Время подготовки: 15
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
В сезон созревания клубники предлагаю приготовить ягодный соус с красным сухим вином. Рецепт нашёлся в старинной книге о вкусной и здоровой пище.
Готовьте такой соус из зрелых сладких ягод. Однако, его можно приготовить и в зимний сезон, с замороженными ягодами. Пряности, перец к соусу из клубники добавлять не рекомендуют, потому что ягода ароматная и не стоит перебивать клубничный вкус.
Такой соус пригодится к десертам, мороженому или при выпечке бисквитов для пропитки коржей. Можно, в качестве эксперимента, добавить к свинине.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте продукты из списка для соуса.
Шаг 2 Ссылка
Ягоды клубники 300 г вымыть, обсушить, протереть через мелкое сито.
Шаг 3 Ссылка
Воду 50 мл вскипятить, добавить сахар 50 г и соль 0.5 ч. л., она усилит вкус соуса. Довести сироп до кипения, помешивая.
Шаг 4 Ссылка
В горячий сироп добавить 75 мл сухого красного вина.
Шаг 5 Ссылка
и подготовленное клубничное пюре приблизительно 250 г.
Шаг 6 Ссылка
Довести до кипения. Уваривать массу, помешивая, в течение 12-15 минут на тихом огне.
Шаг 7 Ссылка
Остывший готовый соус станет гуще. Подавать клубничный соус к десертам, к мясу. Или для пропитки бисквитных коржей.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: