ответить
    Ольга
    15 Августа 2014

    Очень любопытный рецепт. А уксус когда добавляется, вместе с вином?

    Ответить
    15 Августа 2014

    Ольга, уксус добавить во 2 шаге. После того, как все ингредиенты протушатся.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Паста гуакамоле

    Паста гуакамоле пользуется огромной популярностью в Америке. Его добавляют в самые разные блюда. Узнайте, как готовится вкусный гуакамоле!

    Первая полоса