Соус из ревеня

Фото Соус из ревеня
Аватар Olga C.
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: швейцарская европейская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Ревенный соус для мяса

    Ревень — это универсальный овощ, обладающий большим содержанием кислот, витаминов и минеральных веществ. Обычно его применяют в кондитерских изделиях, но так же он отлично может быть использован как в креме, муссе и соусах, причём не только сладких. Хочу познакомить вас с ревенным соусом, кисло-сладкого вкуса для мяса. Готовим!

    Как приготовить "Соус из ревеня" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим ингредиенты: ревень, сахар, масло сливочниое, лук, яблочный и лимонный сок.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Концы у стеблей ревеня отрезаем, если есть твёрдая шкурка, то убираем. Нарезаем стебли на куски. Лук нарезаем, как вам удобно.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    На горячем масле обжарим лук совсем недолго, до золотого цвета.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Вливаем в сковороду с луком сок яблочный и лимонный. Доводим до закипания.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В кипящий сок кладём ревень и сахар. Размешаем и варим с закрытой крышкой, при температуре ниже среднего около 8 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Блендером пюрируем ревень.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Ревенный соус для мяса можно подавать сразу горячим. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Соусы к мясу

    Отзывы (54):

    22 Мая 2014

    Потрясный финал! Браво!!! Хорошая задумка! 😊

    Ответить
    22 Мая 2014

    Спасибо!!! Я знала, что найдутся люди, которые оценят новшество! :))))))))))))))) 😃

    2 Ответить
    22 Мая 2014

    Оля, а мне финал непонятен😏. Ты что там на тарелке мелом что-то начертила и соус накапала? 😳

    3 Ответить
    22 Мая 2014

    Именно!!! Я знакомлю всех с новыми течениями в западном фуд-фото :))))))))) На этот раз-"что-то"-ложка... 😃

    2 Ответить
    22 Мая 2014

    😄потом последует сковородка и кастрюлька?😄 и сантиметр рядом тоже надо положить. 😉😄

    2 Ответить
    22 Мая 2014

    Конечно, сантиметр-как только для похудения!!! Подходящей кастрюльки пока не нашла, а вот красивую сковородку уже подкупила, надо ещё пару форм для запекания, и будут тебя шокировать... Знаешь, я всю жизнь беру огонь на себя....Натура такая... А рядом с ложкой есть чашечка для соуса и для настоящая соусная ложечка.. :))))))) Я обещаю тебе, буду ещё не раз что-то странное показывать!!! :)))))) 😃

    2 Ответить
    22 Мая 2014

    Интересный соус! Надо будет у соседей надрать втихаря пару палочек))))))) Начну с твой выпечки с ревенем, а там глядишь и до соуса рукой подать)

    Ответить
    22 Мая 2014

    Танюш, тогда сразу бери тортик!!!! Как хорошо, что я не твоя соседка! :)))))))))) 😃

    2 Ответить
    22 Мая 2014

    Ой.. как интересно порассматривать главное фото! Оригинально!)

    Ответить
    22 Мая 2014

    Представляю, какой соус вкусный! Правда, ревень не пробовала никогда. Но вот прибыла на свою историческую Родину, буду искать😊

    Но, Оль, мы с новыми течениями ознакомились, а теперь давай соскребай соус с нарисованной ложки и в утиль его😉 И покажи нам его в соуснике, так аппетитнее будет😛

    4 Ответить
    22 Мая 2014

    Олесик, смотри там всё есть для тебя, и соусник и ложечка... А на каменной только украшение.. :)))))))) Ну ты же не будешь с каменной подставки есть. Ведь на самом деле-это сланцевые подставки, а не тарелки.. :)))))))))) Там даже ножки силиконовые сть.. :))))))))))) А классический соусник для тебя в последнем шаге :))))))))))) 😋

    2 Ответить
    22 Мая 2014

    Точно, Оль, мой мозг даже не посмеет сигнал дать рту, чтобы тот открылся на каменную тарелку, как и на сланцевую подставку😄

    4 Ответить
    22 Мая 2014

    Ну видишь Олесик, значит и здесь мы нашли с тобой солидарность.😉.. ты же видела эти мои подставки не раз.....везде они выступали, как подставки для еды, но не тарелки для еды... :))))))))) Так что Олесик, одобрям или не одобрям????? :)))))))) 😃

    2 Ответить
    22 Мая 2014

    Не, Ольчик, не одобрям-с😊 Мне фотка в общем нравится, и даже против твоих тарелок я ничего не имею, чесслово! Мне вот не нравится соус на тарелке. Вот неаппетитно он на ней смотрится, хоть убей😊

    4 Ответить
    22 Мая 2014

    Мне финал, как и соус, понравился.Оригинальная подача - люблю, когда нарушают правила. Это привлекает к рецепту намного больше внимания, чем соус был  бы подан традиционно в соуснике. Он тогда был бы один из десятков и сотен одинаково поданных соусов, на который бы никто особенного внимания не обратил.

    Маршировать  всем одним строем - это просто и легко. А вот подать оригинально и по-своему - это не каждый и захочет, и сможет, и не  у каждого красиво получится. А у Оли красиво получилось!

    Кстати, если кто заметил, даже ракурс "сверху" у нас все более становится популярен среди кулинаров, а раньше вызывал большие споры 😊

    2 Ответить
    22 Мая 2014

    Лесь, мне приятно, спасибо!!!! Я очень ждала выхода этого рецепта, посмотреть реакцию кулинаров и пользователей. У меня ещё раньше был рецепт омлета, но Катя не пропустила, там вообще было..... но я не сдалалсь буду сново фотографировать в таком стиле.... Фото сверху-это тоже все новшества, как всегда исходящие из наглого фотографирования западных фотографов. Сверху действительно тяжело работать, не всегда получается, часто фотки разворачивает веером, должна залазать то на стол, что повыше, то на опоры балкона... Ещё раз спасибо за принятие моих идей! )))))))) 😊

    3 Ответить
    22 Мая 2014

    Оль, покажи фотку омлета!!!!! Прям заинтриговала тем, что там было!!!!!

    Ответить
    22 Мая 2014

    Танюш, держи..... только не падай!!!!!! 😃

    3 Ответить
    22 Мая 2014

    Не, Оль, я не упала....сижу-рассматриваю)))))) Никогда такое не видела.....а ша это модно? Так на западе реально фотают еду?

    Ответить
    22 Мая 2014

    Да Тань.... Не везде... Есть, конечно и скучные, но есть и так тоже.... Я сейчас кормлю семью, через пол часа отсканирую тебе из журнала, и покажу.. :))))))) 😃

    2 Ответить
    22 Мая 2014

    Ага, буду ждать....

    Ответить
    22 Мая 2014

    Таня, вот....  😉

    2 Ответить
    22 Мая 2014

    Прикольно) Интересно, а чем там нарисовано?

    Ответить
    22 Мая 2014

    Оль, это ж фотошоп, я тебе такого сколько хочешь нарисую, но не думаю, что сайту нужны рисунки 😊

    Ответить
    22 Мая 2014

    Оль, а Кате, наверное, антуража не хватило?😄

    Оличное решение!😃 Нарисовал чашки-ложки-поварешки и можно на посуду не тратиться😄😃

    Оля, у меня сегодня день болота: ничем не занимаюсь, ничего неделаю, лежу, ем и смотрю фильмы.Эдакая аморфная масса. Но ты меня вернула к жизни, повеселила😄 У тебя там все ок со здоровьем?😃

    4 Ответить
    22 Мая 2014

    Ага! Олесик, ты экстрасенс???? Откуда всё знаешь??? Буду тренироваться рисовать антураж....А то всё покупать...дорого...а мелком раз-два...вот и готово!!! :)))))) Я в порядке, если пеку и фоткаю, значит всё нормально!!!! 😃

    2 Ответить
    22 Мая 2014

    прикольно..но чего то не хватает..как то по детски... 😊

    Ответить
    22 Мая 2014

    " Кстати, если кто заметил, даже ракурс "сверху" у нас все более становится популярен среди кулинаров, а раньше вызывал большие споры"

    А мне не нравится слепое следование моде, все должно быть оправдано и уместно.

    Ответить
    22 Мая 2014

    Не думаю, что  в нашем случае это слепое следование моде. Если кулинар-фотограф хочет развиваться,  если ему интересно это занятие по-настоящему, то он постоянно ищет новые ракурсы, новые фотоприемы, осваивает новые техники съемки.У Оли отлично получилось - все гармонично и цепляет. А это главное - чтобы фото зацепило, а не пролетело монотонно мимо. Тогда и на рецепт обращаешь больше внимания.Пускай не все получается с первого раза, но  надо пробовать и получится. А кто даже и не пробует, у того точно никогда не получится 😊

    Вот у Марины последнее фото с коржиками: очень удачный ракурс сверху. Понемножку и все научимся делать отличные фото с незнакомым ракурсом. Тут главное - практика. 

    2 Ответить
    22 Мая 2014

    Леша, я совершенно согласна относительно развития, поиска новых ракурсов, фотоприемов и всего остального, но для меня всегда важен вопрос уместности. Если бы тебе на стол поставили сланцевую пластину с нарисованной мелом ложкой и соусом внутри меловой линии, ты бы стал этот соус пробовать, и если стал, то каким образом? Вот это для меня определяющее в иллюстрировании рецепта. При этом художественную фантазию в подобном стиле вне рецепта я вполне принимаю.

    Маринина фотка потому и получилась, что на ланчмате вполне могут быть разложены коржики именно так - для настроения завтракающего. Нет там ничего неуместного, все по рецепту.

    А вот по поводу полной удачности ракурса я бы тоже поспорила, хотя выполнено действительно неплохо. У Оли, увы, я гармонии не вижу вообще.

    2 Ответить
    22 Мая 2014

    Надюнь, а ты посмотри внимательнее....может всё-таки найдёшь...
    Ну смотри...у меня вся посуда круглая, нет вообще углов: круглая сланцевая, круглая соусница, круглая терелочка под соусной ложечкой, круглая нарисованная ложка, круглые ляпки соуса на мясе и в нарисованной ложке, с картинки ничего вниз не падает и не выливается, причём почти нет углов разворота веером, что абсолютно во всех камерах неизбежно. Модный серый цвет, модная серая сланцевая подставка.....модная соусная ложечка. Все цвета гармонируют, ничего не бросается... Ну это я себя защищаю... Конечно, много чего не так.... Но смотри с моей стороны...  Листьями ревеня часто украшают столы... Кто тебе сказал, что ты должна вымазывать соус из нарисованной ложки????? Это момент серворовки....или украшения что-ли... На подставке мясо, оно не разрезано ножом и нет там вилки, значит тебе никто не предлагает из сланцевой подставки есть... Там есть соусница, там есть ложечка и малая тарелочка.... Беру мясо в руки, сверху наливай соус из ложечки из соусницы, сворачивай омлетиком и прямо в рот за один раз.... Мы же в Швейцарии, а не в 5 Звёздочном ресторане, где едят всегда отдельными приборами для салата, 2-го, рыбы, холодной закуски, основного блюда и десерта. Я предложила , ты думай....будешь есть как я, или ждать вилку с ножом для данного блюда.. :)))))))))) 😎

    2 Ответить
    22 Мая 2014

    Оля, я тебя понимаю, у тебя свое видение, и если бы мне нужно было рассказать историю про этот снимок, я бы много чего нафантазировала, так как толчок для воображения есть. 

    Но вот я сажусь за стол, а передо мной элемент сервировки с мелом и разлитым соусом, в который я рискую вляпаться и испачкаться. Прости меня, хозяюшка, но тут, кажется, дети играли и за ними не убрали. Детям простительно, хозяйке - нет.

    Впрочем, ты заставила реагировать на свое фото, соответственно, рецепт тоже не пройдет мимо - и это здорово!


    1 Ответить
    22 Мая 2014

    Вот видишь, я заставила почти всех вступить в комменты...уже результат. И я была готова к тому, что далеко не всем понравится, но даже много кому и понравилось....Результат есть, значит не всё так безнадёжно в моих экспериментах.. :))))))))) Спасибо за  мнение, я его ценю.. :))))))))) 😉

    2 Ответить
    22 Мая 2014

    Чмоки!😍

    1 Ответить
    22 Мая 2014

    Оля! Долго рассматривала фото! Прикольно!!!

    2 Ответить
    22 Мая 2014

    Ира, спасибо😍!!! Мне тоже было интересно, что ты скажешь... Вот бы ещё Наташу услышать, она ведь консервативна... И жду Надю тоже! .))))))) 

    1 Ответить
    22 Мая 2014

    Слушай ну круто же!!! Мне всё нравится и сланцевая подставка и соусник и ложка, ну а с моей страстью к ревеню, соус мне просто не мог не понравиться))))) 

    2 Ответить
    22 Мая 2014

    Спасиб Конфетка!!! Я была почему-то уверена, что ты одобришь....наверно привыкла... :)))))))) 😃

    2 Ответить
    22 Мая 2014

    Ну не зря ж у нас вкусы совпадают)))

    2 Ответить
    22 Мая 2014

    Надя пришла))) Надя за новшества, но с чувством меры. Я по-прежнему считаю, что мы снимаем фото не чисто для художественных целей, где любые допущения возможны, мы делаем иллюстрацию к приготовленному блюду, а значит, у нас другая задача - подать свое блюдо так, чтобы его захотелось приготовить и съесть. Увы, у меня не вызывает аппетита нарисованная "лупа" с кляксой соуса, но мне нравится сам соус, я бы его с удовольствием попробовала, но не благодаря фото, а благодаря моему умению абстрагироваться)))

    Мне не нравится композиция, она разбалансированная, мне не нравится конкретно здесь вид сверху, этот снимок плоский, пока я только у другой Оли вижу грамотные снимки сверху.

