Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: японская
Назначение: Вегетарианство
Соус Тэрияки — традиционный японский соус. Готовят его на основе соевого соуса с добавлением Мирина, сахара и специй. Мирин — это сладкое рисовое вино.
Из специй принято в соус добавлять имбирь сушёный или свежий. Вместо сахара можно использовать мёд. Яркий узнаваемый вкус соусу Тэрияки придает Мирин. Это основной рецепт соуса, однако, даже японские повара предпочитают вариации в его приготовлении. Один из поваров советует приготовить соус Тэрияки с абрикосовым джемом.
Соус Тэрияки, действительно, универсален. Он отлично подходит к рыбным и мясным блюдам. Его можно использовать не только, как отдельное блюдо, но и как маринад. Кстати, слово «Тэрияки» происходит от существительного тэри — в переводе с японского языка означает блеск от сахара; и яки — жареное. Этот соус мясо и рыбу сделает празднично красивой. В приготовлении он прост. Главное, раздобыть нужные ингредиенты.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления соуса Тэрияки нам понадобится соевый соус, коричневый сахар, сухой имбирь, сладкое рисовое вино Мирин.
Шаг 2 Ссылка
Соевый соус смешать с сахаром, подогреть до полного растворения сахара.
Шаг 3 Ссылка
Добавить сушёный имбирь, размешать.
Шаг 4 Ссылка
Добавить рисовое вино. Поставить на медленный огонь и варить, помешивая 20 минут. Соус должен увариться, он станет густым.
Шаг 5 Ссылка
Остудить. Подавать соус к рыбе или мясу. Можно его использовать как маринад.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: