Кисло-сладкий вишнёвый соус

Фото Кисло-сладкий вишнёвый соус
Аватар katya
автор

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Вишнёвый соус к мясу

    Что вы готовите из вишни? Особенно в сезон, когда её много. Многие в первую очередь назовут, конечно, варенья и компоты. Следующие призовые места займут вареники с вишнями, кисели, различные десерты и настойки.

    К сожалению, в нашей стране немногие знают, что из этой ягоды можно также готовить отличный вишнёвый соус к различным блюдам из мяса и птицы. А если и знают, то не умеют правильно его готовить. А ведь для этого годится не только свежая вишня, не в сезон вполне можно использовать и замороженную. Особенно если летом вы не поленились и заготовили несколько контейнеров вишни без косточек. Также, как и соус «Ткемали», который делается из кислых слив, вишнёвый соус к мясу обладает приятным кисловатым вкусом, оттеняющим и усиливающим вкус мяса и позволяющим нейтрализовать вкус слишком жирных блюд. Например, такой соус очень хорошо подавать к стейку из свинины или к жирной птице – утке или гусю.

    Попробуйте отступить от привычных стандартов, замените кетчуп на домашний вишнёвый соус. Вам обязательно понравится его необычный ванильно-ягодный аромат и кисловатые кусочки ягод, подчеркивающие мясной вкус.

    Как приготовить "Кисло-сладкий вишнёвый соус" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления соуса возьмём красное сухое вино, сахар, гвоздику и вишню (если вишня мороженная, то предварительно её необходимо разморозить).

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Удалить из ягод косточки.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В небольшой кастрюле довести до кипения вино и поварить 5 минут на медленном огне.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Затем добавить 3 ст.л. сахара, 2 гвоздики и ванильный сахар — варить всё вместе 5 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить вишню в вино и варить ещё 5 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Затем добавить 1 ст.л. муки и хорошо всё размешать, чтобы не было комков.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Варить соус на медленном огне до загустения. Подавать тёплым.

    Поделись

    Рекомендуем

    Соусы к мясу
    Кисло-сладкие соусы

    Отзывы (7):

    30 Октября 2011
    Подскажите, пожалуйста, не лучше ли будет добавить вместо муки в соус крахмал? Соус получится прозрачнее и нежнее. Или все-таки, не стоит импровизировать в этом случае?
    Ответить
    30 Октября 2011
    Думаю не стоит - прозрачности вряд ли добьетесь, так как вишня дает очень насыщенный цвет, а жидкая часть соуса очень нежная и так.
    Ответить
    30 Октября 2011
    Соус для мяса, поэтому, думаю, и соли чуток не помешает. Иначе будет сладко…
    Ответить
    08 Марта 2012
    Ваш репт очень класный,но ПОЧЕМУ вы показываете рецепт только к мясу?
    Ответить
    08 Марта 2012
    Мы видим этот соус больше к мясу, но очень рады, что вы используете его и с другими блюдами :)!! Хорошо, что в кулинарии нет строгих правил!
    Ответить
    19 Марта 2012
    а у меня соус получился с горчинкой.....не могу понять почему...
    Ответить
    19 Марта 2012
    Возможно, горчинка появилась от косточек вишни - в целом вкус соуса довольно терпкий.
    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Тыквенный пирог
    40 15 часов назад

    Первая полоса