    Но ради справедливости, если бы я этот снимок увидела на художественной выставке, я бы за него зацепилась, в нем есть история! К сожалению, в рецепте она мешает, а не помогает восприятию.

    Ну, вот так...

    Баба Яга 😃

    2 Ответить
    22 Мая 2014

    Баба Яга! Вот я и сама напросилась.. :)))) отрицательный результат-это тоже результат! :))))) Я даже рада, что ты меня разнесла в пух и прах!!! :))) А вот за выставку, я даже возгордилась....какая я вся из себя.... Но вот выставка моя как раз здесь....  Как правильно фоткать сверху не знаю, я так по-любительски....но всё же пробую и буду дальше пробовать :))))))))
     Царевна Несмеяна 😟

    3 Ответить
    22 Мая 2014

    Царевне Несмеяне от 13-Smile 😊

    2 Ответить
    22 Мая 2014

    Оль ну если честно, мне лично мешает эта круглая доска или что это..и 4тото бы я убрала..вот что ты Тане показала , там все уместно..но это больше как реклама для журнала..для такого ..обычного но не кулинарного..меня например больше соблазняют фото в немецких журналах с красивой посудой...якркие..сразу хочется готовить..а здесь какаято серость....ну не "авангардист" я! 😏

    2 Ответить
    22 Мая 2014

    Лен, мне тоже нравятся красивые фотки с красивой посудой... Но хочу в трендовой тенденции подуспеть... В самых распространённых журналах абсолютно все фотки с трендом, всё только на шарпанных досках, везде кое-как набросаны или под тарелками серо-каричневого цвета салфетки, все тарелки без рисунков и без цвета.... Либо подача прямо на противнях, жаровнях, кастрюлях, сковородах и обязательны деревянные крашенные разделочные доски.......Кое-какое послабление только к тортам и десеертам, но всё-равно на посуде "Виджет"... бывают милые чашечки, ни никаких милых тарелочек.... 😎

    2 Ответить
    22 Мая 2014

    ну да..кому что нравится..это всегда так...Кому то одно кому то другое..незнаю может и мне приглянется когдато.. 

    2 Ответить
    22 Мая 2014

    Оля, опять ты ревень готовишь, а мне за крапивой леньки ехать, а соус вкусный очень? Это как кетчуп на вкус или на много круче?

    2 Ответить
    22 Мая 2014

    Свет, соус совсем непривычный, он кисло-сладкий. К мясу самое оно, он и идёт у меня к мясу. Но така это универсальный соус, то подойдёт ко всем видам мясу. :))))))))) Кетчупом здесь и не пахнет... :)))))))) 😉

    2 Ответить
    23 Мая 2014

    Друзья, очень приятно читать достаточно конструктивные мнения! Согласно, фото все таки спорное, но как некоторая вариация возможна (в умеренных дозах!!!). Вкус соуса кисленький, что очень хорошо к мясу!

    5 Ответить
    25 Мая 2015

    вопрос автору рецепта: как можно хранить этот соус?  Спасибо! 

    Ответить
    26 Мая 2015

    Этот соус не для хранения, не для закруток, приготовил и сразу на стол. Если остался лишний, то как и с другими подобными, закрыли и в холодильник на дня 2,3. 😘

    Ответить
    26 Мая 2015

    эх, жаль. Отличный был бы зимний вариант! Но все равно попробую! 

    Ответить
    26 Мая 2015

    Наверно, там надо с термообработкой продумать, я не по закруткам вообще. Но если хотите на зиму, то могу посоветовать заморозить ревень, я его каждый год замораживаю, и потом готовить с ним всё как и со свежим, и в крем, и в выпечку, и в соус. 😘

    Ответить
    17 Июня 2016

    на зиму ещё можно сделать маринованные сливы - это вкусно к мясу!

    Ответить
    27 Мая 2015

    Да, отличная идея, спасибо! 😊

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса