Время подготовки: 5
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: швейцарская европейская
Назначение: Вегетарианство
Ревень — это универсальный овощ, обладающий большим содержанием кислот, витаминов и минеральных веществ. Обычно его применяют в кондитерских изделиях, но так же он отлично может быть использован как в креме, муссе и соусах, причём не только сладких.
Хочу познакомить вас с ревенным соусом, кисло-сладкого вкуса для мяса. Готовим!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты: ревень, сахар, масло сливочное, лук, яблочный и лимонный сок.
Шаг 2 Ссылка
Концы у стеблей ревеня отрезаем, если есть твёрдая шкурка, то убираем. Нарезаем стебли на куски. Лук нарезаем, как вам удобно.
Шаг 3 Ссылка
На горячем масле обжарим лук совсем недолго, до золотого цвета.
Шаг 4 Ссылка
Вливаем в сковороду с луком сок яблочный и лимонный. Доводим до закипания.
Шаг 5 Ссылка
В кипящий сок кладём ревень и сахар. Размешаем и варим с закрытой крышкой, при температуре ниже среднего около 8 минут.
Шаг 6 Ссылка
Блендером пюрируем ревень.
Шаг 7 Ссылка
Ревенный соус для мяса можно подавать сразу горячим. Приятного аппетита!
Отзывы (54):
Последние обсуждения: